измена, как точка невозврата

Кое-Кто

Кое-Кто

Странник
Наш человек
12:25
Реакции
215
Сегодня моя жизнь закончилась. Не в одночасье, как от пули или болезни, а медленно, мучительно, с каждой прочитанной буквой. Много лет счастливого брака оборвала её эсэмэска. Короткое, безжалостное сообщение, пришедшее на телефон поздним вечером. "У нас любовь, ты ему надоела…"
Я перечитала сообщение десятки раз, надеясь, что это ошибка, злая шутка....
В голове звучали обрывки воспоминаний, наша свадьба, рождение детей, летние вечера на веранде, его обещания любить до конца.
Все это рухнуло.. оказалось ложью...
Моя жизнь, такая устойчивая и полная, рухнула, как карточный домик. И остатки ее погребли меня под обломками разбитых иллюзий и обманутых надежд. Я достала свой телефон. Перезвонила...

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
14:25
Реакции
16,347
Уровень
6
Прежде чем паниковать, следует разобраться. если это эсэмэс от соперницы, то получается. человек САМ не решился об этом сообщить?
или это вообще все неправда?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
8,292
Уровень
6
Я в такие страшные ситуации не попадала, поэтому сложно говорить… Думаю, что простила бы, поскольку сразу любовь бы не ушла, а пока любишь, то всегда прощаешь. Конечно после второй, третьей измены, если бы они продолжались, то любовь стала бы уходить и было бы проще пойти на разрыв… :yess1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
10,574
Уровень
9
Сегодня моя жизнь закончилась. Не в одночасье, как от пули или болезни, а медленно, мучительно, с каждой прочитанной буквой. Много лет счастливого брака оборвала её эсэмэска. Короткое, безжалостное сообщение, пришедшее на телефон поздним вечером. "У нас любовь, ты ему надоела…"
Я перечитала сообщение десятки раз, надеясь, что это ошибка, злая шутка....
В голове звучали обрывки воспоминаний, наша свадьба, рождение детей, летние вечера на веранде, его обещания любить до конца.
Все это рухнуло.. оказалось ложью...
Моя жизнь, такая устойчивая и полная, рухнула, как карточный домик. И остатки ее погребли меня под обломками разбитых иллюзий и обманутых надежд. Я достала свой телефон. Перезвонила...
Как складно написано, явно не на эмоциях. Пытаетесь начать писать романы?
Но если так... а поговорить с мужем? Да если и было где-то что-то, прям сразу крах жизни? Подумаешь, мужик трахнул кого-то на стороне, прям трагедия.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
10,574
Уровень
9
после второй, третьей измены, если бы они продолжались, то любовь стала бы уходить и было бы проще пойти на разрыв
После второй-третей вообще можно рукой махнуть. Главное, чтобы не с одной и той же. :cat05:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
8,292
Уровень
6
После второй-третей вообще можно рукой махнуть.
Я и говорю, уже любовь уходит и можно махать легко и свободно… Самое страшное тут, если любовь будет продолжаться несмотря ни на что. Но это наверно уже будет похоже на абьюзивную любовь… :unknw1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
8,749
Уровень
4
Зашибись. Как просто разрушить то, что строилось годами :scratch-one-s-head: А вам в голову не приходило что это просто развод? Может у кого то что то не получается и причина в вас? Таким образом убрать препятствие вполне себе план...

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
10,574
Уровень
9
Я и говорю, уже любовь уходит и можно махать легко и свободно
Совсем не обязательно. Очень распространённая ошибка - смешивать любовь и секс. Но если секс на стороне считать трагедией, то да.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
8,292
Уровень
6
Совсем не обязательно. Очень распространённая ошибка - смешивать любовь и секс. Но если секс на стороне считать трагедией, то да.
В стартпосте как раз речь идёт о любви, о семье…И как здесь можно секс на стороне не считать трагедией? Видела я людей, которые сталкивались с изменой близкого человека, на них было просто страшно смотреть…

Кое-Кто

Кое-Кто

Странник
Наш человек
12:25
Реакции
215
Как складно написано, явно не на эмоциях. Пытаетесь начать писать романы?
Но если так... а поговорить с мужем? Да если и было где-то что-то, прям сразу крах жизни? Подумаешь, мужик трахнул кого-то на стороне, прям трагедия.
прошло более 5 лет, я справилась с эмоциями

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
10,574
Уровень
9
И как здесь можно секс на стороне не считать трагедией?
Да очень просто. На стороне может быть всё не серьёзно, перепихнулись и разошлись, как в ладушки поиграли. И спускать в унитаз из-за этого всю свою, а возможно и не только свою, жизнь... ну как по мне, мягко говоря - верх инфантилизма. Да в длительных браках процентов 90+ и мужчин и женщин хоть раз, да сходят налево, и что теперь, всем разводиться и пулю в висок?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
10,574
Уровень
9

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
8,292
Уровень
6
Да очень просто. На стороне может быть всё не серьёзно, перепихнулись и разошлись, как в ладушки поиграли. И спускать в унитаз из-за этого всю свою, а возможно и не только свою, жизнь... ну как по мне, мягко говоря - верх инфантилизма. Да в длительных браках процентов 90+ и мужчин и женщин хоть раз, да сходят налево, и что теперь, всем разводиться и пулю в висок?
Я про это и говорю, что если один раз, то любовь это не убьёт ( хотя опять же у кого как )… Но если второй раз, третий, то это конец нормальных отношений… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
10,574
Уровень
9
Я про это и говорю, что если один раз, то любовь это не убьёт ( хотя опять же у кого как )… Но если второй раз, третий, то это конец нормальных отношений…
У меня другой взгляд на это дело. Если верный много лет партнёр вдруг пошёл налево - это серьёзная проблема. А если ходит регулярно, то это просто такой стиль жизни. И такое отношение к сексу. Разве что, надо выбирать тех, кто не будет названивать и портить жизнь близким.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
6,651
Уровень
6
Я всегда думала простить, если любишь, так естественно, но испытав на себе поняла
Прощать имеет смысл при определённых условиях. Когда этого прощения просят, ну то есть, оно нужно тому, кто накосячил. И для себя. Себя ж наказывать не за что, а страдаешь, получается, не только от предательства, но ещё и от обиды.
Хотя, можно дать себе и право не прощать. Законно, с моей точки зрения.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
6,651
Уровень
6
Да очень просто. На стороне может быть всё не серьёзно, перепихнулись и разошлись, как в ладушки поиграли. И спускать в унитаз из-за этого всю свою, а возможно и не только свою, жизнь...
Ну если изначально об открытых отношениях не было уговора, то тогда жизнь в унитаз спустил тот, кто в "ладушки" играет не дома, просто ответственность за это не берет на себя.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
10,574
Уровень
9

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
8,292
Уровень
6

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
6,651
Уровень
6
Какого уговора? Что будем ходить налево?
Да, бывает такой формат отношений.
Это глупость. Такая же глупость, как и обещание хранить верность до гробовой доски.
Почему? Верность это как бы автоматически предполагаемое условие брака.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
10,574
Уровень
9

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ