Обсудим Курение-зло?

Заходи, покурим )

• Всего проголосовало
    23

Martin

майор милиции
Наш человек
08:07
Ноя 16, 2024
14
1,169
0
1,925
Уровень
5
Нет никаких астрономических доходов. Есть политика государства на повышение покупательской активности граждан. Если сигареты есть - их купят. Если нет, то деньги останутся в кармане гражданина. Деньги в кармане гражданина государству не выгодно, да и не видно сколько их там.
Поэтому вы, курильщики, для государства стратегически важный ресурс. Но только если кроме курения, вы ещё больше поедаете разной еды, много перемещаетесь в пространстве, больше покупаете ненужных вещей, как бы для удобства и комфорта. Но вот если курильщик будет только курить и всё, то государство начнёт избавляться от таких граждан. Каким образом? Продавать вам дишманские сигареты, от которых вы долго не протянете. Ну или начнёте чаще посещать врачей.
Есть и ответка от народа (преимущественно сельчан) - никто это дорогущее мочекурево и говноалкаголь не покупает, а люди занимаются табаководством и самогоноварением.

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
Себестоимость сигарет и их розничную цену будем сравнивать?
Нафига? Я выше уже показывал прибыльность от торговли бухлом. А сигареты... где-то читал, что при большом производстве на ведущих фабриках, себестоимость пачки сигарет не превышает 10-ти центов. Так что прибыль тоже измеряется в тысячах процентов.

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Всё правильно написал. Особенно про дишманские сигареты понравилось.
Что не так?
самые крепкие сигареты были в России во времена уважаемого Михал Сергеича...
то были кубинские сигареты и главное стоили недорого...
редко какой мужчина мог затянутся такой цигаркой...
дело в том что их надо было курить не затягиваясь, как трубку или сигару...
но мужики то не знали... :big-boss1:

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Есть и ответка от народа (преимущественно сельчан) - никто это дорогущее мочекурево и говгоалкаголь не покупает, а люди занимаются табаководством и самогоноварением.
Качественный табак вызревает только в тёплых странах. Плюс соблюдение технологии, плюс хранение,. Все кто пробовал выращивать и варить, однозначно и дружною толпой идут в магазин и покупают дишманские дымовые палочки. Нормального, качественного никотина там вааще нет.

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Нафига? Я выше уже показывал прибыльность от торговли бухлом. А сигареты... где-то читал, что при большом производстве на ведущих фабриках, себестоимость пачки сигарет не превышает 10-ти центов. Так что прибыль тоже измеряется в тысячах процентов.
Возьмём для примера фабрику Дукат в Москве. В себестоимость будет входить кроме налогов, транспортные расходы и достойная зарплата сотрудникам.
Это сколько нужно продавать качественных сигарет, чтобы оплачивать хотя бы электричество, для функционирования всей фабрики?
Так что вы, курильщики, курите мелкодисперсионные корешки и стебельки, приправленные синтетическим ароматизатором.
Настоящий Maralboro и Camel скурили ещё в советское время. Всего было несколько партий. Аромат от пачки был божественный.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
Возьмём для примера фабрику Дукат в Москве. В себестоимость будет входить кроме налогов, транспортные расходы и достойная зарплата сотрудникам.
Это сколько нужно продавать качественных сигарет, чтобы оплачивать хотя бы электричество, для функционирования всей фабрики?
Так что вы, курильщики, курите мелкодисперсионные корешки и стебельки, приправленные синтетическим ароматизатором.
Настоящий Maralboro и Camel скурили ещё в советское время. Всего было несколько партий. Аромат от пачки был божественный.
Ты опять где-то на своей волне. Это в тему "Привычка разговаривать с самим собой". А чего ты тут хочешь от меня, я честно не понимаю. :unknown_big:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,169
0
1,925
Уровень
5
Качественный табак вызревает только в тёплых странах. Плюс соблюдение технологии, плюс хранение,. Все кто пробовал выращивать и варить, однозначно и дружною толпой идут в магазин и покупают дишманские дымовые палочки. Нормального, качественного никотина там вааще нет.
Ой только мне (табаководу) не рассказывай эти сказки, который год уже курю собственный табак 9 сортов, и все отлично вызревает. (юг подмосковья)

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Ой только мне (табаководу) не рассказывай эти сказки, который год уже курю собственный табак 9 сортов, и все отлично вызревает. (юг подмосковья)
Ну не в открытом же грунте?

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
А ты начинай. Может быть тогда научишься читать и понимать собеседников, а заодно и свои мысли сможешь внятно излагать в письменной форме. :connie-twiddle1:
У меня аллергия.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,169
0
1,925
Уровень
5

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,814
Уровень
5
но мужики то не знали...
А дамы, пыхавшие "Лигеросом" и "Монте-Кристо", - знали.:biggrin1: Что затягиваться таким крепким табаком - нельзя. Ибо окосеть можно. :biggrin1: А как потом сессию сдавать?!

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,814
Уровень
5
Я не считаю, сколько сигарет или трубочек за день я выкуриваю, количество как-то само по себе стало уменьшаться. Может и на нуль сойти - само собою.

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Именно что в открытом (чернозем), но основная тягомотина это конечно выращивание рассады (2 месяца в теплом помещении) и обработка уже поспевших листьев табака.
Удивительно. Наверно эти заботы стоят того чтобы зимним вечером, у камина, под бокал виски, вдохнуть полной грудью синеватый аромат с привкусом фиников и чёрного чая.

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,643
10
659
Уровень
5
Я не считаю, сколько сигарет или трубочек за день я выкуриваю, количество как-то само по себе стало уменьшаться. Может и на нуль сойти - само собою.
у меня так с мясом. сначала кусочек свининки - на праздник, потом кусочек курочки, а сейчас вообще без мяса.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,169
0
1,925
Уровень
5
Удивительно. Наверно эти заботы стоят того чтобы зимним вечером, у камина, под бокал виски, вдохнуть полной грудью синеватый аромат с привкусом фиников и чёрного чая.
Ну виски допустим я тоже не употребляю, а вкусовая гамма как табака, так и самогона у меня очень насыщенная, люблю поэксперементировать с этим делом.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,814
Уровень
5
у меня так с мясом. сначала кусочек свининки - на праздник, потом кусочек курочки, а сейчас вообще без мяса.
Я читала, что ты покупаешь соевое мясо, вегетарианский заменитель. Главное - читай, что мелким шрифтом написано на упаковке, чтобы покупать сою без добавок. ))

Я пару раз покупала соевые штучки, изображавшие мясо. Они так шипели на сковородке, что просто страшно делалось. :biggrin1: Вкус мне не понравился. Обычные бобы - чёрные, например, крупные такие! - гораздо лучше, имхо. По крайней мере, в них есть настоящий вкус, в них ничего не понапихано. И чечевица - она очень полезна, если не лопать её каждый день, а делать из неё нормальное блюдо для гарнира. ))

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Ну виски допустим я тоже не употребляю, а вкусовая гамма как табака, так и самогона у меня очень насыщенная, люблю поэксперементировать с этим делом.
А какой на вкус настоящий табак? На что похож? В целом, запах сигарет мне нравится, но не всех и только когда они в пачке.

Верх Низ