Тоже знакомо. Это когда куришь не потому, что хочешь, а уже на рефлексе. Безо всякого удовольствия. За работой, на бегу...у многих так

Тоже знакомо. Это когда куришь не потому, что хочешь, а уже на рефлексе. Безо всякого удовольствия. За работой, на бегу...у многих так

Все - конечно нет, но от вредных привычек я бы избавился, это разумный подход, да и удовольствие там сомнительное, болезненная привязанность. Вы же лукавите сами себе, надо бросать.Да нет, никто ничего не блокировал. Просто при моем здоровье (инвалидность), я сильно сомневаюсь, что бросив курить я сильно продлю себе жизнь и улучшу её качество. А вот маленького удовольствия точно лишусь. А ещё мне нельзя острого, жареного, жирного, копчёного... тоже бросить? А когда-то в молодости, когда я умирал первый раз, врачи запретили мне баню, солнце, женщин... мне и это надо было бросить? Как думаешь?![]()

Тоже пробовал, но организм все равно адаптируется, хотя и вреда вдвое меньше - по логике.А я как сократил количество сигарет вдвое, так сразу снова начал ощущать от них удовольствие.
Никакое удовольствие не сравнится с похмельем, там сразу охоту отобьет, если там не пустота.@Соскучились?;), и вот ещё что интересно. Алкоголь мне никто и никогда не запрещал. Но я не пью. А почему? Да потому, что не получаю удовольствия!![]()

Говорят, что бросить курить даже сложнее, чем бросить пить…Я курильщик с почти 40-ка летним стажем, и могу бросить курить, но я не хочу бросать.

На самом деле никакого лукавства тут нет. Если курить не механически, как только руки освободились, а когда захочется... впрочем, думай как хочешь.ы же лукавите сами себе, надо бросать.

Психологически - возможно. Индивидуально, я думаю. А физиологически не сложнее, чем перестать пить кофе литрами.бросить курить даже сложнее, чем бросить пить
Я к этому перестал стремиться, настроился на что-то другое, когда прочитал в сотый раз о последствиях на обложке.На самом деле никакого лукавства тут нет. Если курить не механически, как только руки освободились, а когда захочется... впрочем, думай как хочешь.![]()

Не надо так близко принимать к сердцу всё, что написано на обложках.настроился на что-то другое, когда прочитал в сотый раз о последствиях на обложке
Даже если в этом есть доля правды.Вред тот же самый. И что за удовольствие - быть рабом ядовитых вонючих палочек. Есть еще версия, что курение - это имитация орального секса.А это экономия средств, меньше вреда здоровью, и, чем реже куришь - тем больше удовольствия!
Да нет. Выпить сто грамм за раз, или литр. С табаком всё абсолютно тоже самое.Вред тот же самый.
А ты ни от чего не получаешь удовольствие? Ну там вино, кофе, сладкое... не, не рабыня ничего на свете?что за удовольствие - быть рабом вонючих палочек
Упс...курение - это имитация орального секса
нифигасе у тебя фантазии. У меня прям после этого тоже нехорошие мысли появились на твой счёт... не буду озвучивать.Ты анекдот про "минет" помнишь?Упс...нифигасе у тебя фантазии. У меня прям после этого тоже нехорошие мысли появились на твой счёт... не буду озвучивать.
Удовольствие не равно зависимость.А ты ни от чего не получаешь удовольствие? Ну там вино, кофе, сладкое... не, не рабыня ничего на свете?
О моих фантазиях в комментарии не было ни слова. Но твоя реакция была предсказуема.нифигасе у тебя фантазии.
А на вопрос-то не ответила. И, так, к сведению: всё, что вызывает удовольствие, вызывает и зависимость.Удовольствие не равно зависимость.
Конечно. Ты же именно такую реакцию и "заказывала", когда решила слегка потроллить. И да, а какие ассоциации у тебя вызывают люди, которые едят эклер, сосиску, или (не дай бог) банан?твоя реакция была предсказуема
Да и вообще, что-то берут в рот. Сразу оральный секс перед глазами? Ууууу... да вы маньяк, батенька... (из анекдота).Не в курсе, откуда у тебя такие сведения, но они неверные.И, так, к сведению: всё, что вызывает удовольствие, вызывает и зависимость.
Все вопросы к Фрейду. Но я буду рада, если удовольствие от табакокурения ты получать перестанешь.Ты же именно такую реакцию и "заказывала", когда решила слегка потроллить.
Никаких, если они едят нормально, а не пытаются что-то там имитировать.И да, а какие ассоциации у тебя вызывают люди, которые едят эклер, сосиску, или (не дай бог) банан?
Мои возможные зависимости к этой теме никаким боком, потому что в ум никогда не приходило начать курить, хотя были многочисленные дурные примеры перед глазами.А на вопрос-то не ответила.
Вообще-то я ждал ответа на вопрос, а не оценку моих сведений. Это меня не интересовало.Не в курсе, откуда у тебя такие сведения, но они неверные.
С чего бы?я буду рада, если удовольствие от табакокурения ты получать перестанешь
Ты беспокоишься о моём здоровье?Странно. Чтобы провести параллель между курением и оральным сексом надо иметь фантазию, эээ... не совсем обычную. Это к Фрейду как раз.Никаких, если они едят нормально, а не пытаются что-то там имитировать.
Т.е. ни кофе, ни алкоголь, ни вредные продукты ты не употребляешь? И даже леденцы не сосала ни разу? Прости за интимный вопрос.Мои возможные зависимости к этой теме никаким боком
Боже упаси, я ничего не культивирую. Курение зло и вред, однозначно. Но в моём случае ещё и удовольствие. Вот курить без удовольствия, это...я всеми силами старалась от нее избавиться, а не культивировать
Люди пишут о своих массивных проблемах со здоровьем, но продолжают его разрушать курением. Это вызывает некоторые эмоции.С чего бы?Ты беспокоишься о моём здоровье?
Я не переношу ни кофе, ни алкоголь, и мой рацион питания давным-давно является здоровым. И при чем тут зависимость? Человек не может без еды, и я всегда ела, чтобы жить, а не наоборот.Т.е. ни кофе, ни алкоголь, ни вредные продукты ты не употребляешь? И даже леденцы не сосала ни разу?
Ты культивируешь свою собственную зависимость. И удовольствие это наркотическое. То есть ты – кто?)Боже упаси, я ничего не культивирую. Курение зло и вред, однозначно. Но в моём случае ещё и удовольствие.
Понятно. Но люди вообще разрушают своё здоровье. Работой, спортом, неправильным питанием, алкоголем, дышат загазованным воздухом, нервничают... и всё чаще умирают молодыми, не куря. Это я не в оправдание, а к тому, что переживать так за всех не стоит. Это тоже вредно. Разрушает.Люди пишут о своих массивных проблемах со здоровьем, но продолжают его разрушать курением. Это вызывает некоторые эмоции.
ЗОЖ? Это тоже зависимость. Пусть и не такая вредная. Если это не какое-нибудь веганство, конечно, или другая крайность.Я не переношу ни кофе, ни алкоголь, и мой рацион питания давным-давно является здоровым. И при чем тут зависимость?
Культивировать - это возводить в культ, холить, лелеять, насаждать... у меня ничего этого нет, я писал уже тебе об этом выше.Ты культивируешь свою собственную зависимость.
А теперь идём таки в толковый словарь, и ищем там определение наркотической зависимости, наркотиков, а заодно и слова культ. Только не у Даля.И удовольствие это наркотическое. То есть ты – кто?)
Ах, этот дым медленно тает,
Ах, этот дым всё понимает
Ой... так это ты культивируешь, а я просто писал в теме по теме. О том, что да, я курю, потому что нравится, потому что привык. Да, я знаю, что это вредно, и никому не советую даже пробовать. Т.е. тут просто разговор по теме курения, а не реклама табака и предложение вступить в клуб.Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии