Ты претендуешь на первое место на форуме по количеству бессмысленных постов? У тебя есть шансы.Где-то я это слышала от Фрэнка

Ты претендуешь на первое место на форуме по количеству бессмысленных постов? У тебя есть шансы.Где-то я это слышала от Фрэнка

Лучше попробуем сделать диалог содержательным и полезным. Если есть конкретные вопросы или темы для обсуждения — задавайте.Ты претендуешь на первое место на форуме по количеству бессмысленных постов? У тебя есть шансы.![]()
Если убрать "мораль" из охотника, он превратится в чудовище, согласен. Будет браконьерствовать: убивать из-за рогов, плавников, шкур и бивней. За этим стоят заядлые охотники, которые имеют много денег, которые потеряли охотничью мораль. Это могут быть и промысловики, которые сделали состояние на браконьерстве, или просто олигархи.Спор бесполезен, согласен. Но ты не уловил главного: это не моя позиция, и не моё мнение. Это место охотника в современной психологической энциклопедии. Совершенно заслуженное и давно и не мной аргументированное. В т.ч. и с точки зрения академической науки.
Не кто не кого не убивает все плодятся))Пока моралиста волк не покусает, будет подводить психологическую базу под один из видов человеческой деятельности-охоту.
Это было неожиданно, признаю.Лучше попробуем сделать диалог содержательным и полезным.
С чего это вдруг на 20-ой странице темы ты решила поговорить по теме?А... ты об общении в целом, а не в этой теме? Это можно попробовать. Только это не делается по заказу. В процессе посмотрим.Если есть конкретные вопросы или темы для обсуждения — задавайте.
Пора Вам, уважаемый признать, что вы несете неправду, ведь признание собственных ошибок- верный путь к излечению, об этом говорит академическая наука. Я за то, чтобы быть честным перед самим собой.С чего это вдруг на 20-ой странице темы ты решила поговорить по теме?
Охотник и так чудовище, или на пути к этому, поскольку его мораль деформирована относительно общечеловеческой морали.Если убрать "мораль" из охотника, он превратится в чудовище
Это уже не так удовольствие, как теневой бизнес. Немного другая история. К тому же, она преследуется по закону.Будет браконьерствовать: убивать из-за рогов, плавников, шкур и бивней
А тебе хотелось, чтобы кабанчики резвились на участке рядом с домом?Не кто не кого не убивает все плодятся))
Когда это деньги перестали быть удовольствием?Охотник и так чудовище, или на пути к этому, поскольку его мораль деформирована относительно общечеловеческой морали.
Это уже не так удовольствие, как теневой бизнес. Немного другая история. К тому же, она преследуется по закону.

Ну вот... всё встало на свои места. ) А то твоё предложениеПора Вам, уважаемый признать, что вы несете неправду, ведь признание собственных ошибок- верный путь к излечению
как-то выбивалось из твоего психологического портрета. Теперь всё ОК. )сделать диалог содержательным и полезным
Почему же закон бессилен. Если оплату поднимут ещё, так что смогут это себе позволить только богатеи, обычные люди будут редко себе это позволять. Правда есть вероятность, что увеличатся охотники на дармовщинку, на свою ж..у ищущие приключения в лесу. Тот ещё азарт, экстрим. Главное чтобы не зажопили и сосед не сдал, что кто-то не платит.@Олег, специально для тебя. Краткий курс по психологическому аспекту темы.
Все увлечённые люди похожи, в смысле психологического, и, если угодно, психического механизма воздействия увлечения на личность. И физико-химические процессы тоже абсолютно идентичны, хоть и не всегда одинаково ярко выражены и окрашены. Настоящее увлечение - это азарт, страсть, это предвкушение, прелюдия, апофеоз, послевкусие... примерно в таком порядке. Так что весь вопрос только в качестве этого увлечения. И если коллекционер марок никому никакого вреда не приносит, а альпинист издевается только сам над собой, то охотник получает удовольствие от процесса охоты, в который входит вся цепочка, перечисленная мной выше. Где убийство идёт как апофеоз, или кульминация. Без которой всё остальное теряет свою привлекательность для пациента. Так что, охотник-любитель - это человек, чьё увлечение просто выходит за грань той самой общечеловеческой морали, о которой тут уже так много говорили.
И это не мои выдумки, будет возможность - проконсультируйся со специалистом, которому доверяешь.
Я как бы мир менять не собираюсь, я просто всегда был за то, чтобы люди отдавали отчёт своим действиям, и честно признавали свои пороки, а не возводили их в культ и не гордились ими. Как говорят профильные врачи: признание болезни - уже путь к излечению. Но это когда есть диагностированная болезнь. А когда у людей просто разная мораль, регулируемая по принципу: "а я хочу" и апеллирует к базовым инстинктам, считая при этом себя современным и социально грамотным членом общества - тут медицина бессильна. В случае с охотниками, закон, к сожалению, тоже.
Сами по себе они никогда и не были удовольствием.Когда это деньги перестали быть удовольствием?

Если ты не пытаешься его съесть, можно кинуть в него петарду.А тебе хотелось, чтобы кабанчики резвились на участке рядом с домом?

Если не пытаться их жевать, фиг знает.Сами по себе они никогда и не были удовольствием.![]()

И сразу в дом сигануть?Если ты не пытаешься его съесть, можно кинуть в него петарду.![]()
От греха? Разозлившийся кабан то ещё приключениеНе беспокойся, его тропа не проложена через твой дом.И сразу в дом сигануть?От греха? Разозлившийся кабан то ещё приключение

Сэкономить, скомуниздить? Могут взять за очко. Но экстрим будет обширный.Скажем так: есть вещи, которые вошли в обыденность и привычку, но которые стоит переосмыслить.![]()
Ну представила бросившего петарды в дикого кабана.Не беспокойся, его тропа не проложена через твой дом.![]()

На 90 % его спугнешь.И сразу в дом сигануть?От греха? Разозлившийся кабан то ещё приключение

Не представляешь, насколько пугливы дикие животные, особенно после огненного взрыва перед носом.Ну представила бросившего петарды в дикого кабана.![]()

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии