Обсудим Курение-зло?

Заходи, покурим )

• Всего проголосовало
    23

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
00:01
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,522
Уровень
6
вы с Котом в чем то похожи...
и слышите только себя...
Не, ну давай объективно. Кроме принтеров, сантехники и огорода, у меня знаний на порядок больше твоего. Да, похоже, что и практического опыта тоже. Так с какой радости я должен тебя слушать, когда ты несёшь несусветную чушь, от которой даже мне за тебя стыдно? :unknown_big:

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Не, ну давай объективно. Кроме принтеров, сантехники и огорода, у меня знаний на порядок больше твоего. Да, похоже, что и практического опыта тоже. Так с какой радости я должен тебя слушать, когда ты несёшь несусветную чушь, от которой даже мне за тебя стыдно? :unknown_big:
вот и докажи...
а то пока ето все на словах... :connie-twiddle1:

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,522
Уровень
6
Из тебя клещами каждое слово тащить приходится. Мне зачем кому-то что-то доказывать? Тем более, что это чаще всего бесполезно.
Если чел бережно и с любовью выращивает кустики говна, которое потом сушит и с наслаждением курит, то таким уже бесполезно что-то доказывать. Они со своим самосадом часть мозга своего скурили уже. Да и как признать, что ты занимаешься полной хернёй? Тем более публично.
Так же, как и алкоголикам, делающим свой "особенный" самогон - зачем им что-то доказывать? Это дело их жизни, любимое хобби, тщательно выстроенный понтярский ритуал... ну пусть так и будет. Чем бы дети не тешились, лишь бы никого не вешали. :pardon:

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Из тебя клещами каждое слово тащить приходится. Мне зачем кому-то что-то доказывать? Тем более, что это чаще всего бесполезно.
Если чел бережно и с любовью выращивает кустики говна, которое потом сушит и с наслаждением курит, то таким уже бесполезно что-то доказывать. Они со своим самосадом часть мозга своего скурили уже. Да и как признать, что ты занимаешься полной хернёй? Тем более публично.
Так же, как и алкоголикам, делающим свой "особенный" самогон - зачем им что-то доказывать? Это дело их жизни, любимое хобби, тщательно выстроенный понтярский ритуал... ну пусть так и будет. Чем бы дети не тешились, лишь бы никого не вешали. :pardon:
про табак не надо доказывать...
йа тебя тут уже обыграл... :don-t-mention1:
в других темах докажи... :connie-twiddle1:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,522
Уровень
6
йа тебя тут уже обыграл...
:lol: Я тя понял. Один твой гештальт закрыли.
в других темах докажи...
Так я это давно уже доказал. На старом форуме моих сообщений 80 тысяч, из которых примерно 70 тысяч - умные.

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Ну ничего, ничего. Всем поровну у природы отсыпать не получается. :empathy_big: Зато ты принтеры чинишь.
йа каждый год что нибудь чиню...
позапрошлый год это был плазменный телевизор Samsung ps42c91hr...
прошлый год - приемник ''Элегия-102-стерео''...
в этот год - мфу Бразер и Эпсон...
йа как бы делаю сравнение двух лидеров по мфу... :connie-twiddle1:

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
🚫 Доля курящих людей уменьшилась в полтора раза.

Для мужчин этот показатель упал с 40,8% до 28,5%, а для женщин — с 9,94% до 5,96%. Ученые МФТИ также подсчитали, что к 2050 году доля курильщиков в мире сократится до 21,1% среди мужчин и 4,18% среди женщин.

💰А цена сигарет в России продолжает расти: в 2025 году пачка будет стоить минимум 135-140 руб., считает доцент Финансового университета Петр Щербаченко. Так за последние 4 года минимальная ставка акциза выросла на 7 руб. за год.

По мнению эксперта, повышение цен на сигареты часто является одним из факторов, способствующих отказу от курения.

А вы курите? Бросили? Пробовали хоть раз?
Не курю)
Мне просто не нравится вкус во рту после сигарет)
Кстати, много раз пыталась курить, но не действует на меня в привычку не вошло)

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5
обычно это махорка, которую выращивают в более северных регионах...
в ей больше никотина, но она менее приятна на вкус при курении... :big-boss1:
Что такое махорка?
Это особый вид травянистых растений, своеобразная разновидность табака. Табак и махорка - очень близкие родственники, оба произошли от семейства пасленовых и входят в род табака. Эти продукты одного вида: Нюхательный (порошкообразный) табак, курительная махорка-крупка и нюхательная махорка. История махорки долгая и интересная, она не ограничивается одним только Советским союзом. Махорку обнаружили в северной части Южной Америки. Затем в начале 16 века её завезли на территорию России, потом уже в 17 веке её также начали выращивать и в Польше, Алжире, Венгрии и некоторых других странах. В 1940 году махорка занимала на планете целых 110 тысяч гектаров земли! В России издавна продажа махорки была столь же популярной, как и торговля другими табачными продуктами. Конечно, у махорки был свой особенный вкус, запах и вид, который всегда был отличен от табака. Махорку покупали от Польши до Заполярья, выращивая как на крупных государственных полях, так и на обычных крестьянских грядках, для личного пользования. Без махорки не могли обойтись и богатые граждане, и те, кто победнее. Махорка была атрибутом настоящего мужчины. В наше время такой необычный, экзотический продукт найти довольно сложно. Махорку мало где выращивают. Махорка - это не просто сорт курительного табака, а и целая эпоха, во время которой махорка была любимым продуктом, а её покупка - обыденной и традиционной.

Но лично я предпочитаю курить и выращивать не требующие ферментации сорта табака, такие как Вирджиния, Герцеговина флор, Дюбеки и некоторые другие.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5
Что бы кто бы не курил, это всё равно отрава.
Ну нельзя же быть настолько педантичным как Грета Тунберг, полной стерильности и безопасности в природе не существует ни где и не в чем, к тому же Грета больна на голову.
1733014491235.png

Солнечный Зайчик

Странник
Наш человек
03:01
Ноя 22, 2024
7
199
0
45
Уровень
2
@Солнечный Зайчик, у нас (в нашем районе Москвы) азербайджанцы и турки "держат" табачные лавки и маленькие кафетерии при этих лавках, покупаю контрабандные азербайджанские сигареты. Без страшных рисуночков на упаковках и без акцизных бумажных ленточек.:biggrin1:

В круизе в мае этого года на теплоходе была семейная пара азербайджанцев-москвичей, так они прям завопили от радости - мол, я курю ИХ сигареты! :biggrin1:
Я Тройку без акцизов покупаю, пробовал BT российского производства, тоже зашли, правда сейчас их у нас в продаже нет. Белорусские пробовал, тоже есть неплохие...:smile1:

Солнечный Зайчик

Странник
Наш человек
Ноя 22, 2024
7
199
0
45
Уровень
2

Солнечный Зайчик

Странник
Наш человек
Ноя 22, 2024
7
199
0
45
Уровень
2

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,522
Уровень
6
нельзя же быть настолько педантичным как Грета Тунберг, полной стерильности и безопасности в природе не существует
А я где-то к этому призывал? Я писал вообще не об этом.

Верх Низ