Обсудим Личные секреты

Женя

Женя

Постоялец
Наш человек
11:11
Реакции
852
Я не думаю.
Я знаю, насколько исповедь - непростая процедура.
Как удаление зуба без анестезии.

Я тоже… Ни разу не была на исповеди. Просто стесняюсь… :blush1:
У Папы в деревне такой хитрый батюшка живет что ему самому впору покается за грехи!

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
12:11
Реакции
2,624
Уровень
7
@Martin, я щажу твою психику, поэтому меня считаешь наивным. я не хочу, чтоб тебя кондражка схватила и я потом был бы виноват.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
14:11
Реакции
3,847
Уровень
4
Посыл к созданию темы дал @Олег -

Я призадумалась… Конечно у меня есть секреты, которыми я могу поделиться только с самыми близкими людьми. Но чтобы вот вообще ни с кем, и даже на исповеди не захочешь рассказать, таких тайн и секретов у меня нет… А как у вас?
Кто же знает, как "наше слово отзовётся"

Предпочитаю не делиться сокровенным ни с кем.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Реакции
2,624
Уровень
7
@Шарлотта, это больше для христиан верно, я так думаю. они радуются в тряпочку. боятся сглаза, боятся, что до них черти докопаются.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Реакции
3,847
Уровень
4

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Реакции
2,624
Уровень
7

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Реакции
3,847
Уровень
4

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Реакции
2,624
Уровень
7
Ну а что за уничижетельное" радоваться в тряпочку"
правду все хотят, но никто не любит. Еслиб ты Библию читала. *Не любите Мира, ни того, что в Мире*. нельзя любить радости этого Мира. А подгонять меня под статью - это подло.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Реакции
3,847
Уровень
4
правду все хотят, но никто не любит. Еслиб ты Библию читала. *Не любите Мира, ни того, что в Мире*. нельзя любить радости этого Мира. А подгонять меня под статью - это подло.
Ну ещё навесь парочку грехов:biggrin1:

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Реакции
3,847
Уровень
4

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
3,185
Уровень
4
Кстати, а разве на причастии делятся секретами? Это же не исповедь.
Исповедь и причастие разные вещи. Причастие в церкви это вкушение под видом вина и крошек хлеба в вине крови и тела Христова. В материальном отношении символическое, конечно, но на энергетическом уровне это получение от Христа порции очень чистой и высокой по вибрациям энергии. Такое не кажется, это ощущается как прилив бодрости, энергичности. Но, вот, подходить к причастию нужно достойно, а иначе прилива энергии не будет, - не удостоишься её получения! Для того, чтобы быть достойным, нужно предварительно исповедаться у священника. То есть рассказать ему о допущенном в жизни греховном. Есть книжечки-пособия, продающиеся в церковных лавках, где они перечисляются. Нужно рассказать священнику без утайки, что такого было допущено, и скренне хотеть такого больше не допускать. Священник по окончания исповеди прочтет специальную отпустительную молитву и после этого можно идти причащаться... ))

Последнее редактирование:

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Реакции
2,624
Уровень
7
@Zenitus, есть позитивная роль, государствообразующая у христианства...людей учат не делать зла. но некоторые выбирают христианство по другим причинам. просто удобно, что им все простят.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
3,185
Уровень
4
Для меня проблема просто в том, что я малообщительна… Поэтому заговорить с незнакомым человеком мне непросто… :unknw1:
На исповедь можно прийти с написанным дома текстом и зачитать его с листа священнику. Удобно, кстати, и быстро, и ничего не забудешь. Священник потом заберет этот листок и порвет его в знак отпущения или унесёт, чтобы сжечь его потом в церковной печи. В ней ещё сжигают все поминальные записки о здравии и упокоении. Во время службы есть место, когда зачитывают имена из записок. Кто заупокой вспоминается: "Упокой, Господи, рабов твоих (список имён) и помяни их во Царстии твоем...", а кого за здравие... ))

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,473
Уровень
9

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,473
Уровень
9
На исповедь можно прийти с написанным дома текстом и зачитать его с листа священнику.
Нынче можно и вовсе онлайн. Правда не знаю, как священнослужители берут бабло за отпущение грехов онлайн. VISA или можно "МИР" по СБП... :cat002:

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Реакции
2,624
Уровень
7
А как же Ветхий завет и смертные грехи? :cat17: Или ад это для тех, кто не успел исповедаться, покаяться, и получить индульгенцию?
ну была бывшая блудница, Мария Египетская....она десятилетниями блудила с мужиками, но по моему бесплатно. Потом крестилась и 25 лет в пустыне ходила, *вычищала* свою душу.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ