Критика - за и против

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
19:42
Темы
154
Реакции
17,162
Уровень
13
Награды
18
Это когда ты рассказываешь, как бы сделал вот это вот, если бы умел. girl_nails
Я считаю, что критиковать, конструктивно, или нет, могут только профессиональные критики… Но даже они при этом часто скатываются в субъективизм… А обычные читатели (если книга), слушатели (если музыка), зрители (если фильм) могут высказать не более чем собственное субъективное мнение, конечно не переходя при этом на личности и оскорбления… :yess1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Продвинутый
Заслуженный
Темы
115
Реакции
9,458
Уровень
9
Награды
19
ну, а когда она не уместна? Если человек выкладывает свое творчество, он ведь понимает, что не всем это может понравится. Или даже всем не понравится. Кто-то может сказать - мда, кровь из глаз. Или из ушей. Ведь это не оскорбление или унижение меня, это оценка моей поделки. Ведь сказали не я говно, а моя поделка говно. Стимул сделать лучше или заняться чем-то другим, как вариант. Или выбрать другую аудиторию, где моё творение примут, где публика более близка мне по творчеству. Разве нет?
Сегодня как раз беседовали с детьми. Уже и не помню, с чего началось, но вырулило в то, что они сказали, что мол, вот, работа у вас такая - нас судить. А я говорю, ничего подобного. Вы все классные, все замечательные хорошие дети. А вот знания ваши я обязана оценивать.
Так что это всё у людей ещё с детства...

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,969
Уровень
5
Награды
6
Это значит что человек хоть чуть чуть разбирается в сабже.
А не орёт, "это бездарно, потому что мне не нравится"
Действительно, сейчас огромное количество разных стилей, смешений стилей. Что в музыке, что в живописи. Ты слушаешь, тебе кажется, что исполнение фальшивит. А может оно так задумано и это просто такой стиль? И на твою критику люди скажут - да ты просто не разбираешься в музыке! ты говно!

Shera

Shera

Новый участник
Темы
0
Реакции
64
Уровень
2
Награды
2
ну, а когда она не уместна? Если человек выкладывает свое творчество, он ведь понимает, что не всем это может понравится. Или даже всем не понравится. Кто-то может сказать - мда, кровь из глаз. Или из ушей. Ведь это не оскорбление или унижение меня, это оценка моей поделки. Ведь сказали не я говно, а моя поделка говно. Стимул сделать лучше или заняться чем-то другим, как вариант. Или выбрать другую аудиторию, где моё творение примут, где публика более близка мне по творчеству. Разве нет?
Ну то есть стимул делать лучше , когда тебя обесценил тролль ноунэйм в сети?)))

Shera

Shera

Новый участник
Темы
0
Реакции
64
Уровень
2
Награды
2
Действительно, сейчас огромное количество разных стилей, смешений стилей. Что в музыке, что в живописи. Ты слушаешь, тебе кажется, что исполнение фальшивит. А может оно так задумано и это просто такой стиль? И на твою критику люди скажут - да ты просто не разбираешься в музыке! ты говно!
Зачем критиковать то, в чем не разбираешься?)

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,969
Уровень
5
Награды
6

Мамина подруга

Мамина подруга

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
38
Уровень
2
Награды
2

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,969
Уровень
5
Награды
6
Зачем критиковать то, в чем не разбираешься?)
ну ведь надо че-то сказать. Ну, допустим, у тебя спрашивают - ну как тебе? понравилось?? и чё, молчать что ли?

Однажды я был с в кино с девушкой. Кино оказалось не очень. И вот мы выходим из зала в потоке людей. Я такой спрашиваю -"ну как тебе кино? Она- ну ты знаешь, временами затянуто, но в целом ничего вроде как бы. Я - ну да, вот если бы они бы вот как бы по другому вот тут показали то может было бы лучше, но.." А сзади идут пацаны какие-то, один другому - "ну чё, говно да? говно, да, говно." Просто, коротко, ясно

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Темы
7
Реакции
3,726
Уровень
6
Награды
10
Какие у вас соображения по этому поводу? По какой причине вы бы не стали критиковать то, что вам явно не понравилось? По какой причине вы бы похвалили чужое творчество, даже если в душе оно вам резко не понравилось?
Начну с того, что творчество - это самовыражение. На форуме уж и подавно. Здесь никто экспертов не ищет и критики не просит. Лично я спокойно отношусь к критике, я сама свои творения похлеще критиков хулю.
Вот это вот "мое мнение" иногда просто зашкаливает. По-моему, голоса в шапке темы говорят о том, что и кому понравилось)) я не критикую, мне это не нужно, счастливые люди не страдают таким)
А конструктивной критики, к слову, единичные случаи. Как-то так):drinks1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15
Есть обьективные критерии говна, как бы прискорбно это не было
И тебе кто-то сказал, что ты и есть носитель (или хранитель) этих критериев? Тебя обманули. Возможно ты обладаешь объективными знаниями в анализе фекалий, но этого не достаточно, чтобы чувствовать себя знатоком живописи, музыки, поэзии...

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,969
Уровень
5
Награды
6

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,969
Уровень
5
Награды
6
Ну то есть стимул делать лучше , когда тебя обесценил тролль ноунэйм в сети?)))
ну ты же не ребенок. Ты видишь кто тебе пишет и как оценивает. Нужно отфильтровать фейковый хейтинг и прислушаться только к правильной критике )

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
18:42
Темы
136
Реакции
9,580
Уровень
6
Награды
7
@Степлер, автор темы может запросить закрыть доступ в его тему нежелательным лицам.
Заодно проверим, работает ли функционал ))

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,619
Уровень
5
Награды
5
И тебе кто-то сказал, что ты и есть носитель (или хранитель) этих критериев? Тебя обманули. Возможно ты обладаешь объективными знаниями в анализе фекалий, но этого не достаточно, чтобы чувствовать себя знатоком живописи, музыки, поэзии...
...человек, занимающийся музыкой, критиковать творчество Архимага просто не будет...

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15
А где спасибо, я не поняла!!! Активность Вам подняла до полуночи точно
Пффф... ты думаешь, что поднять активность путём набрасывания на вентилятор того, чего ты являешься знатоком и ценителем - это доступно лишь немногим? :biggrin_big: Должен тебя разочаровать, таким "талантом" обладает каждый второй. Как минимум.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,969
Уровень
5
Награды
6
Сказать: "Нет. Не понравилось. Не в моём вкусе".

И - всё на этом.
Пожалуй, соглашусь. А дальше продолжать только если сам автор попросит разжевать ему, почему не понравилось.

Shera

Shera

Новый участник
Темы
0
Реакции
64
Уровень
2
Награды
2
ну ты же не ребенок. Ты видишь кто тебе пишет и как оценивает. Нужно отфильтровать фейковый хейтинг и прислушаться только к правильной критике )
Так я об этом и говорю. Про разницу оценки

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,969
Уровень
5
Награды
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
34,877
Уровень
10
Награды
16
...человек, занимающийся музыкой, критиковать творчество Архимага просто не будет...
Вот именно.
:biggrin1:
Мой муж в Бетховены не рвётся, слава Богу.:connie-1: Играет в свои игрушки, и на здоровье.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ