Не на столько все страшно!В России стало некого уважать, не с кого брать пример. Всё становится безлично, безвольно, безыдейно... ©![]()
Человечность - да.Я просто за человечность и справедливость!![]()

Значит, пришло время стать примером самому. ))В России стало некого уважать, не с кого брать пример. Всё становится безлично, безвольно, безыдейно... ©![]()
Там где есть человесность, там и со справедливостью проблем нет, я же не просто так поставила их в один ряд, а так согласна с тобою и с @Nazareth - кто понял жизнь, тот не спешитЧеловечность - да.
А справедливость каждый видит по-своему, если в душе не ощущает те самые заповеди, общие для всех времён, всех народов, всех религий, всех - какими они должны были бы быть - политик... общественного устройства... и прочего.
Для меня нет и не может быть ничего окончательного - ни в суждениях о людях, ни в оценке ситуаций. потому что изменяются и люди, и ситуации, что само по себе отрицает окончательность суждений.
"Всё течёт, всё изменяется" - ©.
И развивается. В ту или иную сторону.
Но если есть у человека личная моральная, душевная, духовная чистота и непредвзятость к иным мнениям, - с таким человеком я общаться буду. Если сам человек не против моего с ним общения.
![]()

себя то йа уважаю...Значит, пришло время стать примером самому. ))

Что за пессимизм и бред? С меня взяли пример дети, а уже и внук, и внучки. Я не олигарх, а обычный офицер на пенсии.В России стало некого уважать, не с кого брать пример. Всё становится безлично, безвольно, безыдейно... ©![]()

Это, конечно, тема другой теиы, но кого любят божественной любовью?Не согласен с Мухаммедом, что нет любви выше, чем уважение. Уважение - форма любви за что-то. В терминах тех, кто Свыше, это считается условная любовь, то есть влюблённость. А, вот, та любовь, которая ни за что, которая просто так, безусловная - вот, она самая высокая. Такая любовь считается проявлением божественной любви. Впрочем, мы не боги, чтобы так-то. Ну, пока ещё... ))

Я уважаю дядю Петю,
Ведь уважает он меня,
Мы с ним сегодня вместе встретим,
Застолье завтрашнего дня. ©

Ну на творчество Ивана Андреевича я пока еще не претендую, но как баснописца уважаю!Напоминает басню Крылова![]()
А если мамы любят потому что это их ребенок? Я именно о божественной любви, а не о людской.Мамы совсем маленьких детей, например, а ещё, похоже, котов...![]()

Бога так любят, а Он учит и людей так любить. ))Это, конечно, тема другой теиы, но кого любят божественной любовью?![]()
Когда речь идет о родной стране я с Вами полностью согласен.А это смотря - где он всё же родился... кто его воспитал и как воспитал, что человек из этого воспитания принял, а что - отринул. ))
Это влияет, если кто-либо дожил в родной стране до сознательного возраста - со всей ответственностью за свои поступки, которые (поступки) отражаются на других людях, с которыми человек связан незримыми, но весьма влияющими на жизнь - на жизни всех - нитями.
А созрев для взрослых решений и взрослой ответственности, человек может жить и работать там, где ему угодно. И получать и всю меру удовольствий и счастья от своей жизни, и нести ответственность за себя в новом обществе, государстве, конгломерате. ))
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии