ОГО!А это совершенно другое уже!))) Это момент, который упущен уже, для большинства)Это неважно. Дело не в названии.
Есть неуловимый момент, когда ещё вынимая бумажку из кюветы с фиксажем, понимаешь, что всё получилось правильно и навсегда.
ОГО!А это совершенно другое уже!))) Это момент, который упущен уже, для большинства)Это неважно. Дело не в названии.
Есть неуловимый момент, когда ещё вынимая бумажку из кюветы с фиксажем, понимаешь, что всё получилось правильно и навсегда.
Я всё равно опять нифига не понял.Просто не наблюдал за тобой такого, чтобы обстоятельства перевешивали. Вроде ответственность тебя никогда не пугала
Что умели, что делали? Для людей было всё говённое, да и оно в вечном дефиците. Это просто факт.однако они умели тогда и делали
Лепили из того что было. Но лепили же) Ну и ладно. ничего я тебе не предъявлял. Но не троть зенит и киев. Эт не олимпус конечно, ток до сих пор зенит в цене и не без оснований. Умели наши делать и умеют, ток не хотят)Я всё равно опять нифига не понял.Причём тут ответственность, обстоятельства? Я написал, что жаль, что не было тогда хорошей техники, хорошей плёнки, хорошей бумаги. Точнее оно было, но хорошего качества только импортное, и за баснословные по тем временам деньги. Просто есть сожаление, что о детстве не сохранилось такой памяти. Что тебя так возмутило в этом сообщении?
Что умели, что делали? Для людей было всё говённое, да и оно в вечном дефиците. Это просто факт.
У вас очень... может я его знаю? Вашего брата?С 6-ти лет увлекаюсь фотографией, отец приучил. и ФЭД был, и другие камеры. Учил пользоваться эскпонометром, выставлять выдержку и т.д. По ночам печатали снимки в ванной комнате при красном свете.
Потом мы вместе с отцом учили моего младшего брата (10 лет разницы у нас).
Брат стал фотохудожником, членом Союза журналистов. Снимает на цветную плёнку, широкоугольные объективы использует, "цифру" не признаёт.
Я осталась любителем, но снимать люблю. В основном - пейзажи. Сейчас у меня Canon, "цифра", лёгкий, практически, мыльница - тяжёлый фотоаппарат мне трудно держать в руках.
Александр Догаев.У вас очень... может я его знаю? Вашего брата?
Лепили. Именно так. Просто лепили говно, лепили мало, лепили дорого.Лепили из того что было. Но лепили же)
А что Зенит и Киев? Ты хотя бы знаешь почему их покупали даже граждане Европы? А покупали потому же, почему покупали и наши "Жигули" - дёшево (по их меркам, не по нашим), и относительно приемлемое качество. Где ключевые слова: относительно приемлемое. При этом на импорт всё делалось существенно лучше, чем для внутреннего рынка. И, ты будешь смеяться - дешевле!Но не троть зенит и киев.
Неть, к сожалению. Просо... в наше время, люди увлекающиеся плёнкой, довольно редко встречаются. Вот я подумал...Александр Догаев.
У него был профиль в Фейсбуке, пока этот сайт не запретили.
Он буддист, жил в ашрамах, ездил по всему миру, от Аризоны до Тибета. Пейзажные фото, тематические фото и т.д. Несколько лет сотрудничал с фирмой, выпускающей большие календари, продавал им свои работы.
Брат работает только с плёнкой, говорит, "цифра" убивает глубину кадра. )Неть, к сожалению. Просо... в наше время, люди увлекающиеся плёнкой, довольно редко встречаются. Вот я подумал...
Потому то, сейчас, 50 ти милли метровый объектив от зенита, по цене никона, а то и больше) Нетушки. Тогда умели и делали.Лепили. Именно так. Просто лепили говно, лепили мало, лепили дорого.Не считая "Смены". Ну так это и не фотоаппарат.
А что Зенит и Киев? Ты хотя бы знаешь почему их покупали даже граждане Европы? А покупали потому же, почему покупали и наши "Жигули" - дёшево (по их меркам, не по нашим), и относительно приемлемое качество. Где ключевые слова: относительно приемлемое. Причём на импорт всё делалось существенно лучше, чем для внутреннего рынка.
Сейчас и патефон по цене лексуса. Только это не значит, что патефон хороший. Он просто винтажный, и хорошо прорекламированный.сейчас, 50 ти милли метровый объектив от зенита, по цене никона
А я и не говорил, что не умели. У нас и тогда была лучшая, или одна из лучших, оборонка, космическая отрасль... и изобретений было много, и мастеров, только вот на ширнармассы государству было чихать. С голоду не дохнут - и ладно.Тогда умели и делали.
Так развивается техника-тоТы знаешь, я могу сравнить фотки, сделанные новым хорошим смартфоном, и мыльницей 15-ти летней давности. Вторые точно не хуже.
Абсолютно согласен! Не только глубину, но и динамику! Чтобы в цифре добиться такого эффекта, нужны фильтры и они не так работают. Чтобы хоть отдалённо добиться плёнки, мне необходимо было потратить кучу времени, в фотошорпе. Зачем?))) Если можно... только это прошлое. В плёнке, разработчики работали над кадром. Они сочитали цвета и оттенки. Всё это было в плёнке. Маса работы, о которой вообще никто не знает.То, что мы делаем в редакторах, пользуясь цифрой.Брат работает только с плёнкой, говорит, "цифра" убивает глубину кадра. )
Ну, фигли... государство дальше смотрит)Сейчас и патефон по цене лексуса. Только это не значит, что патефон хороший. Он просто винтажный, и хорошо прорекламированный.
А я и не говорил, что не умели. У нас и тогда была лучшая, или одна из лучших, оборонка, космическая отрасль... и изобретений было много, и мастеров, только вот на ширнармассы государству было чихать. С голоду не дохнут - и ладно.
Иии... настолько развилась, что сегодняшний флагманский смартфон делает снимки качеством как мыльница, сделанная 15 лет назад?Так развивается техника-то
Это ерунда сравни аналоговому звукуБрат работает только с плёнкой, говорит, "цифра" убивает глубину кадра. )
Делает лучшеИии... настолько развилась, что сегодняшний флагманский смартфон делает снимки качеством как мыльница, сделанная 15 лет назад?
Ты пойми, что как не развивай технику, а объективом размером с копейку сложно сделать супер-снимки, да и матрицы в смартах поскромнее. Как и нельзя извлечь хороший звук из колонок весом в пол кило. Ибо всё равно нужен магнит, а он большой и тяжёлый.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии