Жизненное Гадость дня...

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
03:03
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5
А сосиску обкусанную кто доедать будет?:connie-twiddle1:
Да и не требуется такой громкоговоритель на въезде в посёлок.
Сам потом доест. :biggrin1:

Разболелись многие? Выздоровления вам!

Я в этом году для профилактики всякой вирусной дряни покупаю маринованный красный перец "чили" в стеклянных баночках и ем по несколько штук в день. Хурму тоже ем, хотя бы по ягоде в день. Витаминизирую организм.:biggrin1:

Я пью горячее пиво :bad1: и сок лука с медом. :bad1:
Пиво должно быть тёмным для этих целей! И греть бутылку надо на водяной бане - ставить бутылку в кастрюлю с водой и постепенно нагревать.

Ты делаешь так? ))

Ещё помогает такая мерзость: горячее молоко с пищевой содой и ложкой сливочного масла. На вкус... ну, не буду, хоть тема и про гадости. :biggrin1: Зато этот, м-м, напиток превращает сухой кашель во влажный и отхаркивает замечательно.

Сухой кашель обдирает горло, так что не забывай смягчать слизистую - полощи тем, чем тебе можно. Или просто съедай половинку чайной ложки сливочного масла, и почаще - растапливай масло во рту и глотай. **Я люголем смазываю в таких случаях, если тебе люголь можно - хорошо бы купить это лекарство. Или просто йодом можно полоскать, 3-5 капель на стакан кипячёной воды комнатной температуры.:bulb1:

И сейчас тебе лучше не есть хлеб и хлебобулочные изделия - их крошки царапают слизистую.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5
У меня лекарственная аллергия :biggrin1: меня так с детства лечили :biggrin1:
Кусочек "звёздочки" разболтать в горячей воде в кастрюле, накрыть голову полотенцем и дышать парАми - реально помогает. )) Если тебе можно "звёздочку". Обычно её-то аллергикам можно, в ней натуральные компоненты и капля парафина.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5
И ещё хорошо - куриный или мясной бульон с перцем. Лучше с молотым красным перцем "чили". ))

Сало тоже хорошо есть понемножку. Шпиг, без прослоек мяса. Грамм по 100-150 в день, с чесноком, но - без хлеба (крошки царапают горло, я уже упоминала об этом). Чтобы не было тяжко есть сало без хлеба - можно его есть с отварной мягкой картошкой!

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Ноя 15, 2024
6
511
0
997
Уровень
3

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Ноя 15, 2024
6
511
0
997
Уровень
3

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5
Если и когда я цепляю вирус, я имею личный рецепт для поддержки организма. Почему-то такой вариант "лечебного питания" хорошо на меня воздействует. :biggrin1:

Я готовлю спагетти, варю их с перцем (красным молотым "чили"), ем их с сыром и сливочным маслом, поливаю кетчупом и сладким соусом "чили", для остроты вкуса.

Весь организм прогревается прямо из пузика - изнутри. ))))) Съедаю спагетти - и ложусь под одеяло. Обычно засыпаю, еда-то очень сытная. Проснувшись, чувствую себя гораздо лучше.

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
346
10
455
Уровень
2
И ещё хорошо - куриный или мясной бульон с перцем. Лучше с молотым красным перцем "чили". ))

Сало тоже хорошо есть понемножку. Шпиг, без прослоек мяса. Грамм по 100-150 в день, с чесноком, но - без хлеба (крошки царапают горло, я уже упоминала об этом). Чтобы не было тяжко есть сало без хлеба - можно его есть с отварной мягкой картошкой!
Хлеб таки нужен. Конечно, прожаренные свежие корочки тут не в тему, но куда без них? Сильно не поцарапают, зато повысят качество жизни.
А уж если чего не так, то надо продизенфицировать сами-знаете-чем.
Нужен ещё, простите за намёк, гороховый суп с копчёностями.
Обволакивает.
Горячая пареная картошечка. Сохраняет тепло.
Тушёное мясо. В пряной подливе.
Витаминный коктейль из цитрусовых, корицы, гвоздики, некоторых специй и горячего каберне.
Ещё немного сами-знаете чего, и... чай в постель. В смысле, в чашке, а не на простыню.
Любимая книжка. Там же, в постели.
А когда часа через полтора-три захочется перекусить, никто не найдёт ничего предосудительного в ночном похождении больного человека к холодильнику.
Или домашние сами принесут, если распознают неразборчивые пожелания пациента.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5
Горячая пареная картошечка. Сохраняет тепло.
Тушёное мясо. В пряной подливе.
Витаминный коктейль из цитрусовых, корицы, гвоздики, некоторых специй и горячего каберне.
И глинтвейн, если нет аллергии на алкоголь. Горячий. )) Пить под одеялом. В смысле - укрывшись одеялом.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5
Хлеб таки нужен. Конечно, прожаренные свежие корочки тут не в тему, но куда без них? Сильно не поцарапают, зато повысят качество жизни.
Лучше размоченные в горячем молоке отруби - и хлебная составляющая, и не оцарапают горло. ))

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5
Нужен ещё, простите за намёк, гороховый суп с копчёностями.
Обволакивает.
Неплохо.
Или суп с копчёностями и чечевицей. В чечевице на удивление много полезных веществ.

Горячая гречневая каша со сливочным маслом - тоже хороша в виде гарнира к пряному тушёному мясу. ))

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Ноя 15, 2024
6
511
0
997
Уровень
3
Верх Низ