Личное Клаустромания. Эксперименты.

КлаустромАня

КлаустромАня

Вливаюсь
Наш человек
00:32
Темы
1
Реакции
404
Значит ты его читала в скверном переводе.
Возможно.
Толстого и Достоевского могу и сейчас не понять. Потому, что в обычных словах каждый видит зарытые в себе смыслы.
Я ни с Толстым, ни с Достоевским вполне не могу согласиться. Только с Гоголем у меня полное единосмыслие.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,093
Уровень
5
Только с Гоголем у меня полное единосмыслие.
У меня с Чеховым. На самом деле к пониманию масштабных произведений надо прийти самому. Хорошо, что "Ночной дозор" Рембрандта я увидел в 40, а "Сад земных наслаждений" Босха практически в 50 .

Некоторые вещи понять просто нельзя без исторической картины. Ту же Каренину, без понмания эпохи, трахнулась тетка, залетела. Могла бы с любовника снять деньги на аборт и татуху с крыльями над жопой, для "ты не такая", просто дура.

Ну и как пример, альбом буржуазной группы Deep Purple "Perfect Stranger's" я понял ближе к полтинику, когда стал чуть старше, чем все все создатели альбома.

КлаустромАня

КлаустромАня

Вливаюсь
Наш человек
Темы
1
Реакции
404
Я много лет читала художественные произведения Эрла Стэнли Гарднера, и считала его "лёгким автором". Пока не наткнулась на "Суд последней надежды". Больше я не смогла открыть ничего развлекательного от этого писателя. Когда уже знаешь, для чего это всё писалось и издавалось...

КлаустромАня

КлаустромАня

Вливаюсь
Наш человек
Темы
1
Реакции
404
Завтра день просто сумасшедший ожидается. Готовить мне и всегда лень, а завтра ещё и некогда. В общем, я решила на весь завтрашний день сварганить одно блюдо и есть его все 6 раз. Состоять оно будет из банки горбуши, 250 гр риса, 570гр моркови, 0,2л томатного сока и 2 столовых ложек масла. Соль - только та, что в соке и консервах. В сравнении с тем, что я ем в другие дни, завтра - день без сахара и горошка. 1550ккал, белка и жиров - по плинтусу нормы. Да. Цель эксперимента - проверить, подскочит ли у меня давление от того количества соли, которая в консервах и соке. Это насущно. И, конечно, обкатать ещё одно ленивое меню на целый день, которое быстро готовится.

Это всё роскошь, на самом деле. В Кении, например, кроме овощей и угали (нечто вроде мамалыги) у большинства сельского населения ничего нет. А у меня ещё целая банка горбуши!

Православных - с наступающим праздником!

Русский я уже потихоньку забываю ))) у греков так же, как и в русском и немецком, много пар глаголов со смежным смыслом. Типа, слышать - слушать, legen - liegen. Они перемешиваются в голове. Тем хуже, что на слух вообще не различаются, только на письме в корне одних ита, а у других - иота, ипсилон или дифтонг какой-нибудь.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
126
Реакции
12,207
Уровень
6

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
33
Реакции
7,808
Уровень
5
Завтра день просто сумасшедший ожидается. Готовить мне и всегда лень, а завтра ещё и некогда. В общем, я решила на весь завтрашний день сварганить одно блюдо и есть его все 6 раз. Состоять оно будет из банки горбуши, 250 гр риса, 570гр моркови, 0,2л томатного сока и 2 столовых ложек масла. Соль - только та, что в соке и консервах. В сравнении с тем, что я ем в другие дни, завтра - день без сахара и горошка. 1550ккал, белка и жиров - по плинтусу нормы. Да. Цель эксперимента - проверить, подскочит ли у меня давление от того количества соли, которая в консервах и соке. Это насущно. И, конечно, обкатать ещё одно ленивое меню на целый день, которое быстро готовится.

Это всё роскошь, на самом деле. В Кении, например, кроме овощей и угали (нечто вроде мамалыги) у большинства сельского населения ничего нет. А у меня ещё целая банка горбуши!

Православных - с наступающим праздником!

Русский я уже потихоньку забываю ))) у греков так же, как и в русском и немецком, много пар глаголов со смежным смыслом. Типа, слышать - слушать, legen - liegen. Они перемешиваются в голове. Тем хуже, что на слух вообще не различаются, только на письме в корне одних ита, а у других - иота, ипсилон или дифтонг какой-нибудь.
И тебя тоже с праздником Введение во храм Пресвятой Богородицы))

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
126
Реакции
12,207
Уровень
6

КлаустромАня

КлаустромАня

Вливаюсь
Наш человек
Темы
1
Реакции
404

КлаустромАня

КлаустромАня

Вливаюсь
Наш человек
Темы
1
Реакции
404
Всё пошло не по плану.
Контрольную работу перенесли. А я вообще не смогла войти в видеоконференцию. Айфона отказалась заряжаться. Я даже не могла скопировать в телеграме ссылку на эфир. Сразу трубка разряжается. Мне прислали видеозапись урока, и там - ура! - сегодня было повторение грамматики. Так что ничего нового я не пропустила. Могу с невыученными словами извращаться дальше. Попробую учить словосочетания, в которых одно слово - невыученное, а другое - хорошо известное. Чтобы смысл для начала угадывался.

Мне казалось, что риса с морковкой и горбушей очень много, но последнюю порцию я доела 1,5 часа назад. И уже проголодалась опять, так что, не выдержав целые сутки на одном меню, сейчас уже слопала 2 яблока и кусок хлебушка. Значит, того 3-литрового тазика хватило на 20 часов только.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
126
Реакции
12,207
Уровень
6

КлаустромАня

КлаустромАня

Вливаюсь
Наш человек
Темы
1
Реакции
404
Это и без экспериментов понятно… :unknw1:
Но были сомнения. Написала на прямую линию Президенту просьбу - обязать производителей российских консервов указывать на упаковке количество в продукте хлорида натрия в граммах. От лица всех российских гипертоников.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
126
Реакции
12,207
Уровень
6
Но были сомнения. Написала на прямую линию Президенту просьбу - обязать производителей российских консервов указывать на упаковке количество в продукте хлорида натрия в граммах. От лица всех российских гипертоников.
Консервами в любом случае лучше не увлекаться, не соль, так консерванты… :unknw1:

КлаустромАня

КлаустромАня

Вливаюсь
Наш человек
Темы
1
Реакции
404

КлаустромАня

КлаустромАня

Вливаюсь
Наш человек
Темы
1
Реакции
404
Ох, уж эта мягкая сила! Каждый раз, когда нужно выходить из дома, я с ней сталкиваюсь. Мягкая сила ложится на пороге, подставляет мне брюхо, трётся мордой о ботинки и готова на любое фамильярное с ней обращение, лишь бы я не уходила.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
126
Реакции
12,207
Уровень
6
Ох, уж эта мягкая сила! Каждый раз, когда нужно выходить из дома, я с ней сталкиваюсь. Мягкая сила ложится на пороге, подставляет мне брюхо, трётся мордой о ботинки и готова на любое фамильярное с ней обращение, лишь бы я не уходила.
Зато и потом встречает, наверно, на пороге с радостью… :yess1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
100
Реакции
7,984
Уровень
6
Я это понимаю. Просто несколько лет назад, психанув после часового поиска какой-то пары обуви на верхнем ярусе в шкафу на стремянке - заказал стандартные полупрозрачные коробки для обуви, освободив метра полтора шкапа, а сами коробки задействовал под хранение всего, ну а чтобы все в башке не держать - купил этикеточный принтер и все промаркировал. Время поиска потребного упало драматически. Пару минут всего надо. Но это у меня профдеформация.
А можно ссылочки на коробки и принтер. :confus2:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,093
Уровень
5
А можно ссылочки на коробки и принтер. :confus2:
Все для тебя.
Коробки брал на озоне, эти тоже годные, а те закончились.
Принтер брал на алике, но подозреваю что его собрат на том же озоне не сильно отличается. Вопрос в расходниках только, я сразу лент на полторы тясячи этикеток заказал.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ