Да, была в школьной программе. Читала, но мало что помню, только имя ГГ помню Павка Корчагин и всеНе ч тал но много слышал, была обязательная книга вроде в программе

Да, была в школьной программе. Читала, но мало что помню, только имя ГГ помню Павка Корчагин и всеНе ч тал но много слышал, была обязательная книга вроде в программе

Если говорить кратко, это книга о становлении личности в эпоху революции и Гражданской войны, о беззаветной преданности идее и невероятной силе духа, так вотДа, была в школьной программе. Читала, но мало что помню, только имя ГГ помню Павка Корчагин и все![]()
Когда в 90 е стали активно печатать зарубежных авторов, я зачитывалась романами Сидни Шелдона и Джеки Коллинз.Сидни Шелдон к своим книгам очень интересные названия придумывал,
Шелдон шикарен да! Пожалуй это лучший мастер по неожиданным поворотам сюжета, иной раз просто дух захватывает… По количеству сюрпризов для читателя на протяжении одной книги с ним из писателей никто, пожалуй, и рядом не стоит… Хотя есть у него и неприятные произведения, например с грубой эротикой…Когда в 90 е стали активно печатать зарубежных авторов, я зачитывалась романами Сидни Шелдона и Джеки Коллинз.

Кино-то хоть смотрел?Если говорить кратко, это книга о становлении личности в эпоху революции и Гражданской войны, о беззаветной преданности идее и невероятной силе духа, так вот
Помимо чтения художественной литературы, необходимо изучать материалы о самих произведениях – читать статьи, слушать обсуждения, смотреть документальные фильмы об авторах. Если речь о более-менее современных, то читать или слушать их интервью. Желательно также изучать историю того времени, о котором идет речь в произведении. Всё это влияет на качество обзора или сочинения.Я как раз этот год усиленно по сравнению с предыдущими годами читала. Даже Войну и Мир осилила. Постаралась после прочтения писать о впечатлениях. Ну и все мои впечатления примитивно изложены.
Совершенно верно… А в век интернета ещё и появилась возможность с некоторыми современными авторами побеседовать…Помимо чтения художественной литературы, необходимо изучать материалы о самих произведениях – читать статьи, слушать обсуждения, смотреть документальные фильмы об авторах. Если речь о более-менее современных, то читать или слушать их интервью. Желательно также изучать историю того времени, о котором идет речь в произведении. Всё это влияет на качество обзора или сочинения.

Что я помню из просмотренного о Льве Николаевиче: он изначально планировал написать про декабристах, а получилось Война и Мир. В своих исследованиях он разочаровался в декабристах. Впервые свою известность или славу как талантливого писателя получил после публикации его Севастопольских рассказах.Помимо чтения художественной литературы, необходимо изучать материалы о самих произведениях – читать статьи, слушать обсуждения, смотреть документальные фильмы об авторах. Если речь о более-менее современных, то читать или слушать их интервью. Желательно также изучать историю того времени, о котором идет речь в произведении. Всё это влияет на качество обзора или сочинения.

В прошлые времена суровое отношение мужей к жёнам было в порядке вещей и Толстой тут не исключение…Как муж он был ужасен,

ничего, мы в наше время за них отыгрываемся, разбираем какие они были абьюзеры)В прошлые времена суровое отношение мужей к жёнам было в порядке вещей и Толстой тут не исключение…![]()
Биография Есенина похожа на биографию Курта Кобейна@Jane, биография С. Есенина поразила меня в юности... )) Совершенно иными глазами взглянула на его стихотворения.
Ну не все , так что теперь в хорошие времена живем, у многих свои комнаты , свои увлечения , и стиль одежды свободный и без мужчин в магазин можно )ничего, мы в наше время за них отыгрываемся, разбираем какие они были абьюзеры)
Меня больше всего поразило, что сделав предложение юной Сонечке, он дал его прочитать свой дневник, с описаниями походов в бордели и т.п.В прошлые времена суровое отношение мужей к жёнам было в порядке вещей и Толстой тут не исключение…![]()
Что-то общее есть. )Биография Есенина похожа на биографию Курта Кобейна
Наверно как честный человек…Меня больше всего поразило, что сделав предложение юной Сонечке, он дал его прочитать свой дневник, с описаниями походов в бордели и т.п.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии