Кому жить труднее

Malabarka

Бывалый
Наш человек
22:21
Ноя 16, 2024
46
2,839
65
4,916
Уровень
5
В норме, там где цены выше, там и зарплаты выше. Ну а вообще, без денег конечно жить хреново.
Какие зарплаты в США
Если отбросить ДОХОДЫ на домохозяйство, которое является отражением всех доходов, включая инвестиции и доходы от владения жильем или бизнесом, то вот что я нашел:
As of Nov 22, 2024, the average hourly pay for an American in the United States is $28.16 an hour. While ZipRecruiter is seeing hourly wages as high as $66.11 and as low as $7.93, the majority of American wages currently range between $15.87 (25th percentile) to $32.93 (75th percentile) across the United States.

25% американцев зарабатывают меньше 15.87 долларов в час. (это примерно 35 тысяч в год до налогов). 75% американцев зарабатывают меньше 32.93 доллара в час (примерно 70 тысяч в год до налогов). Средний заработок - 28.16 долларов в час. А рекрутеры говорят, что средняя зарплата - колеблется от 7.93 до 66.11 долларов в час. То есть зарплаты больше 150 тысяч в год столь редки, что их практически не фиксируют рекрутеры. Ну или ТАКИЕ позиции закрывают не через рекрутинговые позиции, а по знакомству и рекомендации.

montgomeri

Единомышленник
Наш человек
19:21
Ноя 16, 2024
1
411
10
206
Уровень
2
Там где можно заработать достаточно денег, пусть даже грубой физической силой, жить предпочтительней, чем там где труд плохо оплачивается.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,839
65
4,916
Уровень
5
Наглядно про методы пропаганды у The Economist.

1. 3000 USD годового дохода в Китае - это не средний класс.

2. Задумка картинки показать "Что-то про деньги и средний класс, вот он в Индии-то растёт, а в Китае сокращается" понятна, но картинку следующего класса по доходам, 25000-75000 USD, не прикладывают. С ней сразу будет понятно, почему сокращаются 3000-25000, т.к. переходят в следующий уровень по доходам?

3. Графически подчёркнутое снижение, притом на противопоставлении "У Индии растёт, у Китая снижается", если глянуть, лишь прогнозируемое. Оно выделено, потому что 2025-2028 год.

4. Да, там написано "Getting richer", но запомнится картинка, где снижение нарисовано. Поэтому и соответствующие комментарии. Люди читают... в общем вы знаете этот стих.

5. Хитрость картинки ещё и в том, что всё считается в фиксированных ценах 2019 года. Если любые доходы пересчитать на фиксированные цены прошлого года, притом фиксированные естественно в долларах, то страна, у которой курс нац.валюты относительно доллара снизился, автоматом будет показана как проигрывающая - потому что современные зарплаты её населения пересчитали по более дорогому баксу к фиксированным ценам. Поэтому на графике нет Японии - если её добавить, и по тем же правилам, то учитывая крепкую просадку йены к доллару за последнее время, мы получим очень некрасивую ситуацию "Японцы резко обеднели", а нам про Китай надо.

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Труднее всего жить - у кого много совести.
Поэтому не злоупотребляйте ею..
Ты не прав.
Во всем мире существует дефицит совести и денег.
А ответ на поставленный вопрос самый простой -у кого в доме нет теплого туалета, и теплой воды.
Еда? Да. это да! Но важнее ещё воздух:jc-flirt1:.
Чувство голода -ложное чувство. Поел и чувство прошло.

Кому жить труднее (​

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Там где можно заработать достаточно денег, пусть даже грубой физической силой, жить предпочтительней, чем там где труд плохо оплачивается.
на севере зарабатывают хорошо...
однако на пенсии едут жить в более теплые края...
потому как южнее ниже цены на все...
от ЖКХ до продуктов... :don-t-mention1:

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
на севере зарабатывают хорошо...
Там же немцам капут...
Север не для слабых духом людей..
Допускаю,что ты не знаешь что такое жить на Севере, ,слышал только что ЗП там больше.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
ответ на поставленный вопрос самый простой -у кого в доме нет теплого туалета, и теплой воды.
Помню, ещё в СССР, один мой приятель мечтая о будущем говорил: "Когда у меня будет своя квартира с тёплым туалетом, я сяду на горшок и умру от счастья". У приятеля уже давно есть не одна квартира, дача, машина, приличная пенсия, доход от инвестиций, льготы, преференции, и конечно же очень тёплый туалет. Но он ругает власть и государство, чего ни разу не делал, когда ходил в холодный туалет во дворе...

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,975
50
3,275
Уровень
7
St.-Ленинград
Помню, ещё в СССР, один мой приятель мечтая о будущем говорил: "Когда у меня будет своя квартира с тёплым туалетом, я сяду на горшок и умру от счастья". У приятеля уже давно есть не одна квартира, дача, машина, приличная пенсия, доход от инвестиций, льготы, преференции, и конечно же очень тёплый туалет. Но он ругает власть и государство, чего ни разу не делал, когда ходил в холодный туалет во дворе...
И какой вывод?
Дело в туалете?

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
И какой вывод?
Дело в туалете?
Вывод такой, что сколько человеку не давай, он всё равно никогда не нажрётся. Только аппетиты разыграются.
И это только нищеброды вечно говорят, что они презирают деньги, а если бы стали богатыми, то раздали бы всё другим нищебродам.
Ну а по сабжу, получается, что чем больше - тем труднее. Легче всего тем, у кого нету нихрена.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
это нормальное явление...
человек вечно недоволен и это недовольство заставляет его развиваться...
а был бы доволен, сидел на скамеечке и поплевывал семечки... :don-t-mention1:

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Там же немцам капут...
Север не для слабых духом людей..
Допускаю,что ты не знаешь что такое жить на Севере, ,слышал только что ЗП там больше.
при чем тут немцы?..
мы говорим о зарплатах и где лучше жить на пенсию... :connie-twiddle1:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
это нормальное явление...
человек вечно недоволен и это недовольство заставляет его развиваться...
а был бы доволен, сидел на скамеечке и поплевывал семечки...
Ух ты... я согласен прямо с каждым словом. :yes3:

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2