Какие у вас есть необычные пристрастия в еде?

Martin

майор милиции
Наш человек
14:02
Ноя 16, 2024
25
1,855
0
3,018
Уровень
5
Награды
5
Терпеть ненавижу грибы в любом виде (в 3-х летнем возрасте траванулся в детском саду), при чем эту неприязнь к грибам унаследовал и сын.

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
599
10
749
Уровень
2
Награды
2
Я не спорю
Тут мне нельзя.
Почему?
Впрочем, не суть.
Вот, что нашёл:

i_011.jpg

Домашняя маслобойка
В 30-х годах небольшие молочные фермы перестали изготавливать из своего молока масло и сыр на продажу и начали сдавать его на молокозаводы. Однако хозяйки оставляли молоко и для собственного употребления, сбивая собственное масло. Маслобойка, бывшая в употреблении с 30-х по 50-е годы, вмещает около 10 л сливок.
Сливки, отстоявшиеся в мисках в молочной, сливались в маслобойку, обычно вращавшуюся вручную так, что она «кувыркалась». Ее изобрели в Йоркшире около 1880 года. Поскольку переворачивалась вся маслобойка, ее содержимое взбивалось равномерно в отличие от более старой, в которой ручка вращала находившиеся внутри деревянные лопасти и сливки в стороне от них перемешивались плохо.
После того как масло сбито, отжато от сыворотки и подсолено, его делили на куски, весившие фунт или полфунта, которые покрывались узором для привлечения покупателей. На длинных брусках узор выдавливался деревянными катками, чаще всего из сикаморы, с колесиком в поперечнике от 2 до 2,2 см. Ручки бывали разные, как и узоры на колесиках. Особенно часты были цветки и листья, а также желуди, коровы и чертополох.
Фунтовым и полуфунтовым кускам масла часто придавалась форма круга. Каждый круг штамповался деревянным клеймом, обычно изготовленным из сикаморы. Сложные узоры, окруженные зубчатым бордюром, вырезались на клеймах искусными мастерами, хотя встречались и топорные самоделки. Традиционные узоры включали птиц, плоды, чертополох, желуди, коров, листья и снопы. Перед употреблением клеймо смачивалось холодной водой.
Д. Хэрриот.

Serg

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
248
0
210
Уровень
2
Награды
2
А иного объяснения не найти - я же масло тоже мазал на бутерброды и помню как оно мазалось
может не мазал, а накладывал? Анекдот такой есть. ..... - вы мажьте мажьте. - да я мажу. - да нет, вы не мажете, вы накладываете.)

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
182
1,779
0
3,715
Уровень
7
Награды
6
а ослиные интересно продают? Вспомнилось, что часто упоминают уши осла.)
Наверное не в моем регионе) надо посмотреть. Может где то это национальное блюдо.

Келия

тайная любовь.
Наш человек
Ноя 16, 2024
57
2,844
30
934
Уровень
5
Награды
5
Я ем чипсы, это вреднопища(если много), но считаю ниже своего достоинства - указывать, что мне покупать. люблю чипсы есть не из пакета, а из пиалы, в идеале - коричневого цвета.

Верх Низ