Интернет-тролли и хамы - сходства и отличия…

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
10:46
Темы
59
Реакции
9,493
Уровень
8
Награды
8

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Темы
59
Реакции
9,493
Уровень
8
Награды
8

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
Темы
23
Реакции
3,299
Уровень
4
Награды
3
Давно замечаю, что многие путают понятия тролля и хама… А может быть это я сама путаю. А может между ними вообще можно поставить знак равенства…
Да, Селена ты сама путаешься, потому что тролль и хам это одно и тоже.

их цель — вызвать слёзы и гнев. Спор ради спора, словесная война, оскорбления и провокации — так забавляются тролли, сколько существует Сеть. Они неистребимы, как бы с ними ни боролись. Троллинг всегда был очень популярен, да и сейчас прекрасно вписывается в массовую культуру.

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
23
Реакции
3,299
Уровень
4
Награды
3
Хамских токсичных троллей мы презираем и осуждаем. А не хамских и не токсичных любим :angel-innocent1:
"не хамский и не токсичный", это уже не тролль по определению...
Ты пишешь об острословах! :flower13:
Остроумные замечания могут быть колкими, но обычно направлены на ситуацию а не на конкретного человека :connie-1:
...тролль создает враждебную атмосферу, отравляет обсуждения, оскорбляет, занимается буллингом и другими формами онлайн насилия, тролли намеренно нарушают правила в интернете :beeta1:
У остряка другие цели, он через сатиру, игру слов, находчивость, стремится развлечь, не обязательно обидеть, или задеть чувства другого (хотя бывает и такое, но это не самоцель) каждый по разному воспринимает шутки и критику в свой адрес...
цели у них всё равно разные!
у острослова - оживить беседу, заставить задуматься, развлечь народ
И как следствие от общения с ними хочется юморить, размышлять, узнавать и созидать
у тролля единственная цель унизить, обидеть, растоптать, вызвать негативную реакцию
И от общения с ними только конфликты, оскорбления, враждебная среда.

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,844
Уровень
6
Награды
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,844
Уровень
6
Награды
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,844
Уровень
6
Награды
6
ежедневно выбирали какую-нибудь фигуристку, или фигуриста в качестве жертвы...
...это помогало всей команде расслабиться и сбросить напряжение перед важными соревнованиями… Позитивный троллинг получался…
Ну это как с рыбаком и рыбкой. Ты уверена, что жертве, как ты правильно написала, нравился такой способ расслабления?

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
54
Реакции
4,579
Уровень
6
Награды
6
Потому. Троллинг - это именно негатив.
Ну вот, например, какой-нибудь блогер решил потроллить любителей кино… Взял какой-нибудь популярный и всеми любимый фильм, ну например «Джентльмены удачи», разобрал его на ляпы, выявил недостатки сценария, режиссуры, с его точки зрения, и выложил это в своем блоге… Конечно я, прочитав, если я люблю этот фильм, то разведусь на эмоции, мне захочется ему ответить, высказать, что он не прав, но эти эмоции будут у меня острыми, азартными, но ни в коем случае не негатив… :unknw1:

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
54
Реакции
4,579
Уровень
6
Награды
6
Ну это как с рыбаком и рыбкой. Ты уверена, что жертве, как ты правильно написала, нравился такой способ расслабления?
По крайней мере фигуристы рассказывали, что тренер хорошо придумала, и это им очень помогало… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,844
Уровень
6
Награды
6
какой-нибудь блогер решил потроллить любителей кино… Взял какой-нибудь популярный и всеми любимый фильм, ну например «Джентльмены удачи», разобрал его на ляпы, выявил недостатки сценария, режиссуры, с его точки зрения, и выложил это в своем блоге…
И снова негатив.

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
8
Реакции
6,028
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com
Ну вот, например, какой-нибудь блогер решил потроллить любителей кино… Взял какой-нибудь популярный и всеми любимый фильм, ну например «Джентльмены удачи», разобрал его на ляпы, выявил недостатки сценария, режиссуры, с его точки зрения, и выложил это в своем блоге… Конечно я, прочитав, если я люблю этот фильм, то разведусь на эмоции, мне захочется ему ответить, высказать, что он не прав, но эти эмоции будут у меня острыми, азартными, но ни в коем случае не негатив… :unknw1:
Если это очень качественный разбор на запчасти, как у Бэдкомедиана, то от препарирования фильма подгорает только у авторов фильма.
Но это уже гротескная критика, а не троллинг. Троллинг ближе к софистике, потому что отрицает любую логику.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,844
Уровень
6
Награды
6
По крайней мере фигуристы рассказывали, что тренер хорошо придумала, и это им очень помогало…
Это, видимо, как если болит голова, то можно стукнуть молотком по пальцу. Про голову точно забудешь, хотя бы на время. Но это точно не позитив.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
54
Реакции
4,579
Уровень
6
Награды
6

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
23
Реакции
3,299
Уровень
4
Награды
3
это не троллинг, просто теперь это понятие пихают куда не попадя /:
то что выше, конструктивный разбор фильма, и критики даже в отдельную профессию выведены, но это далеко не троллинг! у троллинга одна цель обосрать и довести до срыва человека, критик, наоборот на созидание работает, подчёркивая ляпы, он учит в последствии совершенствоваться!

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
54
Реакции
4,579
Уровень
6
Награды
6
Если это очень качественный разбор на запчасти, как у Бэдкомедиана, то от препарирования фильма подгорает только у авторов фильма.
Если я фильм люблю, то у меня тоже подгорит… :yess1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,844
Уровень
6
Награды
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,844
Уровень
6
Награды
6

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
8
Реакции
6,028
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com
это не троллинг, просто теперь это понятие пихают куда не попадя /:
то что выше, конструктивный разбор фильма, и критики даже в отдельную профессию выведены, но это далеко не троллинг! у троллинга одна цель обосрать и довести до срыва человека, критик, наоборот на созидание работает, подчёркивая ляпы, он учит в последствии совершенствоваться!
Настоящий троллинг это вот.:sarcastic:
765c99f8d5a0c2237775cf7554af46e7.png

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,292
Уровень
4
Награды
2
Общее? Видимо самоутверждение. Этим людям наплевать на окружающих и их чувства. Они стараются вызвать именно негативную реакцию, поскольку только негатив может встряхнуть, как следует и вызвать резонанс. Но цели разные, как по мне. Если хам старается унизить просто так, чтобы ему стало лучше, то тролль преследует определённую цель. Он старается вовлечь в конфликт как можно больше участников.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ