Когда приходит век молодой, а старый уходит прочь?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
23:48
Фев 23, 2023
36
3,102
65
3,834
Уровень
5

Белка

Бамбалео
Наш человек
22:48
Ноя 19, 2024
1
608
10
749
Уровень
2
Погнали милая лань, до этого у тебя ребенка не было, следовательно 0 лет, фигня в том, что в этих 0-х годах была ты. Но я тоже был, правда где-то в стороне и не под присмотром.
Так я и не против версии про единицы измерения:biggrin_big:
Я как бэ тоже с цифрами работаю:biggrin_big:

Это вы тут так друг друга с новым годом поздравили? :Crazy_w:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,195
40
2,531
Уровень
6
И именно поэтому 2000-й год - ПОСЛЕДНИЙ в ХХ веке. Как раз от Рождества Христова.
Напиши это у себя в подписи, и угомонись уже. С тобой ещё кто-то спорит? Только не я. Я уже вляпался, обляпался, мне хватило.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,195
40
2,531
Уровень
6

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,053
0
1,210
Уровень
5

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,195
40
2,531
Уровень
6

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
21:48
Фев 16, 2023
33
845
61
1,590
Уровень
2

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,053
0
1,210
Уровень
5

Граф де Кобордо

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
140
0
190
Уровень
2
но и об отсутсвии говорить уже сложно. Поэтому с чего надо считать начало, это уже большой вопрос.
Невнимательно читаем :be1:
Отсутствие ПОЛНОГО чемодана (а поскольку мы его делить не можем, то в случае чемодана идет отсчет ТОЛЬКО ПОЛНЫХ. :biggrin1:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,195
40
2,531
Уровень
6

Граф де Кобордо

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
140
0
190
Уровень
2
Или у него жизнь официально начинается как только ему год стукнет?)
А через 9 лет - десятый.
Но 10 лет будет только тогда, когда десятый год полностью пройдет и закончится - вот тут и ошибка Кота. Он считает 10 лет - как только начался десятый год.
А нет... как только начался первый день десятого года - ребенку 9 лет и 1 день и ИДЕТ ДЕСЯТЫЙ ГОД. Когда десятый год КОНЧИТСЯ - тогда ребенку будет 10 лет :blum1:

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,053
0
1,210
Уровень
5
Невнимательно читаем :be1:
Отсутствие ПОЛНОГО чемодана (а поскольку мы его делить не можем, то в случае чемодана идет отсчет ТОЛЬКО ПОЛНЫХ. :biggrin1:
А если чемоданы худые будут. Григорий, вас со Светланой лично поздравляю, ребята, здоровья и сил и будте дальше!

Деметра

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
118
0
181
Уровень
2
Да, первый. Первый год жизни - это от нуля до ровно 1 года.
Так а почему же с тысячелетием так не работает, в толк не возьму)
Почему вы даете ребенку право считать началом его жизни время до 1 года, а тысячелетию нет, тысячелетию сначала должен 1 год исполниться и только тогда оно начинается?
Математический принцип исчисления ведь один и тот же)

Граф де Кобордо

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
140
0
190
Уровень
2
Не, ты точно знаешь?
Я инженер, и в цифрах знаю очень много.
Ну кто путается... я бы все-таки посоветовал УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ. (Ленин)
Ленин умный, слушать надо Ленина.:big-boss1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,102
65
3,834
Уровень
5
Да, после того, как три раза попросил тебя от меня отстать. После чего был ещё и предупредительный в воздух. Но ты не могла успокоиться. Ещё долго оценивала мои посты, после чего, видимо не удовлетворившись, был вызван и послан на разборки муж. Который пришёл, назвал всех несогласных с его женой дураками, и быстро свалил. Семейный подряд у вас на 10 баллов по десятибалльной шкале. :good:
Послушай. Я не шучу. Ты действительно не умеешь считать.

Я не обращаю внимания на твои подколки по поводу семьи и прочего. Это дело твоей личной воспитанности, и это я могу пропустить мимо глаз. Хотя мне и не очень приятно такое читать, эти твои фантазии.

Но ты в данном случае ошибаешься с этими годами, да ещё и ругаешься на меня. Ругайся.

Но в счёте ты неправ. И точка. Я много примеров приводила.

Хочешь и дальше упорствовать в заблуждениях - твоё дело. Я тебе уже писала: спроси у математиков.

Графики с осями координат, поименованными Х и У, начинают сетку с 0, с некой условной ориентировочной точки - и от него идут оси координат. И первая отметка - 1 - отмеряет некий отрезок по любой оси на этом графике.

ДО этого 0 на графике - чистое пространство за пределами сетки.

От 0 до 1 - лежит отрезок. Условный. Масштабированный. И этот отрезок - ПЕРВЫЙ по счёту на графике.

Так же и со временем: от 0, от границы Н.Э. и ДО.Н.Э. - от часа, минуты и дня рождения младенца Христа - истекает год, и Иисусу исполняется ОДИН годик.

А новую эру условились считать начавшейся с мгновения появления Иисуса на свет. И когда истёк первый год Н.Э., младенцу Иисусу и исполнился один год. Теперь Его стало можно называть годовалым ребёнком.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,195
40
2,531
Уровень
6

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
22:48
Дек 12, 2024
4
359
0
247
Уровень
2
Одесса
Это совсем легко. Резать начинаем с начала. Ну или с конца. Это как удобней.

Конечно. Лет 0, но скока-та там месяцев.

Так я про ту систему, которая от рождества Христова. Она как раз с ноля и начинается. Мы же своё летосчисление формально ведём именно с этого события. С рождения Христа. А не с того момента, когда ему год исполнился.
Нет, в том-то и штука, что не с нуля - не было нулевого года! Придумал систему счета годов от "нашей эры", которая вообще-то первоначально называлась "от рождества Христова", аббат Дионисий Малый, который служил при папском дворе в Риме и занимался исчислением дат празднования праздников Пасха. Вот, он и предложил уйти от счета годов от начала правления императора Диоклетиана, который был гонителем Христиан на счет годов от рождения Христа. Римский Папа идею одобрил и в 525 году начали считать года от рождества Христова. И пришлось оно на год после 753 года от сотворения Рима. То есть после 753 года пошел сразу 1-й новой эры без никакого нулевого...
Дионисий для нахождения года рождения Христа пользовался священными писаниями, но точной даты его рождения там нет - можно только косвенным путем на неё выйти! Штука в том, что евангелия начали писать спустя десятилетия после распятия Христа по воспоминаниям еще остававшихся в живых свидетелей его проповеднической деятельности. Естественно, кто там что-то точно мог точно помнить? Можно спросить: а почему сразу евангелий не писали, по свежим следам? Так об этом не задумывались, поскольку первые христиане были уверены, что... уже "не вкусят смерти". Такую идею выдвинул апостол Павел. Ну, потому что Христос воскрес и вознесся на небеса. Христиане были уверены, что таки не умрут. Но тем не менее время брало свое и из жизни постепенно стали уходит прижизненные свидетели миссионерской деятельности Христа. И ап. Павел поначалу заподозрил даже, что они совершили какой-то грех и поэтому их настигла смерть. Но потом он пересмотрел свой взгляд на это, и тогда спохватились: а кто же будет рассказывать на вечерях свои воспоминания о Христе и его деяниях, если... И сочли тогда за благо записать воспоминания еще живых свидетелей. В то время единой Церкви еще не было, а были лишь разрозненные христианские общины в крупных городах. И, вот, внутри этих общин и стали писать евангелия. В каждой крупной общине было своё. Впоследствии во 2-м век епископ Ириней Лионский отобрал из около двух десятков евангелий 4 наиболее хорошо между собой согласующихся и рекомендовал пользоваться только ими. И они стали называться каноническими, а другие апокрифическими. Но это все к слову...

Штука в том, что Дионисий ошибся. На самом деле Иисус был рожден в 749 году от основания Рима в день осеннего равноденствия, а не как принято католической Церковью 25 декабря 754 года от основания Рима. И об этом сказали... инопланетяне. Иисус им известен как очень-очень высокоуровневый дух, и который у них весьма уважаем... ))

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,195
40
2,531
Уровень
6

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,102
65
3,834
Уровень
5
Афигеть... да неужели??? Не, ты точно знаешь? Математически проверил? В системе "Си". :lol1:
Ну а какой же он - от 0 до года?! Пятый, третий или второй... ты что?!:blink1:

Всё правильно - первый год жизни, с момента рождения до ДР в один год.

Ты родился - тебе НИСКОЛЬКО лет. Тебе столько-то дней, часов, месяцев.

Или ты сразу годовалым родился? Тогда тебя в книгу Гиннесса надо вписать, как феномен. И подобных тебе. :biggrin1:

Граф де Кобордо

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
140
0
190
Уровень
2
Так а почему же с тысячелетием так не работает, в толк не возьму)
Абсолютно так же с тысячелетием.
После рождения ребенку идет 1-й год, полностью 1 год будет, когда ровно 1 год пройдет (вечером в 24 часа)
После рождения века в первый год идет первый год, а полностью тысячелетие будет тогда, когда исполнится ровно тысячу лет, а это 31 декабря 1000-го года в 24 часа.
Ибо 31 декабря 999 года годам исполнится ровно 999 лет!

Еще раз внимательно смотрим на пальцы (как говорят наперсточники) :biggrin1::biggrin1::biggrin1::biggrin1:
В конце первого года ребенку исполнится 1 год, вечером в 24 часа.
В конце 10 летия ребенку исполнится ровно 10 лет, в конце 10-го года в 24 часа.
В конце 100-летия старичку долгожителю исполнится 100 лет ровно в конце 100-го года в 24 часа.
Чем хуже тысячелетие? :bb1::biggrin1:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ