Любимые фильмы разных лет.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
23:49
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,774
Уровень
5
А чем Коровьев хорош?
Это - броня. Моя. )) Для меня он всем хорош. Читала я о многоплановости его образа: кто такой этот фиолетовый мрачный рыцарь, и т.д. Очень интересно. ))

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
Это - броня. Моя. )) Для меня он всем хорош. Читала я о многоплановости его образа: кто такой этот фиолетовый мрачный рыцарь, и т.д. Очень интересно. ))
Существует вероятность, что имена всех членов свиты Воланда связаны с языком иврит. Так, например, Коровьев (на иврите каров — близкий, то есть приближённый), Бегемот (на иврите бехема — скотина), Азазелло (на иврите азазель — демон).

Jane

Наш человек
21:49
Дек 2, 2024
0
30
0
37
Лучшие американские триллеры - это период примерно с 80-х до конца 90-х годов ХХ века. ))
И сюжеты выстроены крепко, и диалоги не тупые, и композиторы отличные работали для фильмов, и так далее.
"Золотой" был период в этом плане. ))
Для меня тоже период с 80-х до середины 90-х – золотой век западного кинематографа во всех жанрах. В те фильмы погружаешься, как в виртуальную реальность.
Из триллеров нравится, например, "Море любви" (1989) с Аль Пачино. Несмотря на то, что знаешь, кто убийца, можно смотреть неоднократно.

Тупые диалоги, правда, тоже можно найти) Как в фильме "Рискованный бизнес" (1983) с Томом Крузом. Он там еще неоперившийся, но это был старт для его дальнейшей блистательной карьеры.
А шестым фильмом назвала бы этот: "Весна на Заречной улице". ))
«Весна на Заречной улице» - в принципе хороший фильм с интересным сюжетом (очаровывает эпизод с диктантом), но я не люблю Рыбникова, а там он еще вязкий и прилипчивый до невозможности, - делал все, чтобы вызвать у возлюбленной отторжение)
И второй негативный момент – пропаганда алкоголя через весь фильм, и пьют его "правильные люди".

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень
2
Для меня тоже период с 80-х до середины 90-х – золотой век западного кинематографа во всех жанрах. В те фильмы погружаешься, как в виртуальную реальность.
Да, именно, что во всех жанрах… :yess1: В этом периоде даже западные комедии были смешными… :yess1:

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
Несмотря на то, что знаешь, кто убийца, можно смотреть неоднократно.
В этом загадка кино, когда с удовольствием пересматриваешь понравившийся фильм (например, «Риддик», 2013). Знаешь, что ерунда для молодежи, но затрагивает вечные вопросы.

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
В этом загадка кино, когда с удовольствием пересматриваешь понравившийся фильм (например, «Риддик», 2013). Знаешь, что ерунда для молодежи, но затрагивает вечные вопросы.
В смысле зрелище не плохое ,но хлеба в доме не хватает.
"Хлеба и зрелищ"-вечный дефицит ограниченного своей идеей человека.

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
В смысле зрелище не плохое ,но хлеба в доме не хватает.
"Хлеба и зрелищ"-вечный дефицит ограниченного своей идеей человека.
Что то вся твоя философия состоит из одних бородатых лозунгов.

Jane

Наш человек
21:49
Дек 2, 2024
0
30
0
37
Да, именно, что во всех жанрах… :yess1: В этом периоде даже западные комедии были смешными… :yess1:
А сейчас пометка к фильму «комедия» радости не вызывает) Представляешь, что там за юмор :smile1:
2013 год пока еще относится к современности), а заинтересовать молодых может и старый фильм, если он созвучен мыслям, чувствам человека. В этом разгадка. От одного и того же фильма в разные периоды жизни могут возникнуть разные впечатления: сначала он просто запоминается, но непонятны переживания, поступки героя или героини; через несколько лет он вызывает эмоциональное потрясение; а в следующий раз многое становится понятным, но эмоции притупляются – как к собственному прошлому.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,774
Уровень
5
Пересмотрела "Старомодную комедию" с Алисой Фрейндлих.

Люблю. И актрису, и фильмы с её участием. Есть в ней некая особая пикантность, которой я лично больше не встречала ни у одной актрисы, что у наших, что у зарубежных.

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
заинтересовать молодых может и старый фильм, если он созвучен мыслям, чувствам человека
В Риддике фантастический сюжет, параллельно реальности. Но снят в традициях Вестерна.
Вспомнил "Последний дюйм" в котором идет обличение капитализма, где человек человеку волк. Но теперь в России он вполне актуален. Особенно песня оттуда нравится.

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,280
Уровень
7
St.-Ленинград
В Риддике фантастический сюжет, параллельно реальности. Но снят в традициях Вестерна.
Вспомнил "Последний дюйм" в котором идет обличение капитализма, где человек человеку волк. Но теперь в России он вполне актуален. Особенно песня оттуда нравится.
Песня офигенная

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,919
Уровень
5
Песня офигенная

Последний дюйм" - это тот случай, когда кинематографическая версия намного превосходит оригинал. В рассказе Олдриджа и Бен Энсли не тот, и мальчик совсем не такой.

Успех фильма побудил писателя продолжить эту историю. "Последний дюйм"-2 называется "Акулья клетка". Там Дэви во второй раз спасает своего отца, что уже заставляет читателя сомневаться - а всё ли в порядке с этим Беном, если он уже второй раз наступает на те же грабли. Которые, к тому же, бьют по лбу его собственного ребенка.

Хорошо, что никому не пришло в голову это экранизировать и портить незабываемое впечатление нашего детства от "Последнего дюйма".

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,280
Уровень
7
St.-Ленинград

Последний дюйм" - это тот случай, когда кинематографическая версия намного превосходит оригинал. В рассказе Олдриджа и Бен Энсли не тот, и мальчик совсем не такой.

Успех фильма побудил писателя продолжить эту историю. "Последний дюйм"-2 называется "Акулья клетка". Там Дэви во второй раз спасает своего отца, что уже заставляет читателя сомневаться - а всё ли в порядке с этим Беном, если он уже второй раз наступает на те же грабли. Которые, к тому же, бьют по лбу его собственного ребенка.

Хорошо, что никому не пришло в голову это экранизировать и портить незабываемое впечатление нашего детства от "Последнего дюйма".

Фильм снят настолько офигенно, что я долго думал, что он иностранный

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,919
Уровень
5