Обсудим Курение-зло?

Заходи, покурим )

• Всего проголосовало
    23

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
08:12
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
ты делал когда-нибудь вино дома, я все еще не понимаю что входит в эти 20 копеек
Всё входит. Это себестоимость спирта высшего класса во времена СССР (70-80-ые годы). Знаешь же, что такое себестоимость.
почему вдруг мы об этом заговорили
Как-то вот так плавно перешли... :pardon:

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4
Всё входит. Это себестоимость спирта высшего класса во времена СССР (70-80-ые годы). Знаешь же, что такое себестоимость.
а при чем тут спирт, не все из спирта получается..
Как-то вот так плавно перешли...
:biggrin1:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
От курения кровь густая, гемоглобин становится высокий т.е. железа много в крови.
Грозит инсультом после 55 ти лет
О, и дохтур появился. Щас раздаст всем сестрам по серьгам. :lol:

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,977
50
3,282
Уровень
7
St.-Ленинград
Да в нашей молодости скрытая и открытая реклама табака была буквально везде. Достаточно посмотреть советские фильмы. Там же курят все и везде. Папа держит на руках новорожденного младенца пыхтя беломором, а рядом стоит врач, с тем же беломором. Курили на рабочих местах, в транспорте, в больницах... и сейчас никто не собирается запрещать курение. Цель поднятия акцизов - сбор доп. средств для бюджета. :don-t-mention:
Тут я с тобой не согласен - с курильщиками усиленно борятся
Я, например, застал времена, когда в самолёте курить можно было, это ужас

И, чисто навскидку, вокруг меня курящих почти нет, явно курить стали меньше

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Раньше это называлось халтурой, сейчас это теневое (незаконное) предпринимательство. Т.е. это доход, но не работа. А работа на себя это другое. Это собственное официально юридически оформленное дело. И работая типа на себя, ты всё равно обязан действовать в рамках законодательства. Как общего, так и касающегося ведения бизнеса. Ты подконтролен куче разных гос. структур, ты так же обязан платить налоги, и нести куда более серьёзную ответственность за свой бизнес, нежели работая на дядю. Есть ряд преимуществ, на любителя. Но где ты тут нашёл свободу... да её в частном бизнесе ещё меньше, чем в работе на дядю.
И как бы тебе сказать... ты по теме вообще не хочешь больше разговаривать? Если ты и дальше собрался мне рассказывать историю своей жизни, то сорри, мне это действительно не интересно. Напиши мемуары, закинь на профильный сайт. Может кто и прочитает. И посочувствует.
твоя речь наиболее точно ассоциирует мир, в котором мне пришлось жить и работать...
кроме грусти во мне вызывает это все кучу эмоций, о которых мне не хотелось бы писать в мемуарах... :facepalm1:

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
В Германии пачка сигарет стоит 7 евро.. интересно, у них снижается число курильщиков?
там и сигареты лучше...
хотя большинство курильшиков препочитают покупать табак, который стоит значительно дешевле...
после горбачевской борьбы всегда приходит ельцинское спаивание...
а в целом это больше напоминает огромный дурдом...
мне тут непонятно, что мы втянулись в етот огромный дурдом?..
у нас же своего с избытком... :facepalm1:

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
часто вспоминаю деда...
сидит на стульчике на свежем воздухе недалеко от меня...
йа в ето время машину ремонтирую...
и рассуждает:
- дурак йа был что пил и курил...
- что то дед?..
- пожил бы подольше...
деду было тогда 90 лет...
а прожил он 92 года...
работал до 70 лет на тяжелой физической работе...
до войны не пил, но курил...
на фронте были времена даже пайку менял на табак...
не хватало говорил...
после войны стал выпивать, но курить бросил... :don-t-mention1:

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,169
0
1,925
Уровень
5
мне тут непонятно, что мы втянулись в етот огромный дурдом?..
у нас же своего с избытком... :facepalm1:
В самом конце 90-х табачные фабрики в РФ были скуплены иностранных капиталом и "подсели" на американские технологии, и табак стал завозиться преимущественно из-за рубежа, а табачные плантации юга России пришли в упадок. В настоящее время табаководство в России насчитывает 80 предприятий. В отрасли занято около 65000 человек. Большая часть рынка (36%) принадлежит Japan Tobacco Int. Все крупные табачные фабрики России после 2000-х годов принадлежат иностранному капиталу. Последней была приобретена “Донской табак” в 2018 году. Её также купила Japan Tobacco Inc.

Остались в России и те, кто не продались монополистам рынка. Но эти компании очень некрупные и занимают малую долю в табачном бизнесе в России. Вот их список:
  • ПССФ — Погарская сигаретно-сигарная фабрика
  • Табачная фабрика “Пеппелл”
  • Усманская табачная фабрика
  • Калужская табачная фабрика
На сегодняшний день в России не так много промышленно выращивают табака. В средней полосе России выращивают такие сорта, как – Трапезонд 92, Трапезонд Кубанец, Юбилейный новый 142, Самсун 85, «Остролист 316. В южных регионах (Ростовская область, Краснодарский край, Кубань, Крым) выращивают – Вирджинию, Тернопольский 14, Берли и другие сорта. Российский табак идёт на производство сигарет, трубочного табака и табака для самокруток.

В то же время в России с каждым годом появляется всё больше людей, которые выращивают табак у себя на приусадебном участке. У людей есть потребность к натуральному табаку и культуре табаководства.

Источник: Семена табака на сайте https://tabakovod.ru/ https://tabakovod.ru/gde-v-rossii-promyshlenno-vyrashhivayut-tabak.html

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
История борьбы с курением в России.
16-17 века.

Завоз табака в Россию впервые осуществили английские купцы во времена Ивана Грозного. Однако. Новый товар быстро попал в разряд нежелательных. После сильного пожара 1634 года в Москве, случившегося из-за курения, на табак был введен законодательный запрет. В отношении нарушителей закона постановили применять смертную казнь. Но фактически наказание ограничивалось подрезанием носа. Спустя непродолжительное время, царь Алексей Михайлович ввел послабление в закон и разрешил курение , однако, положение дел вновь изменилось через 3 года благодаря патриарху Никону. Курильщикам снова предписывались наказания: битье батогами, вырывание ноздрей и ссылки.
23.png

Петровские времена.

Указ Никона был отменен, а продажа табака легализована Петром 1 в 1697 году. Борьба с курением была приостановлена. Также были определены нормы и правила реализации табачного сырья, введена стандартизация его качества, появились плантации и табачные мануфактуры.
XIX век.
В середине столетия снова был введен запрет на курение, он действовал лишь на городских улицах. Однако, это повлекло за собой рост числа пожаров из-за непотушенных папирос, поэтому ограничения были устранены. Курение прочно вошло в жизнь россиян, и до недавнего времени запретов на табакокурение до сих пор не существовало.

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
а если прикинуть к стоимости хлеба, то ничего не изменилось...
при СССР буханка хлеба стоила как пачка дешевых сигарет...
сигареты получше стоили две буханки...
еще лучше, типа Космос - три буханки...
счас цены такие же...
подпольные сигареты, как одна буханка...
самодельные сигареты из натурального табака мне встают по такой же цене...
сигареты Oris мне привозят со столицы по 90 руб...
а это полторы буханки...
так что не забываем математику... :connie-twiddle1:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
часто вспоминаю деда...
сидит на стульчике на свежем воздухе недалеко от меня...
йа в ето время машину ремонтирую...
и рассуждает:
- дурак йа был что пил и курил...
- что то дед?..
- пожил бы подольше...
деду было тогда 90 лет...
а прожил он 92 года...
А это в первую и главную очередь наследственность. И только потом уже все тяготы жизни, которые кого-то закаляют, а кого-то убивают.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Заблуждаешься. Прикинь какие астрономические доходы в виде акцизов поступают в бюджет и с того и с другого. Ведь что сигареты, что алкоголь, за редким исключением - стоят копейки. Там прибыль в тысячи процентов.
Нет никаких астрономических доходов. Есть политика государства на повышение покупательской активности граждан. Если сигареты есть - их купят. Если нет, то деньги останутся в кармане гражданина. Деньги в кармане гражданина государству не выгодно, да и не видно сколько их там.
Поэтому вы, курильщики, для государства стратегически важный ресурс. Но только если кроме курения, вы ещё больше поедаете разной еды, много перемещаетесь в пространстве, больше покупаете ненужных вещей, как бы для удобства и комфорта. Но вот если курильщик будет только курить и всё, то государство начнёт избавляться от таких граждан. Каким образом? Продавать вам дишманские сигареты, от которых вы долго не протянете. Ну или начнёте чаще посещать врачей.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
Нет никаких астрономических доходов. Есть политика государства на повышение покупательской активности граждан. Если сигареты есть - их купят. Если нет, то деньги останутся в кармане гражданина. Деньги в кармане гражданина государству не выгодно, да и не видно сколько их там.
Поэтому вы, курильщики, для государства стратегически важный ресурс. Но только если кроме курения, вы ещё больше поедаете разной еды, много перемещаетесь в пространстве, больше покупаете ненужных вещей, как бы для удобства и комфорта. Но вот если курильщик будет только курить и всё, то государство начнёт избавляться от таких граждан. Каким образом? Продавать вам дишманские сигареты, от которых вы долго не протянете. Ну или начнёте чаще посещать врачей.
Ты думаешь перед тем как написать, или хотя бы одновременно с написанием? Потому, что из всего написанного тобой, верно только это:
курильщики, для государства стратегически важный ресурс
Да и то только отчасти. Остальное какая-то ахинея, либо всё же во время написания надо хотя бы слегка напрягать мозг. Дабы донести свою мысль до адресата. :connie-twiddle1:

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Ты думаешь перед тем как написать, или хотя бы одновременно с написанием?
Всё правильно написал. Особенно про дишманские сигареты понравилось.
Что не так?

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Петровичу совсем жить невмоготу стало.
Черная полоса: с работы выгнали, друзья предали, жена ушла к другому…
Депрессняк и безнадега.
Стал думать о смерти. Залез на табурет.
Тут видит: на шкафу лежит чекушка, давняя забытая заначка.
Дотянулся, открыл, глотнул из горлышка.
Там же, на шкафу, валяется окурок.
Покурить, что ли, перед смертью?
Затянулся раз, другой.
Потом спускается с табуретки:
— Гм, а жизнь-то налаживается!

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15