Критика - за и против

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
06:48
Фев 18, 2023
20
935
110
2,583
Уровень
4
Критика включает в себя и разбор достоинств работы, обсуждение особенно удачных мест, пути исправления ошибок и так далее)
Ну, а с чего вы взяли что вы лучше знаете как мне писать свои работы, как мне самовыражаться, управлять моим подчерком, а?:biggrin:

Скиталец

Наш человек
Ноя 19, 2024
2
68
0
55
Уровень
1
Ну, а с чего вы взяли что вы лучше знаете как мне писать свои работы, как мне самовыражаться, управлять моим подчерком, а?:biggrin:
Это только мнение. Если доводы покажутся неубедительными, вы вправе не замечать мнение))

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
так дело-то в том, что результаты труда смотрят как раз не профессионалы. Скажем, зрители в зале понятия не имеют, как лучше снимать фильм или как поставить спектакль. Они просто судят по своим ощущениям - понравилось-не понравилось. Отсюда и критика у них не конструктивная - они не знают как, но только не так.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
935
110
2,583
Уровень
4
Это только мнение. Если доводы покажутся неубедительными, вы вправе не замечать мнение))
Художники мнения не просят, они свою публику ищут, а мнением можно делиться с друзьями о прошедшем дне и событиям в нем, угу.)
О доводах рассуждать смешно, смотрите выше, я объяснила почему и почему критики порой ставят себя, мягко говоря, в неловкое положение.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
935
110
2,583
Уровень
4
так дело-то в том, что результаты труда смотрят как раз не профессионалы. Скажем, зрители в зале понятия не имеют, как лучше снимать фильм или как поставить спектакль. Они просто судят по своим ощущениям - понравилось-не понравилось. Отсюда и критика у них не конструктивная - они не знают как, но только не так.
Воот! А где тут профессионалы и почему не профессионалы беруться критиковать, ты же ответил сам на заданый вопрос, всему свое место и это не на нашем форуме, лично я самоучка, с чего меня критиковать?:biggrin: я не заявляла что я великий ходожник!

Скиталец

Наш человек
Ноя 19, 2024
2
68
0
55
Уровень
1
О доводах рассуждать смешно, смотрите выше, я объяснила почему и почему критики порой ставят себя, мягко говоря, в неловкое положение.
А разве даже просто баллы в конкурсе - не довод в пользу той или иной работы?))
И критиков неконструктивных хватает в любой деятельности. Но мне очень сложно представить попавшим в неловкое положение критика, который увидел и показал достоинства работы))

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
935
110
2,583
Уровень
4
А разве даже просто баллы в конкурсе - не довод в пользу той или иной работы?))
И критиков неконструктивных хватает в любой деятельности. Но мне очень сложно представить попавшим в неловкое положение критика, который увидел и показал достоинства работы))
Это стимул развиваться в игровой форме, побеждают в конкурсах, иногда не лучшие работы и на мой личный вкус, но от этого не пропадает интерес к саморазвитию и поставленные задачи, иногда в этом помогают.
Если критик критикует работу любителя, он заведомо опускается ниже плинтуса, ага)

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
935
110
2,583
Уровень
4
Вы под критикой понимаете лишь деструктивщину.
Ну, каждому свое)
А вы не понимаете о чем я, если человек учится, он заведомо чего - то еще не умеет и знает это без вас, теперь понятно?

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Ноя 15, 2024
6
513
0
999
Уровень
3
Дополню ответ свой ещё тем, что не для всех критика является стимулом. Вообще, во всех сферах жизни. Это не аксиома, чтобы быть лучше, развиваться лучше и т.д.

Факира

Наш человек
Ноя 16, 2024
0
71
20
83
Уровень
1
Кто решает, что именно это место нужное?
Я уже писала: заданный формат места опубликования, просьба и т.п. Ну или статус: новинка на рынке, тут эксперт всегда может оценить качество продукта.

Горячий

Наш человек
Ноя 16, 2024
0
52
0
30
Уровень
1
Думаю тут ещё важно что за режиссёр). Если он фильмы пачками кассовые снимает...
Любой *кассовый режиссер* не сразу таким стал.
Кроме того, есть совершенные уникумы. Взять какого-нибудь Уве Болла, многократного обладателя премии Золотая малина (за самое поганое кино), так он сделал себе славу и имя именно за счет критиков, которые освистывали и мешали с дерьмом каждый его фильм. Так плохо, что уже даже хорошо.)

Горячий

Наш человек
Ноя 16, 2024
0
52
0
30
Уровень
1
аргументировать свою точку зрения
То есть по-вашему нельзя выражать мнение без доказательственной базы? И кто так решил?
Хотя если с этим все бол менее ясно, то вот здесь:
объективно оценить чужие аргументы)
А кто оценивает объективно это или нет.

Горячий

Наш человек
Ноя 16, 2024
0
52
0
30
Уровень
1

Скиталец

Наш человек
Ноя 19, 2024
2
68
0
55
Уровень
1
То есть по-вашему нельзя выражать мнение без доказательственной базы? И кто так решил?
Хотя если с этим все бол менее ясно, то вот здесь:

А кто оценивает объективно это или нет.
Горячий, действительно много вопросов,
Замените их своими соображениями)

Горячий

Наш человек
Ноя 16, 2024
0
52
0
30
Уровень
1
Замените их своими соображениями)
Если ответить нечего, то конечно принимается.
Хотя это довольно странно. Заявлять ч-л, но потом не смочь объяснить.
К слову, половина вопросов вообще риторика, так сказать на подумать.
А то чересчур много императивов по поводу того, как окружающие должны мнение свое выражать.

Верх Низ