Философ поневоле

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
22:21
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
@Арджун, это вы зря.
Только органика имеет уникальный параметр, которого нет в остальных формах материи. ВРЕМЯ.
Время можно ускорять, замедлять, делить, прибавлять, убавлять. Время можно измерять.
Причём здесь Бог?
Богу нужно время для созидания жизни и для измерения вечности. Понимаю. Вы думаете что вечность нельзя измерить. Рулеткой конечно нельзя. Но вот если вечность приравнять к параметру - время, то вечность можно делить на порции, и соответственно измерять.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
396
Уровень
2
@Александр СЭТ, я из философии помню, на лекции у нас учитель спрашивала, чем человек отличается от животных?
правильный ответ был: человек знает что умрёт, животные нет, могут только предчувствовать, но они не знают, что умрут, а человек знает, что когда-нибудь умрёт, каждый человек это знает.

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Интересно изучать философию? Или не очень?
Я начал изучать философию по острой необходимости. Предстояло общение с девушкой, на эту тему. Девушка отправила меня в ингор. Теперь мы вдвоём с философией, пытаемся как-то дальше жить.

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
@Александр СЭТ, я из философии помню, на лекции у нас учитель спрашивала, чем человек отличается от животных?
правильный ответ был: человек знает что умрёт, животные нет, могут только предчувствовать, но они не знают, что умрут, а человек знает, что когда-нибудь умрёт, каждый человек это знает.
Откуда учитель знала, что животные не знают. что умрут...?
У неё были на этот счёт точные доказательства?
Может делала опрос среди животных...?
И вы верите. что этот ответ верный...?

Последнее редактирование:

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
А я вот без учителей, пробираюсь в этих дебрях.

Орешек знанья тверд, Но все же, мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет, Киножурнал "Хочу все знать".​

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
396
Уровень
2
Я начал изучать философию по острой необходимости. Предстояло общение с девушкой, на эту тему. Девушка отправила меня в ингор. Теперь мы вдвоём с философией, пытаемся как-то дальше жить.
Из-за философии в игнор добавила?
Эммм.. возможно вам психология больше поможет?
Посмотрите ролики почему люди добавляют в игнор, какие причины, истинная мотивация этого поступка, в частности у девушек.
я конечно не философ, но я думаю, что это психологическая тема и психология вам в этом больше поможет, даст ответ и представление почему.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
396
Уровень
2
Откуда учитель знала, что животные не знают. что умрут...?
У неё были на этот счёт точные доказательства?
Может делала опрос среди животных...?
И вы верите. что этот ответ верный...?
А почему нет? Животные возможно не имеют представления смерти в ее прямом понимании и что жизнь конечна, они уже видят по факту, что что-то произошло и они не знают что это что-то произойдет и с ними. Откуда они это могут знать? Они видят другое животное которое не двигается костенеет холодное не издает звуков, они понимают что что-то произошло, что было одним и потом стало другим, но они не знают что их тело тоже когда-нибудь станет таким, откуда они могут это знать или соотносить с самими собой? Они не имеют представления что смерть это для всех и что это конец жизни, они видят в другом состоянии другое животное.

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Из-за философии в игнор добавила?

Посмотрите ролики почему люди добавляют в игнор, какие причины, истинная мотивация этого поступка, в частности у девушек.
Зная причины, можно прогнозировать следствия.
Вы подсказали ценную философскую мысль. Спасибо.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
396
Уровень
2
Зная причины, можно прогнозировать следствия.
Вы подсказали ценную философскую мысль. Спасибо.
игнор это манипуляция и причинение насилия а почему это человек делает это разные варианты могут быть. манипуляция игнором это чтобы бегали за ним, игнор как насилие с целью наказать, вообщем это грязный прием, действенный рабочий наверное во многих историях, но такой, неблагородный, мерзкий.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
396
Уровень
2
А я вот без учителей, пробираюсь в этих дебрях.

Орешек знанья тверд, Но все же, мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет, Киножурнал "Хочу все знать".​

А я такой журнал не помню)) видимо давно в СССР был).

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
Дек 16, 2024
4
122
0
12
Уровень
2
Ялта.
vk.com
игнор как насилие с целью наказать, вообщем это грязный прием
Ну надо же: наблюдать откровенный неадекват - это нормально, а перестать такое наблюдать - болезнь..
Ну-ну, пополнил игнор!
))

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
игнор это манипуляция и причинение насилия а почему это человек делает это разные варианты могут быть. манипуляция игнором это чтобы бегали за ним, игнор как насилие с целью наказать, вообщем это грязный прием, действенный рабочий наверное во многих историях, но такой, неблагородный, мерзкий.
Пробую разобраться в этом вопросе. Пока мало информации.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
396
Уровень
2
Пробую разобраться в этом вопросе. Пока мало информации.
У вас отношения наладились сейчас? или так же и в игноре?
у меня было что человек периодически в чс добавлял и потом убирал и опять как ни в чём не бывало. поначалу тоже переживала, потом когда это часто стало, было уже ожидаемо, уже ничего другого не ожидала, потом перегорела, все сошло на нет по обоюдному желанию.

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
У вас отношения наладились сейчас? или так же и в игноре?
у меня было что человек периодически в чс добавлял и потом убирал и опять как ни в чём не бывало. поначалу тоже переживала, потом когда это часто стало, было уже ожидаемо, уже ничего другого не ожидала, потом перегорела, все сошло на нет по обоюдному желанию.
Отношений пока нет. Я пытаюсь познакомиться и начать переписку по электронной почте. Задача нереальная, но интересная.
Общение происходит в комментариях под видео, на Ютубе. Пообещал написать рассказ, специально для неё. Вот, сижу пишу.

Верх Низ