Нет, если слову "говно" находить милые синонимы)но после критики в конкурсах, у нас все участники разбегутся
Нет, если слову "говно" находить милые синонимы)но после критики в конкурсах, у нас все участники разбегутся
вы просто меня плохо знаетеНет, если слову "говно" находить милые синонимы)
Соглашусь, женская душа - двойные потемки)вы просто меня плохо знаете
а вот это правильноСоглашусь
Не дергайте за хвост спящего льва)люблю, когда со мной соглашаются
Эх... А так хотелось...Не дергайте за хвост спящего льва)
Пассивный троллинг хорошо применять в ответ на откровенные оскорбления…Тема на старом Ди была, про пассивный троллинг..
Там как раз обсуждался этот феномен, что бы обидеть или зацепить человека, необязательно ему хамить, достатно сказать.
Малыш, ну ты все сказал?!)
Или, глупыш..
Ну или, котятки)
Дело в том что в наших конкурсах люди чему - то учаться, набирают практику, опыт, критиковать можно профессионала, а ученика можно только похвалить за некое развитие, вы замечаете успехи конкурсантов? Или только на критику заточены? Всему свое место и это да - нужно уметь анализировать.С дельной критикой в конкурсах всегда туго.
Не каждый способен или желает анализировать, указывать и прочая)
Когда человек серьезно заявляет что он поэт, писатель, композитор, художник то люди имеют право на здоровую критику, естественно, а с любителя какой спрос?В одной из тем возникли трения по поводу оценки личного творчества одного из форумчан. Собственно, сложилась некоторая традиция на форумах (можно назвать это неким правилом хорошего тона) оценивать чужое творчество сугубо положительно, как-бы подбадривая человека - молодец, творишь, здорово, так держать. Особенно, если люди давно знакомы по форумам. Однако, как контраргумент, можно сказать, что в критике нет ничего дурного. Просто высказывание мнения - обратная связь, не более. Если нет каких либо насмешек, оскорблений. Ну и есть некая конкретика - почему не нравится, что смутило и почему отторжение. Автор должен быть готов к негативной оценке, если выносит творение на публику. И совершенно неуместно в этом случае гнобить критика, называть его "льющим помои", ведь он просто высказал своё мнение.
Какие у вас соображения по этому поводу? По какой причине вы бы не стали критиковать то, что вам явно не понравилось? По какой причине вы бы похвалили чужое творчество, даже если в душе оно вам резко не понравилось?
- Драку заказывали?я предпочитаю разговоры, которые не заканчиваются мордобоем
А двумя-тремя?одной патокой сыт не будешь.
Что-то слипнетсяА двумя-тремя?
Кто оценивает дельная критика или нет. Критик по критике?С дельной критикой в конкурсах всегда туго.
Это распространённая дилемма или синдром "доброго модератора", когда приходится выбирать между дружбой и службой.)Еще вспомнилось по теме… Когда, помню, только пришла на литературный форум, там как раз проводился конкурс короткого рассказа. Участники выкладывали свои рассказы, читатели читали, комментировали и выставляли оценки. Я на форуме никого еще не знала, поэтому легко выставляла многим рассказам «двойки» и «колы», а в комментариях писала, например: «В этом рассказе главный герой повел себя, как последний подонок и никаких симпатий не вызывает. Оценка рассказу - «единица»».
На личности и оскорбления я не переходила, просто писала свои мнения. Побить меня вроде за такие мнения не побили, но дело не в этом… Потом, когда я уже со многими на форуме познакомилась, то в следующих конкурсах мне уже стало сложнее ставить «двойки» и «колы» тем рассказам, которые написаны, например, моими форумскими подругами. Я конечно все равно старалась от своего мнения не отступать, но испытывала при этом сильные неудобства, если рассказ мне категорически не нравился…
Хорошо, что у вас злой модераторсиндром "доброго модератора",
Когда она в нужном месте или по запросу.Кто оценивает дельная критика или нет.
Хорошо, что у вас злой модератор