Скажешь тоже. Жена - баловство, а с кофеваркой жить!Прям как жену Ветру выбираем…![]()
Скажешь тоже. Жена - баловство, а с кофеваркой жить!Прям как жену Ветру выбираем…![]()
Так а периодически прогонять раствор лимонной кислоты - чтобы не заморачиваться твоя рожковая не умеет? Да, раз в некоторое время это делать надо, муторно, около часа занимает, но работает.Вот мои два варианта, основной и запасной. Основной - рожковая на одну чашку, без кофемолки, без автоматики, купленная шесть лет назад за 95 евро. Запасной - капельная с промываемым фильтром, купленная за 12 евро. Почему запасной, объясню. В местной воде очень много калька и нагревательный элемент, насос и трубки периодически я разбираю и прочищаю, но так как я кофеман и без кофе жить не могу, то в такие моменты использую капельную.
Здесь вода из горных рек и калька нереально много, ну и мне проще разобрать и тщательно почистить (это не сложноТак а периодически прогонять раствор лимонной кислоты - чтобы не заморачиваться твоя рожковая не умеет? Да, раз в некоторое время это делать надо, муторно, около часа занимает, но работает.
йа прочитал все принципы работы разных кофеварок...Кофе в зёрнах покупаю в ближайших к дому Пятёрочке и Магните, пакеты с 1 кг, дешевле, чем на Озоне, в 2–2,5 раза. Молю в кофемолке до пыли, сразу на 4-5 раз, в жестяную баночку. Засыпаю 2 чайные ложки на чашку и заливаю крутым кипятком. Когда не лень – на минуту накрываю сверху блюдцем, потом размешиваю ложкой и даю осесть. У дочери крутая кофемашина – мой лучше.
Тогда купи турку и вари не мучайся. Делов-то.а тут получается деньги на ветер и рекламу
У нас с кальцием тоже полный порядок, но у меня на входе фильтр с обратным осмосом, потом еще наоборот минерализировать приходится.Здесь вода из горных рек и калька нереально много, ну и мне проще разобрать и тщательно почистить (это не сложно), чем надеяться на авось с лимонной кислотой (ещё и покупать её
).
![]()
Подруга моя всю жизнь пьёт из гейзерной кофеварки, говорит – самый вкусный. Я может тоже бы пользовалась, но на электроплите неудобно, а огня и газа нет.йа прочитал все принципы работы разных кофеварок...
пришел к мнению что там не варится кофе...
горячая вода под давлением проходит через кофе и стекает в чашку...
мое личное мнение - кофе надо варить...
и даже давить, когда остынет, а потом подогревать...
вот тогда что то получится хорошее...
а тут получается деньги на ветер и рекламу...
У нас гейзерная еще с 1973 года еще из Алжира. Не прижилась. Джезва кстате тоже, удолбился плиту мыть. А вот крайняя кофеварка, т.т.т., пока норм.Подруга моя всю жизнь пьёт из гейзерной кофеварки, говорит – самый вкусный. Я может тоже бы пользовалась, но на электроплите неудобно, а огня и газа нет.
У таких компактных кофеварок принцип один.йа прочитал все принципы работы разных кофеварок...
пришел к мнению что там не варится кофе...
горячая вода под давлением проходит через кофе и стекает в чашку...
мое личное мнение - кофе надо варить...
и даже давить, когда остынет, а потом подогревать...
вот тогда что то получится хорошее...
а тут получается деньги на ветер и рекламу...![]()
Мне однажды безумно понравился кофе из гейзера. Удобно просто и аккуратно. Причём, обычная, икейская, на индукционной плитке.Подруга моя всю жизнь пьёт из гейзерной кофеварки, говорит – самый вкусный. Я может тоже бы пользовалась, но на электроплите неудобно, а огня и газа нет.
Ключевой вопрос. Итальянцы и шведы заслужено гордятся своими кофейнями, потому что просто используют не самый бросовый кофе. Как и австрийцы, кстати.Правда и кофе был из... не самых дешёвых.
...самый что ни на есть настоящий бульбулятор...вместо травки можешь сеном зарядить...не видно нифига...
небось опять фигню приташил?..![]()
Сейчас оно непредсказуемо.Ключевой вопрос. Итальянцы и шведы заслужено гордятся своими кофейнями, потому что просто используют не самый бросовый кофе. Как и австрийцы, кстати.
Неправильно полили.Сейчас оно непредсказуемо.
Однажды я нашёл весьма неплохой кофе по крайне демократичной цене.
Через пару недель в такой же пачке было полное г....
Впрочем, когда мелким шрифтом прочитал производителя, вопросы отпали.
Выращивать картофель, креветок, маслины, кофе и пармезан на одном поле затруднительно.
Но земляки умеют.
Надо внимательнее прислушиваться к журчанию струи.Неправильно полили.
Тогда креветки получаются!Надо внимательнее прислушиваться к журчанию струи.
Значит, штуцер отрезать и приварить подходящий. (сертифицированный по ГОСТ)Тогда креветки получаются!
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии