Кто решает, что именно это место нужное?Когда она в нужном месте
Выставляя что то в публичное пространство человек авансом подписывается под то, что возможно, его будут критиковать.
Кто решает, что именно это место нужное?Когда она в нужном месте
обстоятельства..Кто решает, что именно это место нужное?
это - то понятно, но что за радость быть злюкой, если мы все хорошо понимаем где работа любительская, а где нет?Выставляя что то в публичное пространство человек авансом подписывается под то, что возможно, его будут критиковать.
Не знаю, это у злюк надо спросить.это - то понятно, но что за радость быть злюкой
Ну а любительская работа это табу на критику? Понятно, что критика будет уровня *нра-не нра, плохо-хорошо*, но мне, допустим, как новичку в одном деле часто прилетают не слишком приятные комментарии. Значит ли это, что я должен разбираться с каждым, кто так думает, и устраивать им кровавую вендетту.если мы все хорошо понимаем где работа любительская, а где нет?
а какая может быть критика, что критиковать-то, человек учится и понятно что не профессионал, отсюда и получается, что критикующий, особенно яро, просто выставляет себя не в лучшем свете, собственно мы тоже оцениваемся как люди, личности и чем старше, тем понятливее бы быть.. тоже жизнь ни чему, получается, не учит. я не знаю что вы и кому должны.)Ну а любительская работа это табу на критику? Понятно, что критика будет уровня *нра-не нра, плохо-хорошо*, но мне, допустим, как новичку в одном деле часто прилетают не слишком приятные комментарии. Значит ли это, что я должен разбираться с каждым, кто так думает, и устраивать им кровавую вендетту.
Да ведь это его выбор.получается, что критикующий, особенно яро, просто выставляет себя не в лучшем свете
Главное быть в гармонии с собой, остальное ерунда.чем старше, тем понятливее бы быть..
мы же не про выбор, а про критику, человек, естественно сам выбирает - быть ему "критиком" или человекомДа ведь это его выбор.
Или нет.
Однозначно! Поиск людей с похожим мировоззрением, порой занимает всю жизнь, могу пожелать только удачи!)Главное быть в гармонии с собой, остальное ерунда.
Всегда найдутся те, кто вас посчитает непонятливым, попытаются заткнуть за пояс, перевоспитать, поучать.
Всегда найдутся те, кто воспримут критику именно так, типа поучают, перевоспитывают.Да ведь это его выбор.
Или нет.
Главное быть в гармонии с собой, остальное ерунда.
Всегда найдутся те, кто вас посчитает непонятливым, попытаются заткнуть за пояс, перевоспитать, поучать.
Слово "гармония" означает для целого соответствие в нем "пропорции счастья"Главное быть в гармонии с собой,
Ни один талант без этого не вырос, ну мб в качестве исключения.призывать не кормить творца, потому что сильно не понравился. Не достоин существовать
Ну не всегда так. Скажем, если творчество связано с бизнесом или подработкой (когда автор продает свои труды) то он будет только рад обратной связи, причем правдивой. Чтобы постараться устранить недостатки, сделать лучше. Когда я еще учился на архитектурном, у нас было задание нарисовать часть колонны - греческая дорическая капитель, стандартное задание, техникой штриховкой с тенями-полутенями и т.д. Так вот, у меня очень хорошо получилось, я прям сам от себя офигел. Но преподаватеть посмотрел на моё творчество и говорит - всё вроде бы идеально у тебя, пропорции формы, техника, геометрия. Но она не "крутится". Понимаешь - "не крутится". У хорошей картины колонна будто крутится и играет гранями! Естественности в ней нет! Я ваще был убит наповал, мало того что обосрал, да еще и не понятно как сделать, чтобы она "крутилась". Но в итоге я призвал на помощь всех греческих богов, выложился по полной и она таки закрутилась. Т.е., критика была полезна, она позволила достичь идеала.И вообще оценка творчества - это очень субъективно. А после негатива на душе гаденько. Да и кто сказал, что человек что-то свое выкладывает, чтоб ему критику предоставили? Никогда никто не хочет критики, разве что психи. Кто-то её может потерпеть, или даже принять, но точно не жаждет.
Думаю тут ещё важно что за режиссёр). Если он фильмы пачками кассовые снимает... Или парочку артхауса, для души и ценителей.Да такое сплошь и рядом происходит. Если б каждый режиссер вешался, когда слышал подобные вещи, фильмы б никто не снимал.
Тут иная ситуация, ибо форум и тонкая душевная организация не привыкших к жесткой критике людей.
Доброе слово и кошке приятно!Т.е., критика была полезна, она позволила достичь идеала.
А я люблю базар, в нём определенная атмосфера, город, деревня, разные национальности, характеры, возраст. Это пиршество жизни.Не люблю ни стычки, ни базары.
Способный аргументировать свою точку зрения и объективно оценить чужие аргументы)Кто оценивает дельная критика или нет.
критикование критики ) какое изысканное название срача я еще думаю, что критике мешает предвзятость - хороший человек, зачем расстраивать. И, возможно, просто страх - "пусть другие критикуют, а то вдруг назовут меня "льющим помои" и заклюют" )Когда человек серьезно заявляет что он поэт, писатель, композитор, художник то люди имеют право на здоровую критику, естественно, а с любителя какой спрос?
Ну и критика совершенно справедливо может критиковаться если человек не способен держать себя в руках и высказаться конструктивно, а приходит и "льет помои" то справедливо называть все своими именами, взрослые же люди.
Наше личное настроение, вкусы никого по сути не должны волновать идешь в народ - веди себя прилично!
На форуме вы были голодная?!Я всё сказала, что хотела, так что пошла мужа кормить, он как раз пришёл. ))
То есть сама критика ябляется в данном случае провокацией? Иначе с какой стати мне нужно доказывать что я художник, а критику не нужно доказывать что он критик а не просто провоцирует срач?критикование критики ) какое изысканное название срача я еще думаю, что критике мешает предвзятость - хороший человек, зачем расстраивать. И, возможно, просто страх - "пусть другие критикуют, а то вдруг назовут меня "льющим помои" и заклюют" )
Критика включает в себя и разбор достоинств работы, обсуждение особенно удачных мест, пути исправления ошибок и так далее)вы замечаете успехи конкурсантов? Или только на критику заточены?
Думаю, так чувствует себя любой профи или полу-профи, попавший в среду обычных людей-любителей ) Я как-то увлекся сваркой по металлу и мне казалось я делаю классные вещи и швы у меня идеально получаются. И меня хвалили и друзья и родня. Решил развиваться дальше, залез на форум профи-сварщиков и показал свои поделки. А там народ сидит, старые сварщики, за словом в карман не лезут. Сказали что такого г еще не видели. Чуть всё желание не отбили с*киОни критику ждали и жадно её слушали.
А потом я попала на маленькие форумы, где все хотят поглаживаний и их устраивают обычные телефонофотки. Было очень сложно перестроиться и заткнуться.