Почему?Я не спорю
Тут мне нельзя.
Д. Хэрриот.Вот, что нашёл:
![]()
Домашняя маслобойка
В 30-х годах небольшие молочные фермы перестали изготавливать из своего молока масло и сыр на продажу и начали сдавать его на молокозаводы. Однако хозяйки оставляли молоко и для собственного употребления, сбивая собственное масло. Маслобойка, бывшая в употреблении с 30-х по 50-е годы, вмещает около 10 л сливок.
Сливки, отстоявшиеся в мисках в молочной, сливались в маслобойку, обычно вращавшуюся вручную так, что она «кувыркалась». Ее изобрели в Йоркшире около 1880 года. Поскольку переворачивалась вся маслобойка, ее содержимое взбивалось равномерно в отличие от более старой, в которой ручка вращала находившиеся внутри деревянные лопасти и сливки в стороне от них перемешивались плохо.
После того как масло сбито, отжато от сыворотки и подсолено, его делили на куски, весившие фунт или полфунта, которые покрывались узором для привлечения покупателей. На длинных брусках узор выдавливался деревянными катками, чаще всего из сикаморы, с колесиком в поперечнике от 2 до 2,2 см. Ручки бывали разные, как и узоры на колесиках. Особенно часты были цветки и листья, а также желуди, коровы и чертополох.
Фунтовым и полуфунтовым кускам масла часто придавалась форма круга. Каждый круг штамповался деревянным клеймом, обычно изготовленным из сикаморы. Сложные узоры, окруженные зубчатым бордюром, вырезались на клеймах искусными мастерами, хотя встречались и топорные самоделки. Традиционные узоры включали птиц, плоды, чертополох, желуди, коров, листья и снопы. Перед употреблением клеймо смачивалось холодной водой.
Дадут баллыПочему?
а ослиные интересно продают? Вспомнилось, что часто упоминают уши осла.)Вареные свиные ушки )
может не мазал, а накладывал? Анекдот такой есть. ..... - вы мажьте мажьте. - да я мажу. - да нет, вы не мажете, вы накладываете.)А иного объяснения не найти - я же масло тоже мазал на бутерброды и помню как оно мазалось
Наверное не в моем регионе) надо посмотреть. Может где то это национальное блюдо.а ослиные интересно продают? Вспомнилось, что часто упоминают уши осла.)
готовь их сам...Я ем чипсы, это вреднопища(если много), но считаю ниже своего достоинства - указывать, что мне покупать. люблю чипсы есть не из пакета, а из пиалы, в идеале - коричневого цвета.
А что же здесь необычного? Я часто ем…Также было, что ел сливочное масло с булкой(это десерт - так скажем)
ну сейчас молодежь пресыщена, вместо булочки с маслом - подавай круассан.А что же здесь необычного? Я часто ем…![]()
Круассан с маслом - тоже хорошо…ну сейчас молодежь пресыщена, вместо булочки с маслом - подавай круассан.
Ну и как вкусные?а, еще недавно попробовал веганский продукт *нешпроты в масле*.
да по ощущениям - как обычные. Но мне эти подпорки в виде похожести на мясное-рыбное - больше не нужны.Ну и как вкусные?
Кстати, из странностей своих могу назвать как раз интерес к веганской еде. Я не веган, мясо ем в достатке, но часто покупаю тофу, веганские котлетки и паштеты)) просто нравится и все тут!а, еще недавно попробовал веганский продукт *нешпроты в масле*.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии