Критика - за и против

Олег

Единомышленник
Наш человек
15:20
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
@Олег, не все являются вашими котятками.
я и не называл никого "моими котятками". Конечно, называть взрослых малознакомых людей котятками совершенно недопустимо и возможно оскорбительно, в некотором роде. Но, смею заверить, тут нет ничего кроме положительных эмоций и открытости. Возможно, следствие хорошего настроения )

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,817
Уровень
5
На форум приносят, у кого что есть, чем хочется поделиться. Если кому-то не зашло – не значит, что надо загонять человека в угол. Не факт же, что твоя оценка экспертна, не за ней же человек пришёл и поделился своим. И ты же не Бог и не судья, чтобы судить.

А вот если прямо просят оценить или покритиковать, или участие в конкурсе – тут сам формат подразумевает оценивание, тогда – уместно оценить и покритиковать. Тяжело воспринимаешь критику – не лезь в такой формат.
ППКС.

Вон, я тему со своими рисунками открыла, так и назвала: "Степлер рисует. Не судите строго" - и все дела.

Восхищаться при этом тоже совершенно необязательно, рисунки любительские.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,817
Уровень
5
я и не называл никого "моими котятками". Конечно, называть взрослых малознакомых людей котятками совершенно недопустимо и возможно оскорбительно, в некотором роде. Но, смею заверить, тут нет ничего кроме положительных эмоций и открытости. Возможно, следствие хорошего настроения )
Дитя прелестное!

Твоё личное хорошее настроение от провокации новых срачей отнюдь не имеет права портить другим людям ИХ настроение.

**Если тебе не нравится такое обращение - так это символ моей открытости, учти.

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
На форум приносят, у кого что есть, чем хочется поделиться. Если кому-то не зашло – не значит, что надо загонять человека в угол. Не факт же, что твоя оценка экспертна, не за ней же человек пришёл и поделился своим. И ты же не Бог и не судья, чтобы судить.

А вот если прямо просят оценить или покритиковать, или участие в конкурсе – тут сам формат подразумевает оценивание, тогда – уместно оценить и покритиковать. Тяжело воспринимаешь критику – не лезь в такой формат.
Соглашусь. Действительно, часто люди выкладывают свои фото или фото творчества не для оценок, а просто чтобы поделиться этим. И выкладывают среди тех, кому доверяют. Уверенные в том, что среди публики не будет того, кто начнет выискивать недостатки, язвить или обесценивать творчество.

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
так ты же там сидишь и читаешь, ты же увидишь всё равно :sarcastic:
Так это забота обо мне?)
Надо же..
Мало ли что и кто читает..
Самый большой тираж у Библии, и что теперь?

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,817
Уровень
5
выискивать недостатки, язвить или обесценивать творчество.
1. Недостатки - пусть указывают на них. Спокойно и объективно, если могут.

Мне один рисунок, помню, хорошо покритиковали, по делу - сказали, что два дерева на картинке очень похожи, лучше было бы мне нарисовать их с бОльшими отличиями.

2. Язвить - а вот этого делать нельзя. Как и хамить, да ещё потом и отпираться и обелять себя - мол, а я чё, а я ничё!

3. Обесценивать - настоящее творчество не обесценить, а к любительскому каждый относится по-своему.

И это - правильно, только - см. пункт 2.

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
Да. Я отнесся к форумчанам фамильярно. Но, это никоим образом не говорит о неуважении к кому либо. К тому же, когда я называю форумчан котятками, я сам не абстрагируюсь от этого названия, я тоже в стае этих котяток. Все мы дети Божьи, как котятки.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,206
Уровень
5
По теме, если есть за что похвалить на мой взгляд, похвалю обязательно. С критикой осторожноее, если знаешь человека и понимаешь, что он готов ее воспринять, скажу, что можно было бы на мой взгляд сделать немного иначе или, тут, на мой взгляд что-то пошло не так. Потому что я далеко не эталон вкуса, мое мнение исключительно субъективно и не всегда правильно. Писать - "это гамно" никогда не буду. Человек что-то создавал, тратил время и силы, зачем ему в душу плевать. Просто вот так и представил, зашел народ в Сикстинскую капеллу и потом порыл к Микельанджело ставить на вид - что ты за рожно тут намалевал, так никто не рисует!

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
Дитя прелестное!

Твоё личное хорошее настроение от провокации новых срачей отнюдь не имеет права портить другим людям ИХ настроение.

**Если тебе не нравится такое обращение - так это символ моей открытости, учти.
Совершенно не согласен, я не провоцирую никаких срачей, тема абсолютно нормальная. Может, кому-то очень хочется видеть везде провокации? )

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,817
Уровень
5
Совершенно не согласен, я не провоцирую никаких срачей, тема абсолютно нормальная. Может, кому-то очень хочется видеть везде провокации? )
А если они в глаза лезут, а как раз не хочется видеть провокации? А их в нос пихают?

А?

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
У меня как то была подружка в сети..
В Питере живёт, работает сисадмином.
Ну и как то призналась, на нашем общем форуме, что создала клона и троллит..
Ну и полелось куча обвинений, что она ненормальная, психопата, всех выслеживает..
Она и говорит..
Блин, ребзя, минут 10 в маршрутке пока на работу еду, минут 30 в течении дня, 10 минут когда обратно, и пара вечеров в выхи..
И вы все как на ладони)
И я сейчас думаю, реально, это же тут 10 минут, там..
И ты в курсе всех дел.
Особенно, когда такой дефицит в интересных темах..

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
461
10
276
Уровень
2
Да. Я отнесся к форумчанам фамильярно. Но, это никоим образом не говорит о неуважении к кому либо. К тому же, когда я называю форумчан котятками, я сам не абстрагируюсь от этого названия, я тоже в стае этих котяток. Все мы дети Божьи, как котятки.
Излишняя непринужденность, бесцеремонность.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,817
Уровень
5