Обсудим Курение-зло?

Заходи, покурим )

• Всего проголосовало
    38

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
06:57
Темы
65
Реакции
13,967
Уровень
11
человек который курит натуральный табак всегда легко отличит его от химии...
Ну вот, ты даже не понял, о чём я тебе написал. Возможно поэтому у тебя и не сложилось с руководящей работой.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
72
Реакции
1,464
Уровень
7
Ну вот, ты даже не понял, о чём я тебе написал. Возможно поэтому у тебя и не сложилось с руководящей работой.
мне хватило... с учетом что в СССР лучшей работы трудно было найти...
со свободой йа сам выбрал предпринимательство, ибо руководить йа уже не хотел...
да и работать на других тоже...
это ты видишь в этом что то хорошее, а йа - нет...
мы с тобой очень разные... :don-t-mention1:

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Темы
7
Реакции
3,003
Уровень
6
Курение это риски. Человек берет их на себя.
А зло или не зло...ну это масштабный вопрос. В теории да. Но я за практику топлю.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,967
Уровень
11
со свободой йа сам выбрал предпринимательство, ибо руководить йа уже не хотел...
да и работать на других тоже...
И даже в этом ты наивен как дитя. Ты веришь, что в государстве можно работать на себя, и быть свободным. Т.е. ты либо нагло мне врёшь, то ли ты врёшь сам себе. И опять же, ты снова пишешь не по теме, и не о том, о чём я писал тебе. Я писал о вреде табака, а ты мне решил рассказать свою биографию. Оно мне надо?
мы с тобой очень разные...
А вот это в яблочко. :biggrin_big:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,967
Уровень
11

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Темы
7
Реакции
3,003
Уровень
6
Правильнее наверное говорить о том, что курение - это вредная привычка, зависимость. А зло, или добро, это уже философия.
Ну или так. Много чего. И привычка, и зависимость.
А зла в жизни и без курения навалом)

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
72
Реакции
1,464
Уровень
7
И даже в этом ты наивен как дитя. Ты веришь, что в государстве можно работать на себя, и быть свободным. Т.е. ты либо нагло мне врёшь, то ли ты врёшь сам себе. И опять же, ты снова пишешь не по теме, и не о том, о чём я писал тебе. Я писал о вреде табака, а ты мне решил рассказать свою биографию. Оно мне надо?
йа даже при СССР умудрялся работать на себя...
ремонтировал телевизоры и прочую радиоаппаратуру...
размножал и продавал игровые программы со своего компьютера...
продавал аудиозаписи...
делал дипломы и курсовые, чертил на заказ...
кое что коллекционировал...
потом мне это пригодилось при раскрутке...
то что тебе не удалось жить свободно, виноват только ты сам...
жить свободно можно во все времена... :don-t-mention1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
75
Реакции
13,879
Уровень
9
А цена сигарет в России продолжает расти: в 2025 году пачка будет стоить минимум 135-140 руб., считает доцент Финансового университета Петр Щербаченко. Так за последние 4 года минимальная ставка акциза выросла на 7 руб. за год.

По мнению эксперта, повышение цен на сигареты часто является одним из факторов, способствующих отказу от курения.
В Германии пачка сигарет стоит 7 евро.. интересно, у них снижается число курильщиков?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,967
Уровень
11
йа даже при СССР умудрялся работать на себя...
ремонтировал телевизоры и прочую радиоаппаратуру...
размножал и продавал игровые программы со своего компьютера...
продавал аудиозаписи...
делал дипломы и курсовые, чертил на заказ...
Раньше это называлось халтурой, сейчас это теневое (незаконное) предпринимательство. Т.е. это доход, но не работа. А работа на себя это другое. Это собственное официально юридически оформленное дело. И работая типа на себя, ты всё равно обязан действовать в рамках законодательства. Как общего, так и касающегося ведения бизнеса. Ты подконтролен куче разных гос. структур, ты так же обязан платить налоги, и нести куда более серьёзную ответственность за свой бизнес, нежели работая на дядю. Есть ряд преимуществ, на любителя. Но где ты тут нашёл свободу... да её в частном бизнесе ещё меньше, чем в работе на дядю.
И как бы тебе сказать... ты по теме вообще не хочешь больше разговаривать? Если ты и дальше собрался мне рассказывать историю своей жизни, то сорри, мне это действительно не интересно. Напиши мемуары, закинь на профильный сайт. Может кто и прочитает. И посочувствует.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,967
Уровень
11
В Германии пачка сигарет стоит 7 евро.. интересно, у них снижается число курильщиков?
Так они там и получают побольше нашего. Любое государство будет поддерживать такие цены, по которым население сможет позволить себе курить.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
75
Реакции
13,879
Уровень
9
Так они там и получают побольше нашего. Любое государство будет поддерживать такие цены, по которым население сможет позволить себе курить.
они и платят за все по больше нашего, не только за сигареты, для сравнения тебе коллега снимала квартиру там за 1200 евро не роскошную.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,967
Уровень
11
они и платят за все по больше нашего
Конечно. Я просто к тому, что продавать бухло и курево выгодно в любой стране. Поэтому ценник на эту гадость никто не сделает недоступным массам.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
75
Реакции
13,879
Уровень
9
Конечно. Я просто к тому, что продавать бухло и курево выгодно в любой стране. Поэтому ценник на эту гадость никто не сделает недоступным массам.
Алкоголь там очень дешевый, дешевле чем тут.. я поняла твою мысль, хотя должно быть наоборот все.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,967
Уровень
11
Алкоголь там очень дешевый, дешевле чем тут..
Может быть, не знаю. Но дешёвый алкоголь и обходится производителю вообще в копейки. Что у нас, что у них. Там навар баснословный. Я не знаю как сейчас, а в СССР лучшие сорта спирта стоили в пределах 20-ти копеек за литр. А из литра спирта можно было сделать 2+ литра водки. По рецепту: просто добавь воды. И продать в 100 (сто!!!) раз дороже. Сказать сколько это в процентах? :biggrin_big:
должно быть наоборот все.
Што должно быть наоборот?

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
75
Реакции
13,879
Уровень
9
Может быть, не знаю. Но дешёвый алкоголь и обходится производителю вообще в копейки. Что у нас, что у них. Там навар баснословный. Я не знаю как сейчас, а в СССР лучшие сорта спирта стоили в пределах 20-ти копеек за литр. А из литра спирта можно было сделать 2+ литра водки. По рецепту: просто добавь воды. И продать в 100 (сто!!!) раз дороже. Сказать сколько это в процентах? :biggrin_big:
без понятия.. в совсем дешевые рецепты я не верю, ибо это отразится сразу на качестве продукта, я не думаю что это незаметно.
Там бутылка хорошего сока стоит как бутылка вина:biggrin1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
75
Реакции
13,879
Уровень
9

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,967
Уровень
11
в совсем дешевые рецепты я не верю, ибо это отразится сразу на качестве продукта, я не думаю что это незаметно.
Хорошо, возьмём не самые дешёвые. И добавим к 20-ти копейкам ещё 20. Всё равно выхлоп будет в 5000 (пять тысяч)%.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,967
Уровень
11
забота о здоровье граждан своей страны, реклама же запрещена, почему не сделать покупку менее доступной?
Потому, что забота о здоровье, она больше декоративная. Везде. Хотя государствам и не выгодно спаивать свой рабочий класс. И в то же время, заработать надо постараться по максимуму. Это истинный интерес. Вот поэтому и хотят соблюсти баланс. И навариться, и не споить всё население. Поэтому и цены никогда не будут низкими, но и никогда не будут такими высокими, чтобы люди начали массово отказываться от бухла. Тем более, что граждане перейдут на самогон, а бюджет вовсе окажется в пролёте. Тут тонкая политика.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
75
Реакции
13,879
Уровень
9
Хорошо, возьмём не самые дешёвые. И добавим к 20-ти копейкам ещё 20. Всё равно выхлоп будет в 5000 (пять тысяч)%.
ты делал когда-нибудь вино дома, я все еще не понимаю что входит в эти 20 копеек и почему вдруг мы об этом заговорили, если я писала о сравнении относительно наших цен..

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
75
Реакции
13,879
Уровень
9
Потому, что забота о здоровье, она больше декоративная. Везде. Хотя государствам и не выгодно спаивать свой рабочий класс. И в то же время, заработать надо постараться по максимуму. Это истинный интерес. Вот поэтому и хотят соблюсти баланс. И навариться, и не споить всё население. Поэтому и цены никогда не будут низкими, но и никогда не будут такими высокими, чтобы люди начали массово отказываться от бухла. Тем более, что граждане перейдут на самогон, а бюджет вовсе окажется в пролёте. Тут тонкая политика.
очень тонкая, если учесть нетрудоспособность алкоголика, к примеру, но мы уже в дебри идем, а тема не об этом.)

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ