Критика - за и против

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
03:02
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
А есть разница между безвкусным бездарным дизайном и вкусовщиной
Ну вроде гжель-вкусовщина
А наставить 3 шкафа посреди комнаты офисных, диван барокко и шторы в маках
Ну типа, вы чекеулись чтоли? Журналы какие полистайте, человека специального пригласите, это же неудобно и некрасиво
Оптяь же ок, если дома, а если это общественное пространство, куда людей зовут?
Так людей, а не троллей..

Настасья, ты что ли?)
Эмоции выдаешь, опечатки пошли..
Чё надо, дорогая?)

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,921
Уровень
5
Нет, сказать "говно" - это не критика. Должна быть аргументация.

Вот кстати, по теме. На одном форуме один товарищ занимается переводом стихов. И публикует их. Народ ему там рукоплещет. Я зашел глянул. Стихи он переводит весьма красиво, но с искажением смысла. В том конкретном стихе, что я увидел. Там автор говорила совершенно о другом, другая суть. В стихе она говорила со своим сердцем. А в переводе этого человека была полная отсебятина. Я высказался по этому поводу, за что был послан ) Возможно, тут надо принимать во внимание "я художник я так вижу", вот и всё.
Это автор свои "переводы"
И сюда приносит.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5
Я когда была на литературном самиздатовском форуме, где авторы выкладывают свои произведения он-лайн по главам, а читатели читают и в процессе чтения комментируют… Так вот там авторы обычно под своими произведениями писали: «Критика приветствуется!». Но при этом добавляли: «Только конструктивная».
А что это за зверь такой «конструктивная критика» - никто толком не знал, каждый понимал это по своему… :sarcastic1:
Я хожу на один лит. форум... о, как мы там конктруктивно-то... я серьёзно - рецензии порою лучше самих рассказов. ))

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5
Што, стоматолога боисся? :connie-twiddle1:
Не, он меня.
Отказывается удалять, говорит, опасно, пущай сначала прорежуцца. А они не прорежутся, они решили, что они не зубы, а бивни. :10:

Shera

Наш человек
Ноя 16, 2024
0
34
10
61
Уровень
1
Всё так. Только если ты выкладываешь своё творчество на всеобщее обозрение, то будь готов. Как пионер. Диалектика. :connie-twiddle1:
Речь не об этом. А о тактичности и адекватности окружающих. На форумах то само собой надо быть готовым ко всему

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5
А что это за зверь такой «конструктивная критика» - никто толком не знал, каждый понимал это по своему… :sarcastic1:
Это когда ты рассказываешь, как бы сделал вот это вот, если бы умел. girl_nails

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6

Shera

Наш человек
Ноя 16, 2024
0
34
10
61
Уровень
1
Я когда была на литературном самиздатовском форуме, где авторы выкладывают свои произведения он-лайн по главам, а читатели читают и в процессе чтения комментируют… Так вот там авторы обычно под своими произведениями писали: «Критика приветствуется!». Но при этом добавляли: «Только конструктивная».
Это значит что человек хоть чуть чуть разбирается в сабже.
А не орёт, "это бездарно, потому что мне не нравится"

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
По поводу критики , она уместна когда о ней просят и когда она конструктивна
ну, а когда она не уместна? Если человек выкладывает свое творчество, он ведь понимает, что не всем это может понравится. Или даже всем не понравится. Кто-то может сказать - мда, кровь из глаз. Или из ушей. Ведь это не оскорбление или унижение меня, это оценка моей поделки. Ведь сказали не я говно, а моя поделка говно. Стимул сделать лучше или заняться чем-то другим, как вариант. Или выбрать другую аудиторию, где моё творение примут, где публика более близка мне по творчеству. Разве нет?

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5
ну, а когда она не уместна? Если человек выкладывает свое творчество, он ведь понимает, что не всем это может понравится. Или даже всем не понравится. Кто-то может сказать - мда, кровь из глаз. Или из ушей. Ведь это не оскорбление или унижение меня, это оценка моей поделки. Ведь сказали не я говно, а моя поделка говно. Стимул сделать лучше или заняться чем-то другим, как вариант. Или выбрать другую аудиторию, где моё творение примут, где публика более близка мне по творчеству. Разве нет?
Там прямо назвали - юродивым.

Не передёргивай.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,921
Уровень
5
ты точно блефуешь.
Потому что сам все понимаешь, но продолжаешь гнать волну.:discontent-g1:
если не понравилось, можно сказать, что не понравилось.
Но не употреблять уничижительнве эпитеты.
а то сам попробуй , потом расскажешь.
насколько это трудный труд

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5
вот че я не скажу - сразу провокатор. Что вообще можно говорить то? Мак? Маааак
"Собачку" поставь... для нашего, гм, "котика" Мака... :biggrin1: Придёт, убьёт... кого надо - критикой!

Верх Низ