Обсудим Курение-зло?

Заходи, покурим )

• Всего проголосовало
    23

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
08:33
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
человек который курит натуральный табак всегда легко отличит его от химии...
Ну вот, ты даже не понял, о чём я тебе написал. Возможно поэтому у тебя и не сложилось с руководящей работой.

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Ну вот, ты даже не понял, о чём я тебе написал. Возможно поэтому у тебя и не сложилось с руководящей работой.
мне хватило... с учетом что в СССР лучшей работы трудно было найти...
со свободой йа сам выбрал предпринимательство, ибо руководить йа уже не хотел...
да и работать на других тоже...
это ты видишь в этом что то хорошее, а йа - нет...
мы с тобой очень разные... :don-t-mention1:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
со свободой йа сам выбрал предпринимательство, ибо руководить йа уже не хотел...
да и работать на других тоже...
И даже в этом ты наивен как дитя. Ты веришь, что в государстве можно работать на себя, и быть свободным. Т.е. ты либо нагло мне врёшь, то ли ты врёшь сам себе. И опять же, ты снова пишешь не по теме, и не о том, о чём я писал тебе. Я писал о вреде табака, а ты мне решил рассказать свою биографию. Оно мне надо?
мы с тобой очень разные...
А вот это в яблочко. :biggrin_big:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Ноя 15, 2024
6
511
0
997
Уровень
3
Правильнее наверное говорить о том, что курение - это вредная привычка, зависимость. А зло, или добро, это уже философия.
Ну или так. Много чего. И привычка, и зависимость.
А зла в жизни и без курения навалом)

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
И даже в этом ты наивен как дитя. Ты веришь, что в государстве можно работать на себя, и быть свободным. Т.е. ты либо нагло мне врёшь, то ли ты врёшь сам себе. И опять же, ты снова пишешь не по теме, и не о том, о чём я писал тебе. Я писал о вреде табака, а ты мне решил рассказать свою биографию. Оно мне надо?
йа даже при СССР умудрялся работать на себя...
ремонтировал телевизоры и прочую радиоаппаратуру...
размножал и продавал игровые программы со своего компьютера...
продавал аудиозаписи...
делал дипломы и курсовые, чертил на заказ...
кое что коллекционировал...
потом мне это пригодилось при раскрутке...
то что тебе не удалось жить свободно, виноват только ты сам...
жить свободно можно во все времена... :don-t-mention1:

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,562
Уровень
4
А цена сигарет в России продолжает расти: в 2025 году пачка будет стоить минимум 135-140 руб., считает доцент Финансового университета Петр Щербаченко. Так за последние 4 года минимальная ставка акциза выросла на 7 руб. за год.

По мнению эксперта, повышение цен на сигареты часто является одним из факторов, способствующих отказу от курения.
В Германии пачка сигарет стоит 7 евро.. интересно, у них снижается число курильщиков?

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
йа даже при СССР умудрялся работать на себя...
ремонтировал телевизоры и прочую радиоаппаратуру...
размножал и продавал игровые программы со своего компьютера...
продавал аудиозаписи...
делал дипломы и курсовые, чертил на заказ...
Раньше это называлось халтурой, сейчас это теневое (незаконное) предпринимательство. Т.е. это доход, но не работа. А работа на себя это другое. Это собственное официально юридически оформленное дело. И работая типа на себя, ты всё равно обязан действовать в рамках законодательства. Как общего, так и касающегося ведения бизнеса. Ты подконтролен куче разных гос. структур, ты так же обязан платить налоги, и нести куда более серьёзную ответственность за свой бизнес, нежели работая на дядю. Есть ряд преимуществ, на любителя. Но где ты тут нашёл свободу... да её в частном бизнесе ещё меньше, чем в работе на дядю.
И как бы тебе сказать... ты по теме вообще не хочешь больше разговаривать? Если ты и дальше собрался мне рассказывать историю своей жизни, то сорри, мне это действительно не интересно. Напиши мемуары, закинь на профильный сайт. Может кто и прочитает. И посочувствует.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
В Германии пачка сигарет стоит 7 евро.. интересно, у них снижается число курильщиков?
Так они там и получают побольше нашего. Любое государство будет поддерживать такие цены, по которым население сможет позволить себе курить.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,562
Уровень
4
Так они там и получают побольше нашего. Любое государство будет поддерживать такие цены, по которым население сможет позволить себе курить.
они и платят за все по больше нашего, не только за сигареты, для сравнения тебе коллега снимала квартиру там за 1200 евро не роскошную.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
они и платят за все по больше нашего
Конечно. Я просто к тому, что продавать бухло и курево выгодно в любой стране. Поэтому ценник на эту гадость никто не сделает недоступным массам.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,562
Уровень
4
Конечно. Я просто к тому, что продавать бухло и курево выгодно в любой стране. Поэтому ценник на эту гадость никто не сделает недоступным массам.
Алкоголь там очень дешевый, дешевле чем тут.. я поняла твою мысль, хотя должно быть наоборот все.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
Алкоголь там очень дешевый, дешевле чем тут..
Может быть, не знаю. Но дешёвый алкоголь и обходится производителю вообще в копейки. Что у нас, что у них. Там навар баснословный. Я не знаю как сейчас, а в СССР лучшие сорта спирта стоили в пределах 20-ти копеек за литр. А из литра спирта можно было сделать 2+ литра водки. По рецепту: просто добавь воды. И продать в 100 (сто!!!) раз дороже. Сказать сколько это в процентах? :biggrin_big:
должно быть наоборот все.
Што должно быть наоборот?

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,562
Уровень
4
Может быть, не знаю. Но дешёвый алкоголь и обходится производителю вообще в копейки. Что у нас, что у них. Там навар баснословный. Я не знаю как сейчас, а в СССР лучшие сорта спирта стоили в пределах 20-ти копеек за литр. А из литра спирта можно было сделать 2+ литра водки. По рецепту: просто добавь воды. И продать в 100 (сто!!!) раз дороже. Сказать сколько это в процентах? :biggrin_big:
без понятия.. в совсем дешевые рецепты я не верю, ибо это отразится сразу на качестве продукта, я не думаю что это незаметно.
Там бутылка хорошего сока стоит как бутылка вина:biggrin1:

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,562
Уровень
4

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
в совсем дешевые рецепты я не верю, ибо это отразится сразу на качестве продукта, я не думаю что это незаметно.
Хорошо, возьмём не самые дешёвые. И добавим к 20-ти копейкам ещё 20. Всё равно выхлоп будет в 5000 (пять тысяч)%.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
забота о здоровье граждан своей страны, реклама же запрещена, почему не сделать покупку менее доступной?
Потому, что забота о здоровье, она больше декоративная. Везде. Хотя государствам и не выгодно спаивать свой рабочий класс. И в то же время, заработать надо постараться по максимуму. Это истинный интерес. Вот поэтому и хотят соблюсти баланс. И навариться, и не споить всё население. Поэтому и цены никогда не будут низкими, но и никогда не будут такими высокими, чтобы люди начали массово отказываться от бухла. Тем более, что граждане перейдут на самогон, а бюджет вовсе окажется в пролёте. Тут тонкая политика.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,562
Уровень
4
Хорошо, возьмём не самые дешёвые. И добавим к 20-ти копейкам ещё 20. Всё равно выхлоп будет в 5000 (пять тысяч)%.
ты делал когда-нибудь вино дома, я все еще не понимаю что входит в эти 20 копеек и почему вдруг мы об этом заговорили, если я писала о сравнении относительно наших цен..

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,562
Уровень
4
Потому, что забота о здоровье, она больше декоративная. Везде. Хотя государствам и не выгодно спаивать свой рабочий класс. И в то же время, заработать надо постараться по максимуму. Это истинный интерес. Вот поэтому и хотят соблюсти баланс. И навариться, и не споить всё население. Поэтому и цены никогда не будут низкими, но и никогда не будут такими высокими, чтобы люди начали массово отказываться от бухла. Тем более, что граждане перейдут на самогон, а бюджет вовсе окажется в пролёте. Тут тонкая политика.
очень тонкая, если учесть нетрудоспособность алкоголика, к примеру, но мы уже в дебри идем, а тема не об этом.)

Верх Низ