Их бин негодует!

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
19:01
Темы
5
Реакции
4,566
Уровень
5

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
4,566
Уровень
5

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
18:01
Темы
0
Реакции
14,640
Уровень
5

Женя

Женя

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,381
Уровень
5
Ставки на добычу охотничьих ресурсов для физических лиц выросли более чем в пять раз!!!
В пять (сука) раз!!!
Охота теперь становится только привилегией богатых.
А больше всего в этом бесит, то что для так называемых малых народностей имеются значительные послабления, типа у них традиция, а у нас русских что - не традиция? :irate:
У нас в Луганской области охота запрещена с 14 года ! Дичи развелось мамачки как сколько ! Я в деревне у себя в огороде наглых фазанов прогуливающихся каждый день видела ! Зайцев Лесиц ! волка одного думала сабака но он как увидел меня убежал Кабана с кабанчиками правда только следы ! Правда военные с автоматами только ходили охотится !

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
83
Реакции
11,349
Уровень
6

Кое-Кто

Кое-Кто

Единомышленник
Наш человек
16:01
Темы
28
Реакции
321
Ставки на добычу охотничьих ресурсов для физических лиц выросли более чем в пять раз!!!
В пять (сука) раз!!!
А больше всего в этом бесит, то что для так называемых малых народностей имеются значительные послабления, типа у них традиция, а у нас русских что - не традиция? :irate:
А негодуют то из-за того, что теперь платить больше надо. Мы слишком отошли от темы. Есть чё по теме негодования сказать? Может стоит сэкономить и не сходить разок- два, а там может хватит на приобретение какой-то нужной вещи? Будут и волки сыты и овцы целы.
Или именно нужно мясо именно своими руками чтобы. Тогда платите, сколько там натикало - в 5 раз больше. И не негадуйте, вы же оплачиваете ваше удовольствие.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Темы
64
Реакции
13,678
Уровень
11
@Олег, специально для тебя. Краткий курс по психологическому аспекту темы.
Все увлечённые люди похожи, в смысле психологического, и, если угодно, психического механизма воздействия увлечения на личность. И физико-химические процессы тоже абсолютно идентичны, хоть и не всегда одинаково ярко выражены и окрашены. Настоящее увлечение - это азарт, страсть, это предвкушение, прелюдия, апофеоз, послевкусие... примерно в таком порядке. Так что весь вопрос только в качестве этого увлечения. И если коллекционер марок никому никакого вреда не приносит, а альпинист издевается только сам над собой, то охотник получает удовольствие от процесса охоты, в который входит вся цепочка, перечисленная мной выше. Где убийство идёт как апофеоз, или кульминация. Без которой всё остальное теряет свою привлекательность для пациента. Так что, охотник-любитель - это человек, чьё увлечение просто выходит за грань той самой общечеловеческой морали, о которой тут уже так много говорили.
И это не мои выдумки, будет возможность - проконсультируйся со специалистом, которому доверяешь.
Я как бы мир менять не собираюсь, я просто всегда был за то, чтобы люди отдавали отчёт своим действиям, и честно признавали свои пороки, а не возводили их в культ и не гордились ими. Как говорят профильные врачи: признание болезни - уже путь к излечению. Но это когда есть диагностированная болезнь. А когда у людей просто разная мораль, регулируемая по принципу: "а я хочу" и апеллирует к базовым инстинктам, считая при этом себя современным и социально грамотным членом общества - тут медицина бессильна. В случае с охотниками, закон, к сожалению, тоже.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
14,640
Уровень
5
т.е. ты не против охоты за добычей, так они убийство животных, в развлекательных целях называют, но против охоты за трофеем, а в чем принципиальная разница?
Наташ,я ее ненавижу

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
585
Уровень
2

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
8
Реакции
6,850
Уровень
5
У нас в Луганской области охота запрещена с 14 года ! Дичи развелось мамачки как сколько ! Я в деревне у себя в огороде наглых фазанов прогуливающихся каждый день видела ! Зайцев Лесиц ! волка одного думала сабака но он как увидел меня убежал Кабана с кабанчиками правда только следы ! Правда военные с автоматами только ходили охотится !
Пока моралиста волк не покусает, будет подводить психологическую базу под один из видов человеческой деятельности-охоту.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
4,566
Уровень
5
@Олег, специально для тебя. Краткий курс по психологическому аспекту темы.
Все увлечённые люди похожи, в смысле психологического, и, если угодно, психического механизма воздействия увлечения на личность. И физико-химические процессы тоже абсолютно идентичны, хоть и не всегда одинаково ярко выражены и окрашены. Настоящее увлечение - это азарт, страсть, это предвкушение, прелюдия, апофеоз, послевкусие... примерно в таком порядке. Так что весь вопрос только в качестве этого увлечения. И если коллекционер марок никому никакого вреда не приносит, а альпинист издевается только сам над собой, то охотник получает удовольствие от процесса охоты, в который входит вся цепочка, перечисленная мной выше. Где убийство идёт как апофеоз, или кульминация. Без которой всё остальное теряет свою привлекательность для пациента. Так что, охотник-любитель - это человек, чьё увлечение просто выходит за грань той самой общечеловеческой морали, о которой тут уже так много говорили.
И это не мои выдумки, будет возможность - проконсультируйся со специалистом, которому доверяешь.
Я как бы мир менять не собираюсь, я просто всегда был за то, чтобы люди отдавали отчёт своим действиям, и честно признавали свои пороки, а не возводили их в культ и не гордились ими. Как говорят профильные врачи: признание болезни - уже путь к излечению. Но это когда есть диагностированная болезнь. А когда у людей просто разная мораль, регулируемая по принципу: "а я хочу" и апеллирует к базовым инстинктам, считая при этом себя современным и социально грамотным членом общества - тут медицина бессильна. В случае с охотниками, закон, к сожалению, тоже.
Да понял я твою позицию. Бред конечно, че. Но, как и любое мнение, имеет место быть! Спор тут бесполезен.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Темы
64
Реакции
13,678
Уровень
11
Да понял я твою позицию. Бред конечно, че. Но, как и любое мнение, имеет место быть! Спор тут бесполезен.
Спор бесполезен, согласен. Но ты не уловил главного: это не моя позиция, и не моё мнение. Это место охотника в современной психологической энциклопедии. Совершенно заслуженное и давно и не мной аргументированное. В т.ч. и с точки зрения академической науки.

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
585
Уровень
2
В пять (сука) раз!!!
Скажем так: есть вещи, которые вошли в обыденность и привычку, но которые стоит переосмыслить.:connie-twiddle1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ