Обсудим Курение-зло?

Заходи, покурим )

• Всего проголосовало
    37

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
17:12
Темы
58
Реакции
12,396
Уровень
9

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
354
Да нет, никто ничего не блокировал. Просто при моем здоровье (инвалидность), я сильно сомневаюсь, что бросив курить я сильно продлю себе жизнь и улучшу её качество. А вот маленького удовольствия точно лишусь. А ещё мне нельзя острого, жареного, жирного, копчёного... тоже бросить? А когда-то в молодости, когда я умирал первый раз, врачи запретили мне баню, солнце, женщин... мне и это надо было бросить? Как думаешь? :cat03:
Все - конечно нет, но от вредных привычек я бы избавился, это разумный подход, да и удовольствие там сомнительное, болезненная привязанность. Вы же лукавите сами себе, надо бросать. :dirol1:

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
354
А я как сократил количество сигарет вдвое, так сразу снова начал ощущать от них удовольствие.
Тоже пробовал, но организм все равно адаптируется, хотя и вреда вдвое меньше - по логике.

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
354
@Соскучились?;), и вот ещё что интересно. Алкоголь мне никто и никогда не запрещал. Но я не пью. А почему? Да потому, что не получаю удовольствия! :cat16:
Никакое удовольствие не сравнится с похмельем, там сразу охоту отобьет, если там не пустота.:biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
12,012
Уровень
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,396
Уровень
9

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,396
Уровень
9

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
354
На самом деле никакого лукавства тут нет. Если курить не механически, как только руки освободились, а когда захочется... впрочем, думай как хочешь. :cat16:
Я к этому перестал стремиться, настроился на что-то другое, когда прочитал в сотый раз о последствиях на обложке.shok2

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,396
Уровень
9

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
15:12
Темы
1
Реакции
557
А это экономия средств, меньше вреда здоровью, и, чем реже куришь - тем больше удовольствия!
Вред тот же самый. И что за удовольствие - быть рабом ядовитых вонючих палочек. Есть еще версия, что курение - это имитация орального секса.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,396
Уровень
9
Вред тот же самый.
Да нет. Выпить сто грамм за раз, или литр. С табаком всё абсолютно тоже самое.
что за удовольствие - быть рабом вонючих палочек
А ты ни от чего не получаешь удовольствие? Ну там вино, кофе, сладкое... не, не рабыня ничего на свете?
курение - это имитация орального секса
Упс... :lol1: нифигасе у тебя фантазии. У меня прям после этого тоже нехорошие мысли появились на твой счёт... не буду озвучивать.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,061
Уровень
5
Упс... :lol1: нифигасе у тебя фантазии. У меня прям после этого тоже нехорошие мысли появились на твой счёт... не буду озвучивать.
Ты анекдот про "минет" помнишь?

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
557
А ты ни от чего не получаешь удовольствие? Ну там вино, кофе, сладкое... не, не рабыня ничего на свете?
Удовольствие не равно зависимость.
нифигасе у тебя фантазии.
О моих фантазиях в комментарии не было ни слова. Но твоя реакция была предсказуема.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,396
Уровень
9
Удовольствие не равно зависимость.
А на вопрос-то не ответила. И, так, к сведению: всё, что вызывает удовольствие, вызывает и зависимость.
твоя реакция была предсказуема
Конечно. Ты же именно такую реакцию и "заказывала", когда решила слегка потроллить. И да, а какие ассоциации у тебя вызывают люди, которые едят эклер, сосиску, или (не дай бог) банан? :cat03: Да и вообще, что-то берут в рот. Сразу оральный секс перед глазами? Ууууу... да вы маньяк, батенька... (из анекдота).

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
557
И, так, к сведению: всё, что вызывает удовольствие, вызывает и зависимость.
Не в курсе, откуда у тебя такие сведения, но они неверные.
Ты же именно такую реакцию и "заказывала", когда решила слегка потроллить.
Все вопросы к Фрейду. Но я буду рада, если удовольствие от табакокурения ты получать перестанешь.
И да, а какие ассоциации у тебя вызывают люди, которые едят эклер, сосиску, или (не дай бог) банан?
Никаких, если они едят нормально, а не пытаются что-то там имитировать.
А на вопрос-то не ответила.
Мои возможные зависимости к этой теме никаким боком, потому что в ум никогда не приходило начать курить, хотя были многочисленные дурные примеры перед глазами.
А если возникала одна зависимость – не имеющая отношения к теме, так я всеми силами старалась от нее избавиться, а не культивировать.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,396
Уровень
9
Не в курсе, откуда у тебя такие сведения, но они неверные.
Вообще-то я ждал ответа на вопрос, а не оценку моих сведений. Это меня не интересовало.
я буду рада, если удовольствие от табакокурения ты получать перестанешь
С чего бы? shok1 Ты беспокоишься о моём здоровье?
Никаких, если они едят нормально, а не пытаются что-то там имитировать.
Странно. Чтобы провести параллель между курением и оральным сексом надо иметь фантазию, эээ... не совсем обычную. Это к Фрейду как раз.
Мои возможные зависимости к этой теме никаким боком
Т.е. ни кофе, ни алкоголь, ни вредные продукты ты не употребляешь? И даже леденцы не сосала ни разу? Прости за интимный вопрос.
я всеми силами старалась от нее избавиться, а не культивировать
Боже упаси, я ничего не культивирую. Курение зло и вред, однозначно. Но в моём случае ещё и удовольствие. Вот курить без удовольствия, это...

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
557
С чего бы? shok1 Ты беспокоишься о моём здоровье?
Люди пишут о своих массивных проблемах со здоровьем, но продолжают его разрушать курением. Это вызывает некоторые эмоции.
Т.е. ни кофе, ни алкоголь, ни вредные продукты ты не употребляешь? И даже леденцы не сосала ни разу?
Я не переношу ни кофе, ни алкоголь, и мой рацион питания давным-давно является здоровым. И при чем тут зависимость? Человек не может без еды, и я всегда ела, чтобы жить, а не наоборот.
Боже упаси, я ничего не культивирую. Курение зло и вред, однозначно. Но в моём случае ещё и удовольствие.
Ты культивируешь свою собственную зависимость. И удовольствие это наркотическое. То есть ты – кто?)
Ах, этот дым медленно тает,
Ах, этот дым всё понимает
©

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,396
Уровень
9
Люди пишут о своих массивных проблемах со здоровьем, но продолжают его разрушать курением. Это вызывает некоторые эмоции.
Понятно. Но люди вообще разрушают своё здоровье. Работой, спортом, неправильным питанием, алкоголем, дышат загазованным воздухом, нервничают... и всё чаще умирают молодыми, не куря. Это я не в оправдание, а к тому, что переживать так за всех не стоит. Это тоже вредно. Разрушает.
Я не переношу ни кофе, ни алкоголь, и мой рацион питания давным-давно является здоровым. И при чем тут зависимость?
ЗОЖ? Это тоже зависимость. Пусть и не такая вредная. Если это не какое-нибудь веганство, конечно, или другая крайность.
Ты культивируешь свою собственную зависимость.
Культивировать - это возводить в культ, холить, лелеять, насаждать... у меня ничего этого нет, я писал уже тебе об этом выше.
И удовольствие это наркотическое. То есть ты – кто?)
А теперь идём таки в толковый словарь, и ищем там определение наркотической зависимости, наркотиков, а заодно и слова культ. Только не у Даля.
Ах, этот дым медленно тает,
Ах, этот дым всё понимает
:cat02: Ой... так это ты культивируешь, а я просто писал в теме по теме. О том, что да, я курю, потому что нравится, потому что привык. Да, я знаю, что это вредно, и никому не советую даже пробовать. Т.е. тут просто разговор по теме курения, а не реклама табака и предложение вступить в клуб.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ