• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

Грамотность на форуме.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
21:18
Ноя 18, 2024
3
2,699
50
3,432
Уровень
5
Награды
5

Skitalets

Странник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
113
0
28
Награды
1
Великий Новгород
Таварищи, ну тавайте уше какта уважать трук трука. Я щас не о приколых, када спицальна аз есмь словы искажаюца, а када юсеры врот е бы пишют сирьёзны вещщи, а палучаица трое ошипков в слове из пятерых буков. Короче, серьёзно, ну имейте уже совесть, ведь добрую половину сообщений на форуме не просто невозможно прочитать, а невозможно понять даже отдельные слова. Мы и так все уже полуграмотные, так хоть редактором пользуйтесь, а не просто потыкали в клаву, и отправили.
Упс... я кажется знаю одного такого. Где то видел сегодня... Точняк! Из зеркала пялился, утром... Хотелось бы телефон обвинить, но это не он, к сожалению. Просто попал не в те руки. Прошу у всех прощения за бардак в моей писанине. Постараюсь быть внимательнее)

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
31
5,340
140
5,216
Уровень
6
Награды
6
я кажется знаю одного такого. Где то видел сегодня...
Я напомню, что не имел в виду никого персонально. Сейчас многие так пишут, кто время от времени, а кто и постоянно.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
18
1,232
70
1,644
Уровень
5
Награды
4
  • Рукопожатие
Реакции: Mak

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
712
55
643
Уровень
2
Награды
3
Зачем тогда пишет, пальцы размять без включения мозга?:girl-sigh:
Почему если без рассчёта, чтобы его читали, должно быть без включения мозга? :scratch-one-s-head:Может и осознанное пишет. Я даже думаю, что это скорее всего осознанное, раз он этим занимается, просто разная мотивация, сподвигающая к этому, по разному будет проявляться в тексте, на разное может быть уклон.

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
712
55
643
Уровень
2
Награды
3
@OnlyTouch, я в основном вот такие примеры имею в виду (текст оригинала, без единого изменения):

У них у аед места в НХЛ попастьч тол ко с СВО жопа подогрела..

Если кто-то себя узнал, сорри, привёл первое что нашёл. На самом деле таких примеров всё больше и больше.
Это что-то с попой связано и сво, в любом случае комбинация стремная. Орфография хромает от переизбытка эмоций. Думаю это мужчина писал.

Skitalets

Странник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
113
0
28
Награды
1
Великий Новгород
Редакторы пока остались, корректоров исключили, их вообще в издательствах сейчас нет… :unknw1:
Программы заменили? Пытался слушать аудиокниги, в озвучкек ии..... и... не еееет. Это невозможно слушать!!! По этой причине, редакторы вечны )

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
18
1,232
70
1,644
Уровень
5
Награды
4
Пытался слушать аудиокниги, в озвучкек ии..... и... не еееет. Это невозможно слушать!!! По этой причине, редакторы вечны )
Редакторы в любом случае останутся, хотя бы потому, что надо же кому-то прочитывать присылаемые авторами в издательство произведения перед отправкой их в печать, на случай, например, нет ли там чего-нибудь противозаконного… :yess1:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,082
80
3,317
Уровень
5
Награды
4
Редакторы в любом случае останутся, хотя бы потому, что надо же кому-то прочитывать присылаемые авторами в издательство произведения перед отправкой их в печать, на случай, например, нет ли там чего-нибудь противозаконного… :yess1:
Это уже цензоры, кмк.

Skitalets

Странник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
113
0
28
Награды
1
Великий Новгород
Изначально, для того, чтобы читателям вообще захотелось это прочитать,даже если это всё противозаконно... Редакторам респект)

Skitalets

Странник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
113
0
28
Награды
1
Великий Новгород
Когда я был фотографом... это было, когда динозавры ещё болтались по планете, а охота на мамонтов была законна, поскольку к вымирающими видам они не относились, у меня был дизайнер. Без неё я не справлялся. Не смотря на программы и объёмы, которые мог контролировать. Никак. И это лишь изображение, не текст. Текст... текст это другое.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
31
5,340
140
5,216
Уровень
6
Награды
6
Редакторы в любом случае останутся, хотя бы потому, что надо же кому-то прочитывать присылаемые авторами в издательство произведения перед отправкой их в печать, на случай, например, нет ли там чего-нибудь противозаконного…
Что касается литературной редактуры, то на моё имхо, она умерла ещё в СССР. А цензура нужна, как без неё. Хотя... когда есть интернет... :don-t-mention1:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,082
80
3,317
Уровень
5
Награды
4
Что касается литературной редактуры, то на моё имхо, она умерла ещё в СССР. А цензура нужна, как без неё. Хотя... когда есть интернет... :don-t-mention1:
Раньше самиздат был и никого это не смущало. Но так или иначе - юному неокрепшему мосгу необходимо было приложить минимальные услилия, чтобы понять, что найти.

Верх Низ