Обсудим Какие люди вызывают уважение?

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
02:18
Реакции
1,777
Уровень
7
В России стало некого уважать, не с кого брать пример. Всё становится безлично, безвольно, безыдейно... © :to-take-umbrage1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
17,644
Уровень
9

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,415
Уровень
10
Я просто за человечность и справедливость!:bulb1:
Человечность - да.

А справедливость каждый видит по-своему, если в душе не ощущает те самые заповеди, общие для всех времён, всех народов, всех религий, всех - какими они должны были бы быть - государственных политик... общественного устройства... и прочего.

Для меня нет и не может быть ничего окончательного - ни в суждениях о людях, ни в оценке ситуаций. Потому что изменяются и люди, и ситуации, что само по себе отрицает окончательность суждений.

"Всё течёт, всё изменяется" - ©.

И развивается. В ту или иную сторону.

Но если есть у человека личная моральная, душевная, духовная чистота и непредвзятость к иным мнениям, - с таким человеком я общаться буду. Если сам человек не против моего с ним общения.
:flower13:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,415
Уровень
10
В России стало некого уважать, не с кого брать пример. Всё становится безлично, безвольно, безыдейно... © :to-take-umbrage1:
Значит, пришло время стать примером самому. ))

Хотя бы для узкого круга лиц - для начала.

Потом и круги по воде пойдут. И не угаснут эти круги, ели не опускать руки и показывать пример. ))

**Я НЕ о себе, ни в коем случае!!!

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
17,644
Уровень
9
Человечность - да.

А справедливость каждый видит по-своему, если в душе не ощущает те самые заповеди, общие для всех времён, всех народов, всех религий, всех - какими они должны были бы быть - политик... общественного устройства... и прочего.

Для меня нет и не может быть ничего окончательного - ни в суждениях о людях, ни в оценке ситуаций. потому что изменяются и люди, и ситуации, что само по себе отрицает окончательность суждений.

"Всё течёт, всё изменяется" - ©.

И развивается. В ту или иную сторону.

Но если есть у человека личная моральная, душевная, духовная чистота и непредвзятость к иным мнениям, - с таким человеком я общаться буду. Если сам человек не против моего с ним общения.
:flower13:
Там где есть человесность, там и со справедливостью проблем нет, я же не просто так поставила их в один ряд, а так согласна с тобою и с @Nazareth - кто понял жизнь, тот не спешит:angel02:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,415
Уровень
10
Там где есть человесность, там и со справедливостью проблем нет, я же не просто так помьавила их в один ряд, а так согласна с тобою и с @Nazareth - кто понял жизнь, тот не спешит:angel02:
Да, спешить - часто равно "вредить". ))

"- Торопиться не надо, торопиться не надо!" - ©.
)))))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
17,644
Уровень
9

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ