Когда интуиция врёт.

Кое-Кто

Кое-Кто

Вливаюсь
Наш человек
21:37
Темы
23
Реакции
252
Моя интуиция сломала мне жизнь. Это произошло потому, что я придерживалась голоса сердца. А у вас бывало, что ваша интуиция вас тотально обманывала? И что это тогда? Когда голос сердца врёт?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
23:37
Темы
94
Реакции
9,106
Уровень
6
Награды
6
Моя интуиция сломала мне жизнь. Это произошло потому, что я придерживалась голоса сердца. А у вас бывало, что ваша интуиция вас тотально обманывала? И что это тогда? Когда голос сердца врёт?
Голос сердца вполне может обманывать, так же, кстати, как и голос разума, тут 50/50… К чему прислушиваться в тех, или иных обстоятельствах, человек решает сам. Я, по причине чувственности, эмоциональности, чаще прислушиваюсь к голосу сердца, но от ошибок никто не застрахован, к чему тут ни прислушивайся… :unknw1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
28
Реакции
6,578
Уровень
5
Награды
4
Конечно , было время прям сложные ситуации разгадовал в свою пользу, но в последнее время делаю ошибки, ситуации как то идут по другим правилам, ни как раньше, думаешь что человек поступит так , а он поступает хуже и жалеешь что где то ему уступил дорогу.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
9,330
Уровень
4
Награды
2
Есть ощущение, что вы всё ещё прислушиваетесь к голосу сердца :scratch-one-s-head: он звучит в этом "Моя интуиция сломала мне жизнь"

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
62
Реакции
10,623
Уровень
7
Награды
11
может быть это не интуиция, а желаемое вашего сердца? Интуиция она не обманывает, обычно и к ней, чаще всего не прислушиваются.

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
72
Реакции
8,936
Уровень
5
Награды
4
важно проверять свои чувства на соотношение с реальностью, иначе в такое зазеркалье заведет вот такая «интуиция»:bulb1:

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
100
Реакции
17,032
Уровень
9
Награды
7

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
62
Реакции
10,623
Уровень
7
Награды
11

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
62
Реакции
10,623
Уровень
7
Награды
11
это если примешивать свои чувства и желания, тогда можно просто задавить интуицию ими:don-t-mention1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
28
Реакции
6,578
Уровень
5
Награды
4
это если примешивать свои чувства и желания, тогда можно просто задавить интуицию ими:don-t-mention1:
Очень хорошо сказано, не всегда в книгах найдёшь такой понятный и простой ответ . Я бы сказал тема раскрыта одним постом

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
72
Реакции
8,936
Уровень
5
Награды
4
на то она и интуиция:flower13:
главное понимать, где интуиция, а где обманчивые ожидания
как правило наша интуиция подсказывает "как лучше для нас ", но ей мало кто следует....
обманчивые ожидания, всегда идут рука об руку со страхом и сомнением, но человек не слышит голос разума и рад обманываться, когда находится оторванным от реальности :bulb1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
28
Реакции
6,578
Уровень
5
Награды
4
как правило наша интуиция подсказывает "как лучше для нас ", но ей мало кто следует....
обманчивые ожидания, всегда идут рука об руку со страхом и сомнением, но человек не слышит голос разума и рад обманываться, когда находится оторванным от реальности :bulb1:
А у меня интуиция это как предсказание того что будет через некоторое время, если мне нравится ничего не делаю что бы случилось , если нет, то что то делаю что бы такого не произошло . Обманчивые ожидания это больше фантазии, что будет если зделаю так, а интуиция прям наставляет принять будущее или его изменить .

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
72
Реакции
8,936
Уровень
5
Награды
4
Очень хорошо сказано, не всегда в книгах найдёшь такой понятный и простой ответ . Я бы сказал тема раскрыта одним постом
естественно, простой пример, когда влюблён, подавляешь интуицию, если она шепчет, "оставь, это не твоё":bulb1:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
72
Реакции
8,936
Уровень
5
Награды
4
А у меня интуиция это как предсказание того что будет через некоторое время, если мне нравится ничего не делаю что бы случилось , если нет, то что то делаю что бы такого не произошло . Обманчивые ожидания это больше фантазии, что будет если зделаю так, а интуиция прям наставляет принять будущее или его изменить .

это у тебя не интуиция, а размышления, как бы предполагаемые варианты, возможных событий :biggrin1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
28
Реакции
6,578
Уровень
5
Награды
4
естественно, простой пример, когда влюблён, подавляешь интуицию, если она шепчет, "оставь, это не твоё":bulb1:
Мне кажется мы сейчас быстрее принимаем решения чем раньше , я уже даже не знаю чем мы думаем, головой, автоматом, принимаем решение , интуицией или просто как то импульсами думаю. Я уже долго не размышляю .

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,145
Уровень
9
Награды
8
Моя интуиция сломала мне жизнь. Это произошло потому, что я придерживалась голоса сердца.
Интуиция никакого отношения к сердцу не имеет. А у сердца нет голоса. Где-то в вопросе темы закралась критическая ошибка.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
62
Реакции
10,623
Уровень
7
Награды
11
Интуиция не об этом, она существует вне наших чувств, это скорее идеальная аналитическая подсознательная способность человека :thinking1:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
72
Реакции
8,936
Уровень
5
Награды
4
Интуиция не об этом, она существует вне наших чувств, это скорее идеальная аналитическая подсознательная способность человека :thinking1:
Лана, уже поняла, тебе важней спорить, даже не понимая о чём)

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ