Обсудим Какие люди вызывают уважение?

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
07:06
Темы
89
Реакции
1,973
Уровень
7
Награды
8
В России стало некого уважать, не с кого брать пример. Всё становится безлично, безвольно, безыдейно... © :to-take-umbrage1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
119
Реакции
20,376
Уровень
9
Награды
16

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
82
Реакции
36,334
Уровень
10
Награды
16
Я просто за человечность и справедливость!:bulb1:
Человечность - да.

А справедливость каждый видит по-своему, если в душе не ощущает те самые заповеди, общие для всех времён, всех народов, всех религий, всех - какими они должны были бы быть - государственных политик... общественного устройства... и прочего.

Для меня нет и не может быть ничего окончательного - ни в суждениях о людях, ни в оценке ситуаций. Потому что изменяются и люди, и ситуации, что само по себе отрицает окончательность суждений.

"Всё течёт, всё изменяется" - ©.

И развивается. В ту или иную сторону.

Но если есть у человека личная моральная, душевная, духовная чистота и непредвзятость к иным мнениям, - с таким человеком я общаться буду. Если сам человек не против моего с ним общения.
:flower13:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
82
Реакции
36,334
Уровень
10
Награды
16
В России стало некого уважать, не с кого брать пример. Всё становится безлично, безвольно, безыдейно... © :to-take-umbrage1:
Значит, пришло время стать примером самому. ))

Хотя бы для узкого круга лиц - для начала.

Потом и круги по воде пойдут. И не угаснут эти круги, ели не опускать руки и показывать пример. ))

**Я НЕ о себе, ни в коем случае!!!

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
119
Реакции
20,376
Уровень
9
Награды
16
Человечность - да.

А справедливость каждый видит по-своему, если в душе не ощущает те самые заповеди, общие для всех времён, всех народов, всех религий, всех - какими они должны были бы быть - политик... общественного устройства... и прочего.

Для меня нет и не может быть ничего окончательного - ни в суждениях о людях, ни в оценке ситуаций. потому что изменяются и люди, и ситуации, что само по себе отрицает окончательность суждений.

"Всё течёт, всё изменяется" - ©.

И развивается. В ту или иную сторону.

Но если есть у человека личная моральная, душевная, духовная чистота и непредвзятость к иным мнениям, - с таким человеком я общаться буду. Если сам человек не против моего с ним общения.
:flower13:
Там где есть человесность, там и со справедливостью проблем нет, я же не просто так поставила их в один ряд, а так согласна с тобою и с @Nazareth - кто понял жизнь, тот не спешит:angel02:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
82
Реакции
36,334
Уровень
10
Награды
16
Там где есть человесность, там и со справедливостью проблем нет, я же не просто так помьавила их в один ряд, а так согласна с тобою и с @Nazareth - кто понял жизнь, тот не спешит:angel02:
Да, спешить - часто равно "вредить". ))

"- Торопиться не надо, торопиться не надо!" - ©.
)))))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
119
Реакции
20,376
Уровень
9
Награды
16

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
89
Реакции
1,973
Уровень
7
Награды
8

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
16
Реакции
3,149
Уровень
4
Награды
3
Что за пессимизм и бред? С меня взяли пример дети, а уже и внук, и внучки. Я не олигарх, а обычный офицер на пенсии.
Когда мне показали реферат внучки " У меня самый лучший дедушка", то ... В общем, догадаться можно.
Нельзя огульно сказать, что "не с кого брать пример" - это эгоизм и собственное зазнайство. Я сам с кого-то беру пример до сих пор и из числа друзей тоже.
Такое впечатление, что мы уйдём и всё рухнет. А вот вам фигушки):biggrin1:

Про моего отца и деда сын статью-очерк придумал. " Бдительный механик". Включена в серьёзный ведомственный журнал типа книги. И это всё со слов. Личную благодарность имел мой отец от Верховного и отпуск домой на 10 дней. В вещмешок ему дали две буханки хлеба.
Это память и мои это знают.
Можно и другое рассказать, но вы же поколение Next без башни настоящей и учились в "перестройку".

Когда я учился в школе у нас было три преподавателя - ветеранов Великой Отечественной. Директор ходил на протезе (препод истории), учительница английского без руки с висячим протезом, препод по НВП - танкист с ожогами. Вот это были ЛЮДИ, которые плохому не научат.
Хорош ныть)

Последнее редактирование:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
Темы
26
Реакции
5,787
Уровень
5
Награды
4
Не согласен с Мухаммедом, что нет любви выше, чем уважение. Уважение - форма любви за что-то. В терминах тех, кто Свыше, это считается условная любовь, то есть влюблённость. А, вот, та любовь, которая ни за что, которая просто так, безусловная - вот, она самая высокая. Такая любовь считается проявлением божественной любви. Впрочем, мы не боги, чтобы так-то. Ну, пока ещё... ))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
119
Реакции
20,376
Уровень
9
Награды
16
Не согласен с Мухаммедом, что нет любви выше, чем уважение. Уважение - форма любви за что-то. В терминах тех, кто Свыше, это считается условная любовь, то есть влюблённость. А, вот, та любовь, которая ни за что, которая просто так, безусловная - вот, она самая высокая. Такая любовь считается проявлением божественной любви. Впрочем, мы не боги, чтобы так-то. Ну, пока ещё... ))
Это, конечно, тема другой теиы, но кого любят божественной любовью?:thinking1:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
83
Реакции
14,098
Уровень
7
Награды
9
Я уважаю дядю Петю,
Ведь уважает он меня,
Мы с ним сегодня вместе встретим,
Застолье завтрашнего дня. © :biggrin1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
119
Реакции
20,376
Уровень
9
Награды
16

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
83
Реакции
14,098
Уровень
7
Награды
9

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
Темы
26
Реакции
5,787
Уровень
5
Награды
4

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
119
Реакции
20,376
Уровень
9
Награды
16

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
82
Реакции
36,334
Уровень
10
Награды
16

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,309
Уровень
2
Награды
3
А это смотря - где он всё же родился... кто его воспитал и как воспитал, что человек из этого воспитания принял, а что - отринул. ))

Это влияет, если кто-либо дожил в родной стране до сознательного возраста - со всей ответственностью за свои поступки, которые (поступки) отражаются на других людях, с которыми человек связан незримыми, но весьма влияющими на жизнь - на жизни всех - нитями.

А созрев для взрослых решений и взрослой ответственности, человек может жить и работать там, где ему угодно. И получать и всю меру удовольствий и счастья от своей жизни, и нести ответственность за себя в новом обществе, государстве, конгломерате. ))
Когда речь идет о родной стране я с Вами полностью согласен.

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
678
Уровень
3
Награды
4
Райкин вспомнился с монологом. "Ты меня уважаешь? И я тебя тоже уважаю.. Да мы с тобой уважаемые люди". )

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ