Личное авто - фетиш успешного мужчины?

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
02:12
Темы
57
Реакции
8,856
Уровень
8
Награды
8

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,654
Уровень
5
Награды
4
Я думаю, что в наших южных республиках, или на Кавказе, и это был не предел. Особенно если "Вольга белий-белий". :biggrin_big:
Обижаеш дарагой, цвэт спельий вишня! Он не партработником и не руководителем, инженер был (впрочем, еще и сейчас есть).

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
35
Реакции
7,364
Уровень
6
Награды
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,654
Уровень
5
Награды
4
Раз за чеки покупал, значит был не просто инженером.
Ну 4 года в Алжире мелиоратором (точнее ирргиатором в тех условиях) отпахал. Орошал пустыни проектами. Я же писал, что пару лет в начале 70-х работал ребенком в Алжире. :biggrin1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,059
Уровень
5
Награды
5
Вы может смеяться будете, сейчас глянула в инете фотки москвич 407, я бы на такой поездила:music:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,654
Уровень
5
Награды
4
Вы может смеяться будете, сейчас глянула в инете фотки москвич 407, я бы на такой поездила:music:
А 401? На самом деле, если взять старое время, машины были достаточно самобытными, каждая марка имела свой узнаваемый образ. И продлилось это примерно до 70-х, когда пошло объединение концернов, унификация платформ и т.д, что размаха достигло в середине 90-х. Когда марку можно было различить лишь посмотрев на шильдик.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,059
Уровень
5
Награды
5
А 401? На самом деле, если взять старое время, машины были достаточно самобытными, каждая марка имела свой узнаваемый образ. И продлилось это примерно до 70-х, когда пошло объединение концернов, унификация платформ и т.д, что размаха достигло в середине 90-х. Когда марку можно было различить лишь посмотрев на шильдик.
Глянула фотки, да, и на 401 тоже:gamer4:

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Темы
57
Реакции
8,856
Уровень
8
Награды
8

Келия

Келия

картинка из HoMM 5.
Продвинутый
Темы
131
Реакции
1,687
Уровень
5
Награды
5
Ясное дело, неправду - в Ленинграде шоколадные конфеты свободно продавались, просто дорогие были
в Ленинград не наездишься. Была такая поговорка - длинное, зеленое, пахнет колбасой, поезд - Ленинград-Петрозаводск. А то, что одеть было нечего. я вообще молчу, все по знакомству доставали.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,654
Уровень
5
Награды
4
401 это Опель Кадетт 1938 года

Если 400-й, то да, 401 был не лучше и не хуже, но под способности отечественной промышленности подогнан. В принципе, гражданский автопром имел полные шансы на развитие и был бы не безнадежен, если бы не "широка страна моя родная", где засчет огромных просторов были восстребованы в первую очередь массовые и грузовые перевозки. Есть такая прекрасная модельная фирма AVD. Там работают настоящие энтузиасты, которые в масштабе 1:43 пытаются воспроизвести все то, что проектировалось, строилось в опытных образцах, не шло в серию, шло в серию во Времена СССР. И вот масштабы творчества реально поражают. Каждая небольшая авторемонтная мастерская пыталась сделать свою разработку, удачную или нет.

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Темы
57
Реакции
8,856
Уровень
8
Награды
8
в Ленинград не наездишься. Была такая поговорка - длинное, зеленое, пахнет колбасой, поезд - Ленинград-Петрозаводск. А то, что одеть было нечего. я вообще молчу, все по знакомству доставали.
Штаны в стране были и в случае войны их всем бы хватило

Явот нихрена ни по какому знакомству не доставал за неимением таковых - джинсы были Тверь, кроссовки из города Кимры,куртка шита в ателье, штаны мне вообще папа шил

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,444
Уровень
5
Награды
5
для вас важно, чтобы ваш мужчина был с машиной? Имеете ли вы машину? или переживаете, что ее нет? Сейчас уже даже женщины водят.
Эх, и не мужчина я, а теперь и машину продала внезапно, где моя успешность бродит, одному Богу известно))) :only_39:
Сын вообще машины терпеть не может, но мечтает о мотоцикле, а муж был фанат авто, в те давние времена ещё нормально можно было по Москве и покататься, и припарковаться... а сейчас если дачи нет и нет работы, до которой трудно добираться, то машина уже особо и без надобности. Я вот осваиваю общественный транспорт с большим удовольствием, хоть спокойно могу сидеть и глазеть по сторонам, не то, что раньше, впереди одни светофоры и дорожные знаки с разметкой))) :only_13:

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,517
Уровень
5
Награды
4
Эх, и не мужчина я, а теперь и машину продала внезапно, где моя успешность бродит, одному Богу известно))) :only_39:
Сын вообще машины терпеть не может, но мечтает о мотоцикле, а муж был фанат авто, в те давние времена ещё нормально можно было по Москве и покататься, и припарковаться... а сейчас если дачи нет и нет работы, до которой трудно добираться, то машина уже особо и без надобности. Я вот осваиваю общественный транспорт с большим удовольствием, хоть спокойно могу сидеть и глазеть по сторонам, не то, что раньше, впереди одни светофоры и дорожные знаки с разметкой))) :only_13:
Так программа развития города и готовилась что бы к 2025 все на общественный пересаживались, отсюда и бкл и мцк и диаметры . На авто хорошо доезжать до станции метро от дома если транспорт плохо ходит . Плюсов много, надо только привыкнуть.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,438
Уровень
4
Награды
3
а авто хорошо доезжать до станции метро от дома если транспорт плохо ходит . Плюсов много, надо только привыкнуть.
Только вот как раз у станций метро парковки особо лютые. Если они вообще есть.

Белка

Белка

Никому не кабельная
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,153
Уровень
5
Награды
5
но мечтает о мотоцикле
C тех пор, как муж (ныне покойный, уж простите за упоминание) купил моцик, я покой потеряла. И, видимо, не зря. Теперь я яростно топлю против. При этом к мотоциклистам я по-прежнему уважительно отношусь, всегда пропускаю и все такое. Просто это реально одно из опаснейших видов транспорта. Даже если водитель аккуратен и не нарушает скоростной режим, но он не застрахован от сердечного приступа, от погодных условий, от каких-то третьих вмешательств. Самый незащищенный участник дорожного движения. Мой сын уже определился, что не сядет за руль мотоцикла. Спасибо ему за это. Жаль, что к таким решениям приводят трагедии в семье.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,444
Уровень
5
Награды
5
Так программа развития города и готовилась что бы к 2025 все на общественный пересаживались, отсюда и бкл и мцк и диаметры . На авто хорошо доезжать до станции метро от дома если транспорт плохо ходит . Плюсов много, надо только привыкнуть.
У меня до метро 5 минут пешочком, метро бесплатное по карте москвича, поэтому машина и правда уже средств кушала больше, чем приносила пользы, да и просто деньги оказались в данный момент нужнее. Теперь если я и куплю себе машину, то только после того, как куплю тёплый гараж, чтобы зиму там стояла, задолбалась я от снега чиститься и откапываться из сугробов, а потом по этим снежным колеям выбираться из дворов :only_6:

Белка

Белка

Никому не кабельная
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,153
Уровень
5
Награды
5
У меня до метро 5 минут пешочком, метро бесплатное по карте москвича, поэтому машина и правда уже средств кушала больше, чем приносила пользы, да и просто деньги оказались в данный момент нужнее. Теперь если я и куплю себе машину, то только после того, как куплю тёплый гараж, чтобы зиму там стояла, задолбалась я от снега чиститься и откапываться из сугробов, а потом по этим снежным колеям выбираться из дворов :only_6:
Я вообще в шоке от того, как вы в той Москве живете. Это надо иметь такую выдержку, чтобы на машине по вашей столице перемещаться. Брат продал дом и теперь снимает хату поближе к работе. В моем мире это не нормально :be1:

Последнее редактирование:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,444
Уровень
5
Награды
5
Я вообе в шоке от того, как вы в той Москве живете. Это надо иметь такую выдержку, чтобы на машине по вашей столице перемещаться. Брат продал дом и теперь снимает хату поближе к работе. В моем мире это не нормально :be1:
Самое оптимальное жить в своём районе, когда всё под рукой и не нужно тратить часы на дорогу. Потому что в дороге и правда треть жизни провести можно( :only_6:

А сейчас в Москве всё напряжённее с транспортом, с парковкой вечная бяда, во дворах не протолкнуться, ну вобщем, машина уже просто лишь бы была... :only_13:

Келия

Келия

картинка из HoMM 5.
Продвинутый
Темы
131
Реакции
1,687
Уровень
5
Награды
5
C тех пор, как муж (ныне покойный, уж простите за упоминание)
Оффтоп

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,517
Уровень
5
Награды
4
Правильно, сделать паузу и посчитать деньги не лишним будет. На худой конец самокат можно взять если от метро в незнакомое место ехать, все равно дешевле будет , а из магазинов еду возить , можно и доставку заказывать , это раньше в Ашан подешевле ездили, сейчас и у дома все купить можно

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ