Кино не для всех?

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
23:24
Ноя 15, 2024
45
5,610
65
5,718
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
А как вы относитесь к т.н. "кино не для всех", фильмам, которые делаются не для зрителя, а для фестивалей и премий? Тарковский и т.п.

Лично моё мнение, что кино должно быть интересным, а если зрителю кино неинтересно, то такое кино не нужно

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
45
5,610
65
5,718
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
187
1,830
0
3,780
Уровень
7
Награды
6
  • До слёз!
Реакции: Mak

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
45
5,610
65
5,718
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
45
5,610
65
5,718
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
На самом деле я уверен, что единственный реальный показатель качества кино это интерес зрителей, не премии, не похвалы коллег и критиков, а только интерес зрителей, ведь кино делается для зрителя, а не для самовыражения режиссёра и т.п.

Вот взять того же Тарковского - то. что ему мешали и запрещали это ложь, советская власть финансировала его фильмы и прокатывала их в кинотеатрах, но только залы были пустые, никому такое не хочется смотреть
Кстати, если не ошибаюсь, Солярис пришлось переснимать заново - брак плёнки, так государство выделило денег на ещё раз полностью снять фильм, да и дорогую импортную плёнку, чтобы брака не было - вот так вот Тарковского зажимали и обижали

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
187
1,830
0
3,780
Уровень
7
Награды
6
  • Хихикаю

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
45
5,610
65
5,718
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Но кто то понимает. Видимо, им те же голоса бубнят
Вряд ли понимают, просто делают вид

Есть такая книга "Теленок в молоке" - там один писатель поспорил, что сможет продвинуть в писатели любого человека даже без книги и в итоге сделали пачку чистых листов с названием на обложке, её никто не читал и только когда уже дошли до какой-то импортной премии. то там открыли. а страницы чистые, но грамотный критик объяснил концептуальность данного хода (что-то типа чёрного квадрата пресловутого) и все кивали "да-да, это так круто, так концептуально, шедевр"

Malabarka

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
57
4,650
85
8,024
Уровень
6
Награды
6
Кстати, о Тарковском, меня никогда не умиляло/вдохновляло/ печалило и т.д длительное панорамирование плывущего по грязному ручью прелого листочка.
Равно как и мне не нравится "Зеркало", какая-то рваная реминисценция из чужого мозга.
и т.д.
А "солярис" вообще фигня.:hi:

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
187
1,830
0
3,780
Уровень
7
Награды
6
Вряд ли понимают, просто делают вид

Есть такая книга "Теленок в молоке" - там один писатель поспорил, что сможет продвинуть в писатели любого человека даже без книги и в итоге сделали пачку чистых листов с названием на обложке, её никто не читал и только когда уже дошли до какой-то импортной премии. то там открыли. а страницы чистые, но грамотный критик объяснил концептуальность данного хода (что-то типа чёрного квадрата пресловутого) и все кивали "да-да, это так круто, так концептуально, шедевр"
Такое же есть в моде. Иногда смотришь фото с показов высокой моды и представляешь человека в таком костюмчике в метро или автобусе :biggrin1:

О! Идея всего такого в творчестве - повеселить нормального человека )

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
45
5,610
65
5,718
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Кстати, о Тарковском, меня никогда не умиляло/вдохновляло/ печалило и т.д длительное панорамирование плывущего по грязному ручью прелого листочка.
Равно как и мне не нравится "Зеркало", какая-то рваная реминисценция из чужого мозга.
и т.д.
А "солярис" вообще фигня.:hi:
Например он совершенно не понял о чём "Пикник на обочине" и вместо книги экранизировал какие-то свои фантазии - получилась, естественно, ерунда

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,696
140
3,955
Уровень
6
Награды
6
если зрителю кино неинтересно, то такое кино не нужно
Полностью согласен. Вот так и отношусь. А кино не для всех, это как и любое другое искусство не для всех. Один трёкнутый мудак нарисовал квадрат, другой снял тягомотину несусветную... о!!! Это искусство не для всех! Это элитарное искусство! А почему? Да потому, что там такая херь, что каждый может сделать вид, что он полностью распознал каждого таракана в башке автора! И ведь и не поспоришь. Поскольку нет предмета.

• Сто баллов

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,696
140
3,955
Уровень
6
Награды
6
и т.д.
А "солярис" вообще фигня.
Абсолютно аналогично. :cat1:

Serg

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
261
0
215
Уровень
2
Награды
2
всегда думал, что кино не для всех, потому что люди некоторые могут его не понимать. Кстати попадались фильмы из этого жанра очень даже ничего.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
45
5,610
65
5,718
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
всегда думал, что кино не для всех, потому что люди некоторые могут его не понимать. Кстати попадались фильмы из этого жанра очень даже ничего.
А зачем кино, которое не понимают зрители?

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,722
20
2,284
Уровень
5
Награды
5
А как вы относитесь к т.н. "кино не для всех", фильмам, которые делаются не для зрителя, а для фестивалей и премий? Тарковский и т.п.

Лично моё мнение, что кино должно быть интересным, а если зрителю кино неинтересно, то такое кино не нужно
Каждому киношЫдевру своё время.)
Вот например я в детстве всю неделю ждала когда будет "в гостях у сказки" и считала её лучшей тв-передачей.
Точно так же те старые детские фильмы, Буратино, Три толстяка, Илья муромец,,, и.т.д. современным детям уже не заходят, они пресыщены зрелищными спецэффектами и динамичными сценами.
Или вот ещё пример. Пару лет назад показала детям "Немое кино" про Ч.Чаплина. Дочь сказала что это мутатень лютая, а сын долго смеялся и сказал что ему норм тема.:connie-1::biggrin1:

• Мне нравится

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,696
140
3,955
Уровень
6
Награды
6
сам их создатель не очень понимает то, что накрошил на пленку винегретом
Зато "ценителям-интеллектуалам" есть повод собраться и помусолить глубинный смысл, якобы заложенный автором в творение. Присутствие самого автора при этом нежелательно.

Верх Низ