Любимые фильмы разных лет.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
23:33
Реакции
3,773
Уровень
4
@Душа моя , ты сейчас фильмы смотришь какие-нибудь? Не сериалы, а именно фильмы? :connie-1:
Редко.
Тут с сыном смотрели франшизу про парк Юрского периода, с дочкой смотрим "Дневник слабака", тоже вроде три фильма уже посмотрели, ааа, еще тут в ночи смотрела "Body of deceit", триллер, но смотрела сквозь сон. Про писательницу потерявшую частично память после автокатастрофы.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
37,383
Уровень
10
Кто помнит название фильма, итальянского, если меня память не подводит?

Адвокат познакомился с немножко слабоумной дочкой одного богача... предал друзей, женился на этой барышне...

Друзья ничего не знали, просто случайно увидели, как адвокат ныряет с вышки в бассейн в поместье этого богача...

Сюжет практически не помню. Врезалась в память эта сцена...

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Реакции
1,401
Уровень
4
Думаю, какой фильм мне нравится... По-настоящему... Вспомнился только "Иван Васильевич". Теперь нужно добавлять - оригинальный.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,175
Уровень
13

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
23,971
Уровень
12
23 марта 1990 года в прокат США вышла комедийная мелодрама «Красотка».

Сценарий написал Джонатан Лоутон - в концовке главный герой должен был выкинуть девушку из машины, потому что добровольно она оказалась уходить, но студия Disney превратила драму в романтическую комедию.

Компании «Феррари» и «Порше» отказались предоставить свои автомобили для съёмок фильма, считая, что это может нанести ущерб их имиджу и использовали машина Lotus Esprit, принадлежащую одному из продюсеров.

На роль Вивиан пробовались Мишель Пфайфер, Мег Райан, Дерил Ханна, Карен Аллен, Ума Турман и другие актрисы, но перспектива сыграть «ночную бабочку» подходила далеко не всем актрисам.

На роль Эдварда Льюиса пробовались Аль Пачино, Джон Траволта, Кристофер Рив, Дензел Вашингтон и Дэниел Дэй-Льюис — все отказались, Ричард Гир не сразу согласился, но уже утверждённая Джулия Робертс написала ему записку с текстом «Пожалуйста, скажите „да“»

Джулия Робертс удостоилась премии «Золотой глобус» и номинации на «Оскар» как «Лучшая актриса».

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
23,971
Уровень
12
30 марта 1970 года на экраны вышел фильм Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни».

Изначально фильм назывался «Басмачи», но писателю Валентину Ежову рассказали о часто встречающихся в пустыне гаремах, брошенных красноармейцами на произвол судьбы - появился проект с рабочим названием «Спасите гарем».

Съёмки проходили в Дагестане, Туркменистане и Ленинградской области:

Бархан Сарыкум — крупнейшая песчаная дюна Европы в Дагестане, здесь снимали сцену, где Саида закапывают в песок.

Побережье Каспийского моря — здесь специально возводились декорации, изображающие посёлок Педжент и дом Павла Верещагина.

Деревня Мистолово Всеволожского района Ленинградской области — здесь снимали сцены, связанные со сновидениями Фёдора Сухова.

Во время работы над фильмом у съёмочной группы была похищена часть реквизита и, чтобы вернуть вещи, режиссёр Мотыль лично встретился с местным криминальным авторитетом - тот согласился помочь, а взамен получил эпизодическую роль одного из басмачей.

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
Реакции
683
Уровень
3
Когда тоскливо, я фильм "именины" включаю. Придурошный, простой... Обожаю такие).

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
23,971
Уровень
12
30 марта 1970 года на экраны вышел фильм Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни».

Изначально фильм назывался «Басмачи», но писателю Валентину Ежову рассказали о часто встречающихся в пустыне гаремах, брошенных красноармейцами на произвол судьбы - появился проект с рабочим названием «Спасите гарем».

Съёмки проходили в Дагестане, Туркменистане и Ленинградской области:

Бархан Сарыкум — крупнейшая песчаная дюна Европы в Дагестане, здесь снимали сцену, где Саида закапывают в песок.

Побережье Каспийского моря — здесь специально возводились декорации, изображающие посёлок Педжент и дом Павла Верещагина.

Деревня Мистолово Всеволожского района Ленинградской области — здесь снимали сцены, связанные со сновидениями Фёдора Сухова.

Во время работы над фильмом у съёмочной группы была похищена часть реквизита и, чтобы вернуть вещи, режиссёр Мотыль лично встретился с местным криминальным авторитетом - тот согласился помочь, а взамен получил эпизодическую роль одного из басмачей.
Некоторые цитаты из фильма «Белое солнце пустыни»:

«Мёртвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно»
«Восток — дело тонкое»
«Давно здесь сидим»
«Ты как здесь оказался? — Стреляли...»
«Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться? — Лучше, конечно, помучиться»
«Товарищи женщины! Революция освободила вас. У вас нет теперь господина»
«Называйте меня просто — товарищ Сухов»
«Забудьте вы своё проклятое прошлое! Вы будете свободно трудиться и у каждой будет отдельный супруг»
«Господин назначил меня любимой женой!»
«Гюльчатай! Открой личико!»
«Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время»
«Одна жена любит, одна одежду шьёт, одна пищу варит, одна детей кормит. И всё одна? Тяжело»
«Я мзду не беру. Мне за державу обидно»
«Абдулла, таможня даёт добро»
«Верещагин, уходи с баркаса!»

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
23,971
Уровень
12
«Красота – страшная сила!»

2 июля 1947 года в СССР состоялась премьера музыкальной комедии Григория Александрова «Весна» с участием тогдашних звёзд - Любовь Орлова, которая играла 2 роли, Николай Черкасов, Фаина Раневская, Ростислав Плятт, Рина Зелёная.

Первый вариант сценария был закончен за два дня до начала Великой Отечественной войны, к работе над фильмом режиссёр вернулся только после Победы

Съёмки велись в Москве и в Чехословакии на киностудии «Баррандов», часть сцен сняли в декорациях немецкого музыкального фильма «Девушка моей мечты»,

Фильм стал первой кинокартиной, в которой появилась заставка Мосфильма «Рабочий и колхозница».

В 1950-е годы фильм редактировался - например, были изъяты кадры с названием «Метрополитен имени Кагановича» на здании одной из станций московского метро.

Прототип главной героини Ирины Петровны Никитиной — доктор химических наук радиохимик Зинаида Васильевна Ершова, прозванная «русской мадам Кюри».

Изначально фильм планировали снимать в цвете, но Любовь Орлова настояла на чёрно‑белом варианте — актриса считала, что так легче скрыть возраст.

В 1947 году на Международном кинофестивале в Венеции Григорий Александров получил Международную премию за оригинальный сюжет и режиссуру фильма, а Любовь Орлова разделила Специальный приз за лучшую женскую роль с европейской звездой Ингрид Бергман.

zurabwin

zurabwin

Новый участник
Реакции
64
Крёстный отец
Запах женщины
Схватка (1995)
Отверженные (1998)
Малхолланд Драйв
Короткий фильм об убийстве (1988)
Письма мёртвого человека (1986)
Более странно, чем в раю
Афоня
Голубые горы, или Неправдоподобная история

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
23,971
Уровень
12
8 июля 1969 года состоялась премьера фильма Владимира Назарова «Хозяин тайги» по сценарию Бориса Можаева, по мотивам его же повести «Власть тайги».

Валерий Золотухин был утверждён на роль старшины Серёжкина и сразу начал «пробивать» кандидатуру Высоцкого на роль бригадира Рябого - режиссёр колебался, но Золотухин поставил ультиматум: «Без Высоцкого сниматься не буду» и Высоцкий получил роль.

Натурные съёмки картины проходили в деревне Выезжий Лог (Красноярский край) и на реке Мана (правый приток Енисея), в 1968 году в этих местах одновременно снимали два фильма: «Хозяин тайги» и «Мой папа капитан».

Съёмочная группа поселилась в единственной гостинице города Дивногорск, но какое-то время актёры размещались в селе и у бригады сплавщиков.
Владимиру Высоцкому приходилось самому ходить по брёвнам — этому его учили сплавщики, а Валерий Золотухин научился ездить на мотоцикле по просёлочным дорогам и обращаться с оружием.

Для фильма Владимир Высоцкий написал песни: «Сколько чудес за туманами кроется…» (не вошла в фильм), «Дом хрустальный» («Если я богат, как царь морской…») и «Песня Рябого» («На реке ль, на озере…»), Валерий Золотухин исполняет песню «Ой, мороз, мороз», а в письме Смехову Высоцкий упомянул, что на досуге сочинил две песни — «Банька» и «Охота на волков», которые впервые прозвучали в Выезжем Логу.

В 1970 году фильм занял 20-е место в прокате, собрав 26,8 миллиона зрителей.

Позже были сняты продолжения фильма — «Пропажа свидетеля» (1971) и «Предварительное расследование» (1978), которые не получили такой известности.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Реакции
1,381
Уровень
6

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Реакции
1,381
Уровень
6
Адвокат познакомился с немножко слабоумной дочкой одного богача... предал друзей, женился на этой барышне...
Может быть
Это фильм «Буду ей отцом» (Le farò da padre, 1974), режиссёр Альберто Латтуада.

В нём молодой адвокат Саверио ради денег хочет жениться на Клотильде — дочери богатой графини, девушке с особенностями развития. В сюжете есть и расчёт, и предательство друзей, и неожиданный поворот чувств.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Реакции
1,381
Уровень
6
Золотухин, как актер мне не нравится.
Николай Караченцев, как актер тоже не нравится. Что их объединяет с Золотухиным - простоватый показной оптимизм и некоторое самолюбование. (конечно, это очень субъективное мнение).

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
37,383
Уровень
10
Может быть
Это фильм «Буду ей отцом» (Le farò da padre, 1974), режиссёр Альберто Латтуада.

В нём молодой адвокат Саверио ради денег хочет жениться на Клотильде — дочери богатой графини, девушке с особенностями развития. В сюжете есть и расчёт, и предательство друзей, и неожиданный поворот чувств.
Нет... это другой фильм...

Хотя и тот, что ты назвал, скачаю. Спасибо!

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Реакции
1,381
Уровень
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ