Личное Клаустромания. Эксперименты.

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
02:35
Темы
1
Реакции
741
Уровень
2
Много для одного дня… :unknw1:
У меня и 12 бывало. но теперь ограничение на жиры, которые в желтке. А сегодня меня угостили чоко-паем, поэтому в меню вообще только 5 целых яиц и 250 гр отдельных белков.

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
741
Уровень
2
2026-01-14_19-52-09.png

9 августа 1848 года.
Тут происходит что-то странное. Пытаюсь восстановить порядок событий вчерашнего дня.
Сначала я ходил посмотреть место, где пасутся треламбы. Весь луг явно специально засажен топинамбуром. Там, где скот поел все вершки, я выкопал много клубней - сочных, толстых. Это не дикорос, а культурное растение.
Потом я чистил колодец. Работы ещё дня на два осталось.
Потом я пошёл в бухту за птичьим помётом. Но не дошёл.
Я нашел алмазы. Прямо на дороге, на поверхности. 5 штук. Они смотрели на меня. У каждого алмаза по два глаза.
Потом ...ничего не помню. Очнулся уже сегодня днём. Солнце высоко, а я лежу на дороге с алмазами в руке, и надо мной стоит треламбица и блеет. Она будто просила, чтобы я её подоил! У меня во рту пересохло, так что я напился молока прямо из её вымени. В голове резко просветлело.
Я стараюсь не смотреть больше на эти алмазы. Нет сил сегодня заниматься удобрениями, есть еда, вода и топинамбур.
К вечеру, если буду в состоянии, пойду чистить колодец.
Надо будет собрать все свободные посудины и начать делать сыр. Молока становится очень много.

Последнее редактирование:

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
741
Уровень
2
Да. Как я и предполагала, после прогулки с телегой по магазинам, я приволокла домой 16 кг, упала и заснула. Проснулась через пару часов. Уборка, стирка, гимнастика. То есть, приготовление сыра, чистка колодца, и доение треламбиц. Может, ещё какие-нибудь алмазы найдутся...

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
741
Уровень
2
3052a115eec111f0a4f22abb7232ea76.jpg

10 августа 1848 года.
Вчера я не подоил ни одного треламба. И колодцем не занимался. Не смог. Жара. Сегодня проснулся от шума, какая-то возня снаружи. Вышел из палатки и обмер. Цветы, которые до сих пор находились в 30 примерно футах от лагеря, подошли к нему почти вплотную. Они вытянулись и стали огромными, в мой рост. Несколько цветков уже были закрыты, и шум доносился оттуда. Видимо, цветы проглотили каких-то мелких птиц.
Я собрал наскоро всё, что может гореть, выложил в линию и поджег.
Через какое-то время увидел, что к берегу приближается лодка. На борту стоял поджарый старикан.
- Эй, парень, ты тут надолго?
- Надеюсь, это теперь мой остров.
- Вот как? А я думал, сигнальный костёр, бедствует кто. Ты на своём судне приплыл?
- Нет. Меня привёз рыбак с острова Святого Николая.
Старик присвистнул.
- Это он так сказал? Не знаю, зачем, но он тебя обманул. На острове Святого Николая нет рыбаков.
- Как нет?
- Ты издалека, наверно?
- Из Мичигана.
- Понятно.
То, что дальше старик рассказал, повергло меня в шок. Остров Святого Николая до самых недавних пор был занят индейским племенем николеньо. Там не было переселенцев постоянно, хотя они приезжали для торговли. Но лет 15 назад вышел спор у индейцев с алеутами, приплывавшими с севера. Ситуация накалилась до того, что алеуты грозились истребить племя вовсе. Тогда переселенцы рассказали о происходящем миссионерам из Санта-Барбары, и те эвакуировали всё племя. Уже 13 лет там никого нет.
- Впрочем, ходят слухи, что там кто-то остался. И я сам однажды, проплывая мимо, видел, кажется, женскую фигуру на острове. Но рыбаков там точно нет.
- Зачем же Леон мне соврал?
- Хех. Леон, говоришь? Это такой пожилой метис высокого роста с жидкой бородёнкой?
- Да.
- Он живёт в Лос-Анджелесе. В чём он сказал правду, так в том, что он рыбак, и его мать из племени николеньо. А отец - испанец. Впрочем, весьма дружелюбно относившийся к индейцам. Ты, я смотрю, огнём от цветов защититься пытаетесь. Это их только раззадорит. Они от жажды злее становятся. Если хочешь тут остаться, надо с ними подружиться.
- Как Вас зовут?
- Петер.

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
741
Уровень
2
С Крещенским Сочельником! :thank-you2:
Благодарю. И Вас!
Давление моё вроде успокоилось.
Сегодня первый день на улицу вышла.
3 дня - не то в тумане, не то в угаре, качало меня из вороны в сороку... то есть, из стороны в сторону. Ну, Вы поняли.

Увидев полкило азу,
Наш кот, на голубом глазу,
В конец от счастья обнаглев,
Сказал, что он - не кот, а лев.
Ну, хорошо. Но львов обычных
Чесать за ухом... неприлично.
Негоже царственной особе,
Подобно подошедшей сдобе,
Вот так расслабленно лежать,
Пушистым брюхом колыхаясь,
Вслед рук хозяйских извиваясь...
Позор! Придётся выбирать
Одну какую-нибудь роль -
Домашний кот или король.

© Моё, свежее.

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
741
Уровень
2
Сегодня Сочельник, день постный, всё равно меню почти без белка. Решила благословной виной провести эксперимент, посидеть сутки на примитивом 5-компонентном меню. Итак у меня нынче: каша из 270гр риса, 2ст.л. масла и воды; соль, литр овсяного шоколадного немолока и полкило яблок. Это проверка приедаемости продуктов в таком сочетании. Рис с немолоком впервые встречаются на узкой горной тропинке моей тарелки. Им тут не разойтись. Один приём уже был, пока без немолока, но с солью.

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
741
Уровень
2
85c4e145f16d11f098752e5d6fce0899.jpg

12 августа 1848 года.
Вчера было много событий, но я освободился лишь за полночь и ничего не стал уже писать.
Я привёл в порядок колодец. Полдня поливал цветы. Им не подходит морская вода, только пресная. Он больше не ползут к моей палатке. Стоят на месте. Теперь у них усиленно растут листья.
Я понял связь между молоком треламбов и опасностью от алмазов. Теперь я сначала пью молоко, а потом иду за камнями. Я нашёл ещё 11 штук.
Сегодня я опять попытался сходить в бухту за удобрением. И наткнулся там на ...выходившего на берег Леона. Вообще мы договаривались, что он заедет ко мне через месяц. Почему он решил оставить лодку с той стороны, которая не видна из моего лагеря? Все эти вопросы я задал ему без всяких церемоний. Спросил, почему он сказал, что, после того, как мой дедушка купил этот остров, было извержение вулкана, в то время, как возле самого вулкана нет никаких свежих потёков лавы, и полно алмазов. Зачем он скрыл, что живёт в Лос-Анджелесе? Где прежние хозяева острова? Знал ли он про свойства этих алмазов, и если знал, почему не предупредил меня?
Леон, кажется, вообще не ожидал меня тут увидеть. Он испуганно присел на корточки, обхватив голову руками, как маленький ребенок.
- Простите, мистер Артур, я очень виноват перед Вами, но позвольте, я всё объясню. Меня жена сюда сегодня из дома выгнала, сказала, что Вы, возможно, ещё живы... можно Вас спасти... Я ей сказал, что Вы нормальный человек, пьёте молоко и не пропадёте тут, но она всё равно.... Вы ровесник Хуана... это знак... я больше ни слова лжи Вам не скажу, только поверьте мне, я не виноват, что так случилось. Все на меня, как на убийцу смотрят. Я боялся, что Вы тоже... Я деду Вашему пытался сказать про алмазы, он только смеялся. Пришлось объяснить необходимость пить молоко местного скота перед высадкой на берег индейским обычаем встречи гостей.... Да, это я продал ему этот остров. Я им владел незаконно, ну, как незаконно... Вы же не сдадите меня властям?
- Вы сейчас же расскажете мне всё про этот остров и про себя, только честно!
- Это будет долгая история.
В общем, так сегодня я и не добыл удобрения.

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
741
Уровень
2
3048e34af48811f09ba8f626ef15ee08.jpg

Рассказ Леона
28 лет назад этот остров достался моему двоюродному брату - сыну вождя племени с острова Святого Николая. Он тогда женился и получил от отца в подарок эту землю. Моя мать - сестра этого вождя. Когда новобрачные собирались переезжать сюда, я вызвался помочь им в обустройстве на острове. Про алмазы и свойства молока треламбов я узнал, уже прожив тут много лет. Алмазы поднимались к поверхности земли медленно, в немногих местах, далёких от хижины брата и его жены. Я не видел в них угрозы и ничего не говорил о них ребятам, за что теперь себя проклинаю. Треламбы, как Вы уже наверно, заметили, очень странные животные. Они не стареют, на вид все одного возраста. Среди них нет ни одного барана. Мы тут разводили разные культуры, но треламбы питаются одним топинамбуром, и, кажется, специально ради них топинамбур в результате вытеснил все культурные растения, что мы сажали. Кроме этих кровожадных мухоловок, которые бывают и птицеловками, и мышеловками порой.
У супругов много лет не было детей. Когда наконец родился ребёнок, они в нём души не чаяли. Он - Ваш ровесник, ему сейчас 20 лет. Однажды когда малышу было 2 года, он обошёл вулкан, и на той стороне нашел в стене большой алмаз. Надо сказать, что ребёнок единственный из всей семьи пил молоко треламбов. У обоих его родителей непереносимость любого молока была. Поэтому они смотрели на эту скотину, лишь как на источник теплой шерсти, из которой мы сами ткали одежду. Итак, мальчик пытался отковырять камень, но у него это не выходило. Он позвал папу, с ним пришла и мама.
Увы, меня тут не было в это время. Я наконец женился и две недели после свадьбы провёл в Лос-Анджелесе. Думал, привезу потом жену сюда. Но вышло иначе. Когда я после торжеств приплыл на остров, долго не мог найти никого. Обошел весь остров и, наконец, за вулканом нашёл тела брата и его жены перед огромным алмазом, торчащим из стены. Рядом разлёгся треламб, прижавшись к которому, спал заплаканный ребенок. Животное, видимо, пыталось утешить ребёнка, как могло. Родители малыша умерли от обезвоживания, как это всегда бывает в таких случаях.
Алмаз, которому удалось приручить людей, увеличивается в размерах.
Тот камень из стены я тогда смог выколоть. Увёз его в Лос-Анджелес, продал за большие деньги, кое-кому дал взятку, и так стал хозяином этого острова. За пределами этого острова любые здешние алмазы становятся абсолютно безвредными.
Мальчика мы усыновили. Назвали его Хуаном. Конечно, пришлось увезти его из этого печального места. Я думал, когда он подрастёт, мы сюда вернёмся, может быть, в качестве добытчиков, помочь новым хозяевам. Всё же это должно было быть его наследство. Но в 7 лет и у него проявилась непереносимость молока, оказывается, это наследственное. Так что теперь ему сюда нельзя ни в коем случае. Я всячески теперь скрываю от него, что этот остров вообще действительно существует. Он вспоминает его, как страшный сон, который ему приснился в детстве. Поэтому я не хотел, чтоб Вы знали, где я живу. Каждый раз, плывя сюда, я говорю сыну, что отправляюсь на остров Святой Каталины.
Простите ещё раз.

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
741
Уровень
2
С праздником Светлого Крещения. :thank-you2:
Благодарю! И я Вас поздравляю!
Эксперимент мой закончился на этот раз довольно странно. Прекратился досрочно.
Мне не хватило еды на 6 приёмов. Видимо, для этого сочетания нужно было как раз 300гр риса, а не 270.
К пятому приёму у меня оставалось только 110гр яблок. Я помучилась с ними, но на шестой приём уже ела сегодняшнюю еду, праздничную, рыбку. Благо уже наступило сегодня, и пост закончился.

Сегодня мы сосредоточимся на алмазах.

Сдох мой айфон. Ну, как - сдох? он перестал показывать правильное время (настроила уже вручную), сети нет, звонить с него нельзя. фотографировать можно, если полдня на зарядке постоит и наберёт 20% заряда.
Вчера две лампочки, которые я одновременно вкручивала, одновременно и померли. Они обе не являются необходимыми,
Сегодня чайник электрический хамить начал, эти дешёвые чайники так себя ведут каждый раз перед тем, как сгореть. Это уже третий, я привыкла. Чую, скоро наступит день, когда мне надо будет покупать кучу новых вещей.

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
741
Уровень
2
Плюс 11 алмазов на данный момент. Но небольшая проблемка. Тут началось извержение вулкана. Не сильное, но половина острова покрыта лавой. Пока я ем и сплю, Артур с треламбами выживает на очень небольшом участке земли. Там мало топинамбура, и много мухоловок, которых Артур поливает и удобряет, так что есть надежда, что и они станут съедобными.
Я готовлюсь к эксперименту под кодовым названием "Погружение" - три дня без гаджетов, и даже часы все мордой к стенке повернутся. А до этого мне надо перестать есть и спать, забрать с маркет-плейсов заказы, ответить на все письма и передать показания счётчиков. Бррр. Но зато потом - отдыхааааю!

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
741
Уровень
2
Плюс 6 алмазов. Через три часа ныряю. Надеюсь.
В доме очень холодно, и кот стал более ручным.
Нет, на руки по-прежнему он не идёт, но теперь спит рядом с моей головой, обхватив лапами мою руку. Потому что она тёплая, как грелка.
Вулкан затих.
Леон успел показать Артуру до извержения, где могила родителей Хуана. Но теперь это место покрыто толстым слоем лавы.

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
741
Уровень
2
997e72b8fa5211f0969a6e477bc2e14b.jpg

21 августа 1848 года.
Только сегодня наконец у меня появилась опять бумага для ведения записей. На острове произошло два небольших извержения вулкана. Половина острова покрыта теперь остывающей лавой. У треламбов остался не очень большой участок с топинамбуром. Я занялся удобрением и поливом хищных цветов, и сегодня уже увидел результат своего труда - у нескольких растений выросли огромные листья, а головки цветов высохли и отвалились. Вскоре один треламб нашёл эту зелень и съел её.
За эту неделю я нашёл двадцать два алмаза, на побережье. Перед самым первым пробуждением вулкана Леон показал мне место, где были похоронены родители Хуана. Но теперь оно под толстым слоем лавы, думаю, и останков их уже там нет.

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
741
Уровень
2
Погружение не получилось, затопило на соседней улице квартиру у первого мужа моей подруги, а они сами сейчас оба в Сербии, пришлось искать им контакты питерской диспетчерской, потом попутно на 8 голландских писем отвечать... В общем, я опять по уши в интернетах.
Сейчас пробегусь по магазинам за едой и сделаю ещё одну попытку нырнуть.
Между прочим, сегодня я взвесилась. За 12 дней ушло 800гр. Конечно, я рассчитывала на 1200. Но и это хорошо. Ещё 28 дней.

Махоркин

Махоркин

Вливаюсь
Наш человек
Темы
3
Реакции
431
Уровень
2
Постель моя переехала из кухни в комнату, где на полу был разобран беспорядок. Было так (коту это нравилось, на кухне теплей, чем в комнате)

А в комнате было так

Теперь тут разобрано

И место уже занято
Прям спартанские условия. Ну хоть крыша над головой, вода, газ, тепло. И коту есть где полазить

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
741
Уровень
2
Прям спартанские условия. Ну хоть крыша над головой, вода, газ, тепло. И коту есть где полазить
Тепло.... всё зависит от направления ветра. Тут на кухне щели в рамах оконных. Отличная вентиляция, но если ветер западный, то холодно, будто окно настежь открыто. В прошлую ночь я спала в теплой куртке, рукавицах и балаклаве под пледом. Сейчас, видимо, опять утепляться надо будет.

Махоркин

Махоркин

Вливаюсь
Наш человек
Темы
3
Реакции
431
Уровень
2
Тепло.... всё зависит от направления ветра. Тут на кухне щели в рамах оконных. Отличная вентиляция, но если ветер западный, то холодно, будто окно настежь открыто. В прошлую ночь я спала в теплой куртке, рукавицах и балаклаве под пледом. Сейчас, видимо, опять утепляться надо будет.
Щели можно строительным скотчем заклеить хоть на время. В Питере ветры не редкость, тем более зимой.

Olyushka

Olyushka

Сова в натуре
Наш человек
06:35
Темы
5
Реакции
779
Уровень
2
Доброе утро! Можно поинтересоваться, где вы живёте?
В октябре у нас дали отопление и батарея побежала на кухне, пришлось выбросить совсем и в зале тоже одну, но там было две, так делали капитальный ремонт, металл не выдержал 10 лет.
Без двух батарей в квартире 25+, нормально, а если бы эти батареи стояли, 30+ было бы, это невыносимо.(живу в Сибири)

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ