измена, как точка невозврата

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
23:44
Реакции
3,576
Уровень
5

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,254
Уровень
9
Тогда и тебя можно заподозрить в неправде, что ты просто троллишь, а на самом деле тоже считаешь, что в семейной жизни супруги должны хранить верность друг другу…
Можно. Только я никогда не вру. Если вопрос мне не нравится, я просто на него не отвечаю.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
10,299
Уровень
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,254
Уровень
9
в чем уникальность? Семей, у которых не совпадают темпераменты - полно.
Уникальность в том, что они эту проблему совместно проработали на экспертном уровне и нашли приемлемое для обеих сторон решение.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
22:44
Реакции
9,693
Уровень
4

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Реакции
3,576
Уровень
5
Уникальность в том, что они эту проблему совместно проработали на экспертном уровне и нашли приемлемое для обеих сторон решение.
да, это прям уважуха. Слышали друг друга в этой проблеме.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,927
Уровень
9

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,927
Уровень
9
Форум - это же как попутчики в поезде, где легко делиться не только своими плюсами, а и минусами…
Не всегда. Не обо всём хочется говорить. И не всё своё показывать. Плюсы или минусы, но это очень личное. Интровертам сложно на такую откровенность решиться.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
13,765
Уровень
10

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
21:44
Реакции
4,514
Уровень
4

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
10,299
Уровень
6
Скоро измены просто станут обыденностью, поскольку вступление в брак постепенно отходит на задний план.

Каждая третья успешная россиянка поддержала идею материнства без брака​

Если без брака, то какая же это измена? :unknw1:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
21:44
Реакции
4,514
Уровень
4

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
12:44
Реакции
858
Я имею ввиду, что сам факт "измены" скоро просто нивелируется за счёт свободных отношений и безбрачия.:pardon_big:
Это уже давно нивелировалось, центр тяжести перешёл на делёж материальных ништяков.

О высоких и чистых отношениях в семье сейчас если и говорят, то только спарпёры из "раньшего времени". Ну, или крайне редкие уникалы, воспитанные на осколках советской морали.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,927
Уровень
9

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
Реакции
858
Бывшей общечеловеческой морали. Это уточнение.
Нет, именно советской. На Западе брачные контракты были уже популярны в 50-е 20-го века, а до 40-х брак был сильно замешан на традиционной религиозной идеологии, которую в СССР тогда уже мочили изо всех сил.

Абсолютное большинство времени т.н. цивилизованное человечество относилось к браку совсем не как к священному союзу любящих антропосов. Мало того, измены мужа были совершенно естественным явлениям. Во многих странах даже была такая официальная статья расхдов "командировочных" - посещение публичного дома. Которые в России, например, были в каждом губернском городе как минимум.
Отношение "общечеловеческой" брачной морали к браку как синониму союза любящих сердец примерно такое: 10 тыс. лет к 100 годам. И парадигма союза любящих сердец сейчас рассыпается на глазах. Недолго музыка играла.
Это не упоминая т.н. неразвитые и развивающиеся страны.

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
22:44
Реакции
9,356
Уровень
5
Судя по последним изменениям в мире брак уже практически стал рудиментом, он не нужен. В развитых странах уж точно. Невозможно сейчас привести аргументы в пользу института брака. В России процент детей в неполных семьях за последние 20 лет удвоился с 20% до 40%. Процент разводов приближается к 100%, Росстат засекретил данные на эту тему. Примерно всё то же самое и в остальных странах, рождаемость стремится к нулю стремительным домкратом, даже в Китае. Семья без детей вообще не имеет смысла, это нонсенс.
Практически всё время существования т.н. цивилизованного человечества брак был экономическим или политическим союзом, про любовь там даже речи не было. Связывать брак с любовью начали не более 100-150 лет назад, в зависимости от страны. И этот подход сейчас полностью себя изжил. Союз с одним и тем же человеком на всю жизнь в нынешних экономических реалиях не имеет никакого смысла, одинокий вполне нормально себя может обеспечивать.
ну скажем так... сегодня важнее не «штамп в паспорте», а доверие, взаимное уважение и желание быть вместе.:bulb1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
11,025
Уровень
7
Осилила тему, нет, не считаю что все мужчины полигамны и являются рабами своей "слабости", думаю все зависит от личных жизненных установок, любыми нашими желаниями управляет мозг, очень важно - где он находится.:biggrin1: Измена, для меня, это однозначная точка в отношениях, простить, да, наверное, можно, забыть нельзя.. жить в ожиданиях и сомнениях, лично мне, не интересно!

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,927
Уровень
9
@Lapsha, ну что ж, их есть за что пожалеть.
Институт брака и семьи они успешно разрушают уже много лет. И насаждают вместо этого института голубых, розовых и прочее "многополие".
Хотят вымереть таким способом - их дело...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,927
Уровень
9
Осилила тему, нет, не считаю что все мужчины полигамны и являются рабами своей "слабости", думаю все зависит от личных жизненных установок, любыми нашими желаниями управляет мозг, очень важно - где он находится.:biggrin1: Измена, для меня, это однозначная точка в отношениях, простить, да, наверное, можно, забыть нельзя.. жить в ожиданиях и сомнениях, лично мне, не интересно!
ППКС.

Наконец-то ты пришла. )) Если у тебя образовалось свободное время, хотелось бы, чтобы ты провела новые рисовальные конкурсы.:bulb1:

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
Реакции
858
ну скажем так... сегодня важнее не «штамп в паспорте», а доверие, взаимное уважение и желание быть вместе.:bulb1:
Это благие мечты, а не реальность.
80% разводов (сейчас даже более) и волчий делёж материальных ништяков - вот реальность.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ