Флуд Дуэльного

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
01:23
Реакции
7,539
Уровень
4
@Sunshine, Вы зарегистрировались 9 месяцев и 7 дней назад и это первый конкурс куда всех не позвали. Поводов для каких то претензий нет, особенно для "Я телефоном так же могу". На автомате много кто может и для такого вида творчества предлагается масса конкурсов. Наличие мануальных объективов это редкость. И их владельцам так же хочется посоревноваться на равных условиях хотя бы между собой. Если у кого то есть ещё мануальные объективы или появятся со временем - думаю ребята не откажут в участии. Это конкурс - на радость голосующим, когда кадр, каждая его деталь сделала руками и талантом автора. Это пример и стимул куда стремится, если есть серьезное увлечение.

@Skitalets, @Танцующая с ветром, преклоняюсь и завидую белой завистью вашему таланту :flowers02:

@Танцующая с ветром, Полин, пожалуйста, убери весь флуд во флуд.
Спасибо за добрые слова))) :flower13::flower13::flower13:

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Реакции
6,038
Уровень
5
@Sunshine, Вы зарегистрировались 9 месяцев и 7 дней назад и это первый конкурс куда всех не позвали. Поводов для каких то претензий нет, особенно для "Я телефоном так же могу". На автомате много кто может и для такого вида творчества предлагается масса конкурсов. Наличие мануальных объективов это редкость. И их владельцам так же хочется посоревноваться на равных условиях хотя бы между собой. Если у кого то есть ещё мануальные объективы или появятся со временем - думаю ребята не откажут в участии. Это конкурс - на радость голосующим, когда кадр, каждая его деталь сделала руками и талантом автора. Это пример и стимул куда стремится, если есть серьезное увлечение.

@Skitalets, @Танцующая с ветром, преклоняюсь и завидую белой завистью вашему таланту :flowers02:

@Танцующая с ветром, Полин, пожалуйста, убери весь флуд во флуд.
Мне тоже интересно, потому что мой дед увлекался фотографией, и я торчала в его сарайчике, где он проявлял пленки и все такое. И вся эта магия с кольцами, фильтрами и объективами - темный лес для меня. Когда у меня появилась зеркалка, я реально со шпаргалкой ходила, пыталась вручную все настраивать, но, видимо, природа на мне отдохнула)) Мой максимум - я купила поляризационный фильтр и верещала, как свинка Пеппа, от восторга, какая красота получается на Плитвицких озерах.
И тут ребята договорились попробовать, так на них ушат претензий вылили, хоспаде.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
5,971
Уровень
6

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Реакции
7,257
Уровень
4
Талант найти ракурс, а выставить можно уже и автоматом, это если ты о фотографии говоришь, Я ценю таланты, опять таки не по адресу…

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Реакции
7,257
Уровень
4
Белка, ну ты чего? Какое-то недопонимание прошло прямо. И с Котом похожая история вышла - заподозрил, что его @Sunshine троллит! Ничего обидного, задиристого она не предполагала, обращаясь к тебе...

Не, ну, это уже для виртуозов. Есть ли здесь еще кто-то с таким интересом, что-то сомневаюсь. Уж бы открылся... ))
Она давно на меня огрызается, буквально с первого дня еле еле сдерживается, пусть выговорится :biggrin1:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Реакции
7,257
Уровень
4
Не стоит обижаться, у @Sunshine не было цели затевать перепалку. Она и я впервые сталкиваемся с таким видом дуэли. Я её рассматривал в первую очередь как состязание в умении блеснуть техникой съемки без применения автоматики. Конечно, это дуэль для искушенных и почему бы не быть такому - пожалуйста!
О чем я и пишу, а на меня набросились…

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
2,197
Уровень
4
Талант найти ракурс, а выставить можно уже и автоматом, это если ты о фотографии говоришь. Я ценю таланты, опять таки не по адресу…
Подтверждаю, цените, не завидуете, а по доброму радуетесь за достижения других. Ощущаю, что просто есть недопонимание ваших слов, неверное их восприятие...

Кстати, как понимаю, вы уже возвратились на родную землю... :bye1:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
6,606
Уровень
8
Талант найти ракурс, а выставить можно уже и автоматом, это если ты о фотографии говоришь, Я ценю таланты, опять таки не по адресу…
Талант - найти ракурс и выставить ручками. Удача - найти ракурс и программисты в Китае/Индии/и т.д. проявили свой талант, чтобы твоя камера на телефоне сняла как надо.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
6,606
Уровень
8
@Sunshine, Я, допустим, удачливый фотограф. Потому что знаю теорию, но не вижу ее на практике. Зато умею видеть и ловить момент. Но этот вывод я сделала не просто так, я три года своей жизни потратила на фото школы, мастер классы и тонны литературы. У меня были все возможные объективы, кольца и разные фильтры. Но не моё это. Сейчас у меня 2 зеркалки и 2 объектива +/- километр. Чтобы таскать один. 18-300 и 18-400.
Но чаще всего снимаю я на телефон, потому что за меня там все подумали и продумали.
И когда люди снимают руками - это прекрасно.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
2,197
Уровень
4
Талант - найти ракурс и выставить ручками. Удача - найти ракурс и программисты в Китае/Индии/и т.д. проявили свой талант, чтобы твоя камера на телефоне сняла как надо.
Как по мне точнее так: талант - разглядеть сюжет фото, удача - найти выразительный ракурс, а выставить вручную правильный режим это уже мастерство... ))

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
6,606
Уровень
8
Как по мне точнее так: талант - разглядеть сюжет фото, удача - найти выразительный ракурс, а выставить вручную правильный режим это уже мастерство... ))
Согласна. Твоя формулировка точнее и правильнее

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
5,971
Уровень
6
Имхо, настоящий талант - уметь видеть и ловить свет, рисовать светом.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
2,197
Уровень
4
Имхо, настоящий талант - уметь видеть и ловить свет, рисовать светом.
Не возражаю. Но рисовать светом, это уже все-таки съемка в помещении. Я ограничивался рассмотрением съемки на плэнере («en plein air» - «под открытым небом»). ))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
5,971
Уровень
6

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
2,197
Уровень
4
Не согласна. Вполне можно уметь ловить и естественный свет.
Хотя студийку тоже люблю.
Ну-да, так сказать, залечь в кустах и выжидать, когда луч света живописно осветит намеченный для съемки объект. Или приходить к нему в разные дни и часы, выжидая нужного освещения, - например, рано утром в час режима "эффектного освещения", когда солнце еще не поднялось выше 15 град. над горизонтом. Кстати, чтобы знать это, в помощь компьютерные программы-планетарии... ))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
5,971
Уровень
6
Ну-да, так сказать, залечь в кустах и выжидать, когда луч света живописно осветит намеченный для съемки объект. Или приходить к нему в разные дни и часы, выжидая нужного освещения, - например, рано утром в час режима "эффектного освещения", когда солнце еще не поднялось выше 15 град. над горизонтом. Кстати, чтобы знать это, в помощь компьютерные программы-планетарии... ))
Ну да, я специально ездила заказ снимать в синий час, для нужного эффекта и сидела в сугробе со штативом, ждала момент :biggrin1:
Вообще, на счёт света, залегать не обязательно. Модели обычно передвигаются и поворачиваются, как надо, если им сказать. И можно ж накануне съездить локацию посмотреть, прикинуть. Я обычно так делала.

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Реакции
6,038
Уровень
5
Она давно на меня огрызается, буквально с первого дня еле еле сдерживается, пусть выговорится :biggrin1:
Слишком много чести. Неси цитаты, где прям с первого дня. Я вполне дружелюбно к тебе относилась, пока из тебя дурдом не полез.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ