Личное Любимые писатели и произведения

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
12:15
Реакции
2,840
Уровень
4
Не ч тал но много слышал, была обязательная книга вроде в программе
Да, была в школьной программе. Читала, но мало что помню, только имя ГГ помню Павка Корчагин и все:biggrin1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
13:15
Реакции
8,975
Уровень
6
Да, была в школьной программе. Читала, но мало что помню, только имя ГГ помню Павка Корчагин и все:biggrin1:
Если говорить кратко, это книга о становлении личности в эпоху революции и Гражданской войны, о беззаветной преданности идее и невероятной силе духа, так вот

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,840
Уровень
4
Сидни Шелдон к своим книгам очень интересные названия придумывал,
Когда в 90 е стали активно печатать зарубежных авторов, я зачитывалась романами Сидни Шелдона и Джеки Коллинз.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
15,477
Уровень
12
Когда в 90 е стали активно печатать зарубежных авторов, я зачитывалась романами Сидни Шелдона и Джеки Коллинз.
Шелдон шикарен да! Пожалуй это лучший мастер по неожиданным поворотам сюжета, иной раз просто дух захватывает… По количеству сюрпризов для читателя на протяжении одной книги с ним из писателей никто, пожалуй, и рядом не стоит… Хотя есть у него и неприятные произведения, например с грубой эротикой… :unknw1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
16,673
Уровень
12
Если говорить кратко, это книга о становлении личности в эпоху революции и Гражданской войны, о беззаветной преданности идее и невероятной силе духа, так вот
Кино-то хоть смотрел?

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
11:15
Реакции
662
Уровень
2
Я как раз этот год усиленно по сравнению с предыдущими годами читала. Даже Войну и Мир осилила. Постаралась после прочтения писать о впечатлениях. Ну и все мои впечатления примитивно изложены.
Помимо чтения художественной литературы, необходимо изучать материалы о самих произведениях – читать статьи, слушать обсуждения, смотреть документальные фильмы об авторах. Если речь о более-менее современных, то читать или слушать их интервью. Желательно также изучать историю того времени, о котором идет речь в произведении. Всё это влияет на качество обзора или сочинения.

Факира

Факира

Вливаюсь
Наш человек
Реакции
281
Уровень
3
Читаю сейчас нашумевшую "Палаццо Мадамы" Данилкина, нравится.
А из любимых писателей: А.Варламов, П.Басинский, Е.Чижов, А.Чудаков.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
31,859
Уровень
10
@Jane, биография С. Есенина поразила меня в юности... )) Совершенно иными глазами взглянула на его стихотворения.

А уж побывав несколько раз в Константиново, посмотрев фильмы о нём и старые фотографии... прониклась очень глубокими ощущениями. Объёмным всё стало, живым, вечным и человечным. Примерила на себя... ))

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
15,477
Уровень
12
Помимо чтения художественной литературы, необходимо изучать материалы о самих произведениях – читать статьи, слушать обсуждения, смотреть документальные фильмы об авторах. Если речь о более-менее современных, то читать или слушать их интервью. Желательно также изучать историю того времени, о котором идет речь в произведении. Всё это влияет на качество обзора или сочинения.
Совершенно верно… А в век интернета ещё и появилась возможность с некоторыми современными авторами побеседовать… :yess1:

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Реакции
128
Уровень
2
Что я помню из просмотренного о Льве Николаевиче: он изначально планировал написать про декабристах, а получилось Война и Мир. В своих исследованиях он разочаровался в декабристах. Впервые свою известность или славу как талантливого писателя получил после публикации его Севастопольских рассказах.
Как муж он был ужасен, хотя его жена по нему с ума сходила, если почитать её дневник( я не дочитала) : Левенька то Левенька сё. Он к ней хорошо относился только когда ему надо было страсть уталить. В конце жизни на старости лет он от неё ночью сбежал, на станции захворал, и по-моему, её проститься к нему так и не пустили. Завещал похоронить в Ясной поляне, без обрядов, не на семейном кладбище, отдельно. Конец.
Личность безусловно выдающаяся, не заслуживает такого краткого пересказа:lol1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
15,477
Уровень
12

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Реакции
128
Уровень
2
В прошлые времена суровое отношение мужей к жёнам было в порядке вещей и Толстой тут не исключение… :unknw1:
ничего, мы в наше время за них отыгрываемся, разбираем какие они были абьюзеры)

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
16,673
Уровень
12

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
8,975
Уровень
6
ничего, мы в наше время за них отыгрываемся, разбираем какие они были абьюзеры)
Ну не все , так что теперь в хорошие времена живем, у многих свои комнаты , свои увлечения , и стиль одежды свободный и без мужчин в магазин можно )

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,840
Уровень
4
Да многие гениальные люди совершенно не подарки в быту, что раньше, что теперь.
Видимо это своеобразная плата за свой талант.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
16,673
Уровень
12
В прошлые времена суровое отношение мужей к жёнам было в порядке вещей и Толстой тут не исключение… :unknw1:
Меня больше всего поразило, что сделав предложение юной Сонечке, он дал его прочитать свой дневник, с описаниями походов в бордели и т.п.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
31,859
Уровень
10

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
15,477
Уровень
12
Меня больше всего поразило, что сделав предложение юной Сонечке, он дал его прочитать свой дневник, с описаниями походов в бордели и т.п.
Наверно как честный человек… :mosking:

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Реакции
592
Уровень
2
Сложно выбрать любимую книгу, когда читаешь много... Наверно, как ни странно, Мария Корякина повесть "Шум далеких поездов", хотя много книг остались в сердце навсегда, для меня наверно это больше риторический все же вопрос. Как "Какой ваш любимый цвет" - они же все прекрасны, каждый по-своему, так и здесь. Из последнего "Кладбище забытых книг" - осталось мощное впечатление от этих книг. Веркин "Облачный полк"

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
11:15
Реакции
662
Уровень
2
Недавно заходила в книжный отдел и там один стол был посвящен Джейн Остин. Первым делом взгляд упал на «Гордость и предубеждение», появилось подобие воодушевления) (не отказалась бы прочесть). Я в курсе, что книги дорогие, но 22 евро (2000 руб.) – это чересчур; за этот роман – точно. Тем более, что можно скачать книгу бесплатно или заплатив копейки.

Посмотрела, сколько стоит это произведение на ozon.ru. Цены разнятся, часто указывается, что товар уценен, и один экземпляр стоил 2364 руб. Но там была пометка, что книга на языке оригинала с переводом. Не знала, что бывают такие версии, не представляла, как всё это выглядит, хотя потом вспомнила, что у меня есть Евангелие на двух языках и там такое же расположение текста. Это, к слову, отличная идея.
pap.jpg
Еще меня удивило, что книга тонкая. Сериал-то длинный, поэтому казалось, что роман тянет на «кирпич»)

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ