Да прибудет Сила с модератором, которой исправил ошибку в судьбе бедного философа, гонимого великими и могучими этой заповедной науки, вход в которую, охраняется стражниками в золотых доспехах.
Немного другая последовательность. Если мне понравится врач-женщина ( важное уточнение в наше время ), то сначала мне придётся освоить анатомию и физиологию.@Александр СЭТ, если завтра вы познакомитесь с врачом, то появится тема об анатомии и физиологии человека?))
А быть самим собой никак?Немного другая последовательность. Если мне понравится врач-женщина ( важное уточнение в наше время ), то сначала мне придётся освоить анатомию и физиологию.
Затрудняюсь ответить. Возможно я, пока не достаточно изучил философию.А быть самим собой никак?
Бог - жизнь.СЭТ - бедный философ - скажи для начала, своими словами. кого или что ты
имеешь в виду под именем БОГ?
Не точный вопрос - ты писал - не может умереть, но может уйти...Бог - жизнь.
Я так не решил. Напротив. Я спорил с кем то, и вот моё мнение по этому поводу.А почему ты решил, что Жизнь может прекратиться ?
Это представление из моего следующего коммента под видео.Не точный вопрос - ты писал - не может умереть, но может уйти...
Зачем начинать дело, чтобы прекратить.. Это звучит по человечески...
Откуда это представление.?
Этот пост создаёт путанницу
В нём у тебя Бог отдельно, жизнь отдельно
Он что, эту жизнь носит как котомку за плечами по пустому пр-ву
Сейчас предложу иную (версию)
Так я нигде не называл Бога субъектом. Бог- жизнь. Я - субъект. Но есть и другие субъекты. Их много и один из них, не тот за кого себя выдаёт.Субьект - не Бог. Субьектом называют любого, в том числе и тебя, кто хочет в чём то разобраться
Обьект - предмет или понятие, в котором хотят разобраться Разберёмся в понятии, что такое или кто такой - БОГ.
Ты не субьект, ты человеческая сущность .Так я нигде не называл Бога субъектом. Бог- жизнь. Я - субъект. Но есть и другие субъекты. Их много и один из них, не тот за кого себя выдаёт.
Боже..........Какие к тебе вопросы....Правильно о себе сказал - бедный-философ.Короче. Я иду на прогулку. Буду через 3 часа. Подготавливайте вопросы. Постараюсь ответить.
По ходу пресс-конференция намечается.
Всё правильно. Я согласен. Лично мне первопричина понятна. Значит я имею право о ней рассуждать. И даже шутить.Абсолют, Дух, Бог, Истина, Начало, То - термины выражающие
одну и ту же идею - идею Первопричины.
И добавим - Неизвестная (человеку) Первопричина
И если она неизвестная, любые определения, разговоры о ней , шутки,-прибаутки.
не корректны. поскольку мы о ней ничего - НИЧЕГО не знаем.
Ни КТО ЭТО, НИ ЧТО ЭТО
Поэтому говорить о том - согласна, несогласна, выдаёт себя не за того,
бессмысленно о неизвестной нам причине
Судить о ней можно только по последствиям видимым нами, осязаемым нами и т.д.
Это, если нужно в дальнейшем.
Понял. Чтобы поменять статус - человеческая сущность, на статус - субъект, мне нужно начать познавать. Я вроде начал познавать философию. Теперь значит, философия для меня объект. Пока всё по плану.Ты не субьект, ты человеческая сущность .
Вот если ты чем то заинтересовался и хочешь это познать, ты становишься
субьектом по отношению к познавемому. А это познаваемое для тебя обьект
Густой туман - мелкодисперсные капли воды. Хаос - беспорядок.Боже..........Какие к тебе вопросы....Правильно о себе сказал - бедный-философ.
Тебе надо постараться разобраться с густым туманом и хаосом...
Поскольку Первопричина человеку пока не известна - рассуждать о нейВсё правильно. Я согласен. Лично мне первопричина понятна. Значит я имею право о ней рассуждать. И даже шутить.
Понял. Чтобы поменять статус - человеческая сущность, на статус - субъект, мне нужно начать познавать. Я вроде начал познавать философию. Теперь значит, философия для меня объект. Пока всё по плану.