Фотоаппарат

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
05:39
Темы
5
Реакции
17,559
Уровень
9
Награды
9
Это неважно. Дело не в названии.
Есть неуловимый момент, когда ещё вынимая бумажку из кюветы с фиксажем, понимаешь, что всё получилось правильно и навсегда.
ОГО!А это совершенно другое уже!))) Это момент, который упущен уже, для большинства)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
Просто не наблюдал за тобой такого, чтобы обстоятельства перевешивали. Вроде ответственность тебя никогда не пугала
Я всё равно опять нифига не понял. :biggrin_big: Причём тут ответственность, обстоятельства? Я написал, что жаль, что не было тогда хорошей техники, хорошей плёнки, хорошей бумаги. Точнее оно было, но хорошего качества только импортное, и за баснословные по тем временам деньги. Просто есть сожаление, что о детстве не сохранилось такой памяти. Что тебя так возмутило в этом сообщении?
однако они умели тогда и делали
Что умели, что делали? Для людей было всё говённое, да и оно в вечном дефиците. Это просто факт.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,273
Уровень
10
Награды
16
С 6-ти лет увлекаюсь фотографией, отец приучил. И ФЭД был, и другие камеры. Учил пользоваться эскпонометром, выставлять выдержку и т.д. По ночам печатали снимки в ванной комнате при красном свете.

Потом мы вместе с отцом учили моего младшего брата (10 лет разницы у нас).

Брат стал фотохудожником, членом Союза журналистов. Снимает на цветную плёнку, широкоугольные объективы использует, "цифру" не признаёт.

Я осталась любителем, но снимать люблю. В основном - пейзажи. Сейчас у меня Canon, "цифра", лёгкий, практически, мыльница - тяжёлый фотоаппарат мне трудно держать в руках.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,559
Уровень
9
Награды
9
Я всё равно опять нифига не понял. :biggrin_big: Причём тут ответственность, обстоятельства? Я написал, что жаль, что не было тогда хорошей техники, хорошей плёнки, хорошей бумаги. Точнее оно было, но хорошего качества только импортное, и за баснословные по тем временам деньги. Просто есть сожаление, что о детстве не сохранилось такой памяти. Что тебя так возмутило в этом сообщении?

Что умели, что делали? Для людей было всё говённое, да и оно в вечном дефиците. Это просто факт.
Лепили из того что было. Но лепили же) Ну и ладно. ничего я тебе не предъявлял. Но не троть зенит и киев. Эт не олимпус конечно, ток до сих пор зенит в цене и не без оснований. Умели наши делать и умеют, ток не хотят)

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
80
Реакции
1,736
Уровень
7
Награды
8
раньше хорошо снимали профессионалы...
а счас это может сделать практически любой... :to-take-umbrage1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,559
Уровень
9
Награды
9
С 6-ти лет увлекаюсь фотографией, отец приучил. и ФЭД был, и другие камеры. Учил пользоваться эскпонометром, выставлять выдержку и т.д. По ночам печатали снимки в ванной комнате при красном свете.

Потом мы вместе с отцом учили моего младшего брата (10 лет разницы у нас).

Брат стал фотохудожником, членом Союза журналистов. Снимает на цветную плёнку, широкоугольные объективы использует, "цифру" не признаёт.

Я осталась любителем, но снимать люблю. В основном - пейзажи. Сейчас у меня Canon, "цифра", лёгкий, практически, мыльница - тяжёлый фотоаппарат мне трудно держать в руках.
У вас очень... может я его знаю? Вашего брата?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,273
Уровень
10
Награды
16
У вас очень... может я его знаю? Вашего брата?
Александр Догаев.

У него был профиль в Фейсбуке, пока этот сайт не запретили.

Он буддист, жил в ашрамах, ездил по всему миру, от Аризоны до Тибета. Пейзажные фото, тематические фото и т.д. Несколько лет сотрудничал с фирмой, выпускающей большие календари, продавал им свои работы.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
Лепили из того что было. Но лепили же)
Лепили. Именно так. Просто лепили говно, лепили мало, лепили дорого. :biggrin_big: Не считая "Смены". Ну так это и не фотоаппарат.
Но не троть зенит и киев.
А что Зенит и Киев? Ты хотя бы знаешь почему их покупали даже граждане Европы? А покупали потому же, почему покупали и наши "Жигули" - дёшево (по их меркам, не по нашим), и относительно приемлемое качество. Где ключевые слова: относительно приемлемое. При этом на импорт всё делалось существенно лучше, чем для внутреннего рынка. И, ты будешь смеяться - дешевле!

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,559
Уровень
9
Награды
9
Александр Догаев.

У него был профиль в Фейсбуке, пока этот сайт не запретили.

Он буддист, жил в ашрамах, ездил по всему миру, от Аризоны до Тибета. Пейзажные фото, тематические фото и т.д. Несколько лет сотрудничал с фирмой, выпускающей большие календари, продавал им свои работы.
Неть, к сожалению. Просо... в наше время, люди увлекающиеся плёнкой, довольно редко встречаются. Вот я подумал...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,273
Уровень
10
Награды
16
Неть, к сожалению. Просо... в наше время, люди увлекающиеся плёнкой, довольно редко встречаются. Вот я подумал...
Брат работает только с плёнкой, говорит, "цифра" убивает глубину кадра. )

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,559
Уровень
9
Награды
9
Лепили. Именно так. Просто лепили говно, лепили мало, лепили дорого. :biggrin_big: Не считая "Смены". Ну так это и не фотоаппарат.

А что Зенит и Киев? Ты хотя бы знаешь почему их покупали даже граждане Европы? А покупали потому же, почему покупали и наши "Жигули" - дёшево (по их меркам, не по нашим), и относительно приемлемое качество. Где ключевые слова: относительно приемлемое. Причём на импорт всё делалось существенно лучше, чем для внутреннего рынка.
Потому то, сейчас, 50 ти милли метровый объектив от зенита, по цене никона, а то и больше) Нетушки. Тогда умели и делали.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,273
Уровень
10
Награды
16
@Ветер, до сих пор храню сборники журналов "Советское фото", "Чешское фото" - там в 70-80-е годы встречались поразительные чёрно-белые фотографии.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
сейчас, 50 ти милли метровый объектив от зенита, по цене никона
Сейчас и патефон по цене лексуса. Только это не значит, что патефон хороший. Он просто винтажный, и хорошо прорекламированный.
Тогда умели и делали.
А я и не говорил, что не умели. У нас и тогда была лучшая, или одна из лучших, оборонка, космическая отрасль... и изобретений было много, и мастеров, только вот на ширнармассы государству было чихать. С голоду не дохнут - и ладно.

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
99
Реакции
19,842
Уровень
12
Награды
18
Ты знаешь, я могу сравнить фотки, сделанные новым хорошим смартфоном, и мыльницей 15-ти летней давности. Вторые точно не хуже.
Так развивается техника-то

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,559
Уровень
9
Награды
9
Брат работает только с плёнкой, говорит, "цифра" убивает глубину кадра. )
Абсолютно согласен! Не только глубину, но и динамику! Чтобы в цифре добиться такого эффекта, нужны фильтры и они не так работают. Чтобы хоть отдалённо добиться плёнки, мне необходимо было потратить кучу времени, в фотошорпе. Зачем?))) Если можно... только это прошлое. В плёнке, разработчики работали над кадром. Они сочитали цвета и оттенки. Всё это было в плёнке. Маса работы, о которой вообще никто не знает.То, что мы делаем в редакторах, пользуясь цифрой.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,559
Уровень
9
Награды
9
Сейчас и патефон по цене лексуса. Только это не значит, что патефон хороший. Он просто винтажный, и хорошо прорекламированный.

А я и не говорил, что не умели. У нас и тогда была лучшая, или одна из лучших, оборонка, космическая отрасль... и изобретений было много, и мастеров, только вот на ширнармассы государству было чихать. С голоду не дохнут - и ладно.
Ну, фигли... государство дальше смотрит)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
Так развивается техника-то
Иии... настолько развилась, что сегодняшний флагманский смартфон делает снимки качеством как мыльница, сделанная 15 лет назад? :biggrin_big:
Ты пойми, что как не развивай технику, а объективом размером с копейку сложно сделать супер-снимки, да и матрицы в смартах поскромнее. Как и нельзя извлечь хороший звук из колонок весом в пол кило. Ибо всё равно нужен магнит, а он большой и тяжёлый.

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
99
Реакции
19,842
Уровень
12
Награды
18

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
99
Реакции
19,842
Уровень
12
Награды
18
Иии... настолько развилась, что сегодняшний флагманский смартфон делает снимки качеством как мыльница, сделанная 15 лет назад? :biggrin_big:
Ты пойми, что как не развивай технику, а объективом размером с копейку сложно сделать супер-снимки, да и матрицы в смартах поскромнее. Как и нельзя извлечь хороший звук из колонок весом в пол кило. Ибо всё равно нужен магнит, а он большой и тяжёлый.
Делает лучше

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ