Я не думаю.
Я знаю, насколько исповедь - непростая процедура.
Как удаление зуба без анестезии.
У Папы в деревне такой хитрый батюшка живет что ему самому впору покается за грехи!Я тоже… Ни разу не была на исповеди. Просто стесняюсь…![]()
Кто же знает, как "наше слово отзовётся"Посыл к созданию темы дал @Олег -
Я призадумалась… Конечно у меня есть секреты, которыми я могу поделиться только с самыми близкими людьми. Но чтобы вот вообще ни с кем, и даже на исповеди не захочешь рассказать, таких тайн и секретов у меня нет… А как у вас?
где я оскорблял и преследовал?Ты сейчас будешь преследовать христиан и оскорблять их веру?
Ну а что за уничижетельное" радоваться в тряпочку"где я оскорблял и преследовал?
правду все хотят, но никто не любит. Еслиб ты Библию читала. *Не любите Мира, ни того, что в Мире*. нельзя любить радости этого Мира. А подгонять меня под статью - это подло.Ну а что за уничижетельное" радоваться в тряпочку"
Ну ещё навесь парочку греховправду все хотят, но никто не любит. Еслиб ты Библию читала. *Не любите Мира, ни того, что в Мире*. нельзя любить радости этого Мира. А подгонять меня под статью - это подло.

шляйся на здоровье. в язычестве нет греха.Ну ещё навесь парочку грехов![]()
Ну вот уже и преследования.шляйся на здоровье. в язычестве нет греха.
ой...иди с Богом, хорошая и святая женщина...Ну вот уже и преследования.
Исповедь и причастие разные вещи. Причастие в церкви это вкушение под видом вина и крошек хлеба в вине крови и тела Христова. В материальном отношении символическое, конечно, но на энергетическом уровне это получение от Христа порции очень чистой и высокой по вибрациям энергии. Такое не кажется, это ощущается как прилив бодрости, энергичности. Но, вот, подходить к причастию нужно достойно, а иначе прилива энергии не будет, - не удостоишься её получения! Для того, чтобы быть достойным, нужно предварительно исповедаться у священника. То есть рассказать ему о допущенном в жизни греховном. Есть книжечки-пособия, продающиеся в церковных лавках, где они перечисляются. Нужно рассказать священнику без утайки, что такого было допущено, и скренне хотеть такого больше не допускать. Священник по окончания исповеди прочтет специальную отпустительную молитву и после этого можно идти причащаться... ))Кстати, а разве на причастии делятся секретами? Это же не исповедь.
Спасибо конечно, но я в курсе.Исповедь и прастие разные вещи.

На исповедь можно прийти с написанным дома текстом и зачитать его с листа священнику. Удобно, кстати, и быстро, и ничего не забудешь. Священник потом заберет этот листок и порвет его в знак отпущения или унесёт, чтобы сжечь его потом в церковной печи. В ней ещё сжигают все поминальные записки о здравии и упокоении. Во время службы есть место, когда зачитывают имена из записок. Кто заупокой вспоминается: "Упокой, Господи, рабов твоих (список имён) и помяни их во Царстии твоем...", а кого за здравие... ))Для меня проблема просто в том, что я малообщительна… Поэтому заговорить с незнакомым человеком мне непросто…![]()
А как же Ветхий завет и смертные грехи?просто удобно, что им все простят.
Или ад это для тех, кто не успел исповедаться, покаяться, и получить индульгенцию?Нынче можно и вовсе онлайн. Правда не знаю, как священнослужители берут бабло за отпущение грехов онлайн. VISA или можно "МИР" по СБП...На исповедь можно прийти с написанным дома текстом и зачитать его с листа священнику.

ну была бывшая блудница, Мария Египетская....она десятилетниями блудила с мужиками, но по моему бесплатно. Потом крестилась и 25 лет в пустыне ходила, *вычищала* свою душу.А как же Ветхий завет и смертные грехи?Или ад это для тех, кто не успел исповедаться, покаяться, и получить индульгенцию?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии