Обсудим Любовь и любовная зависимость - сходства и различия…

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
08:31
Реакции
7,914
Уровень
4
На мой взгляд, подгоняют отношения под любовь, и не только удобные, но и не удобные тоже, кто на что горазд, просто понятия часто путают, ну и принимают желаемое за действительное, увы!
Вот когда люди пытаются разложить по полочкам столь тонкие материи... тут не то что огонька свечи не видно, тут скорее нержавеющая сталь и сосульки торчат из текста. Для меня любовь это даже не тепло камина, а стихия которую невозможно контролировать, не то что на составляющие разобрать. Любовь остаётся собой, пока она целая.

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Реакции
7,564
Уровень
4
Раньше, когда мир на 100% принадлежал мужчинам, прослеживалась и зависимость от супруга, который был и царь и бог априори, теперь с равенством прав можно строить отношения без страха, что без мужчины не выжить, цепляясь за любые штаны, лишь бы не одной :162e:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
10,102
Уровень
7
Вот когда люди пытаются разложить по полочкам столь тонкие материи... тут не то что огонька свечи не видно, тут скорее нержавеющая сталь и сосульки торчат из текста. Для меня любовь это даже не тепло камина, а стихия которую невозможно контролировать, не то что на составляющие разобрать. Любовь остаётся собой, пока она целая.
Люди не пытаются, а есть понятия, есть жизнь и не нужно путать одно с другим, проанализировать отношения можно после того как они закончились, то что живет внутри нас, порой очень разнится с тем, что живет внутри другого человека и чувства к друг другу разные и отношения запутанные, а чтобы попасть в идеальные отношения, которые можно назвать идеальной любовью, нужно попасть в идеальный механизм этих отношений. А так, просто есть некие отличия, как оттенки различных красок, если человек начинает путать, то да - он подстраивает любовь под себя....захотел, решил, назвал...

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
10,102
Уровень
7
Раньше, когда мир на 100% принадлежал мужчинам, прослеживалась и зависимость от супруга, который был и царь и бог априори, теперь с равенством прав можно строить отношения без страха, что без мужчины не выжить, цепляясь за любые штаны, лишь бы не одной :162e:
Это не про любовь:biggrin1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
7,914
Уровень
4
Люди не пытаются, а есть понятия, есть жизнь и не нужно путать одно с другим, проанализировать отношения можно после того как они закончились, то что живет внутри нас, порой очень разнится с тем, что живет внутри другого человека и чувства к друг другу разные и отношения запутанные, а чтобы попасть в идеальные отношения, которые можно назвать идеальной любовью, нужно попасть в идеальный механизм этих отношений. А так, просто есть некие отличия, как оттенки различных красок, если человек начинает путать, то да - он подстраивает любовь под себя....захотел, решил, назвал...
Я могу только про себя сказать, что если она пришла, то она пришла и фвсё :unknw1: дальше можно только парус поднять и якорь выбрасывать за ненадобностью :yess1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
10,102
Уровень
7
Я могу только про себя сказать, что если она пришла, то она пришла и фвсё :unknw1: дальше можно только парус поднять и якорь выбрасывать за ненадобностью :yess1:
Это твой талант любить:biggrin1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
7,914
Уровень
4

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
10,102
Уровень
7

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
7,914
Уровень
4

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
10,102
Уровень
7
Тогда ты всё понимаешь)))
Естественно! Но наступает иногда момент, когда я понимаю больше, чем понимала изначально, а то что есть люди, которые умеют любить по - настоящему, это круто! Значит мир еще не совсем обречен.:thinking1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
6,155
Уровень
6

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
10,102
Уровень
7
Не могу согласиться. Ни разу дружба не вызывала таких же эмоций, как любовь.
Ну мы же не можем ориентироваться на твои эмоции, мы ориентируемся на классическое понимание, а там каждый пляшет как умеет, у меня например не возникало любви, без желания интима ( что ближе к классическому пониманию настоящей любви) и что теперь?:don-t-mention1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
6,155
Уровень
6
Ну мы же не можем ориентироваться на твои эмоции
Мы тут не ориентируемся, а беседуем, каждый из своего опыта.
классическое понимание
С любовью в том и проблема, что единого классического понимания просто не существует.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
10,102
Уровень
7
Мы тут не ориентируемся, а беседуем, каждый из своего опыта.

С любовью в том и проблема, что единого классического понимания просто не существует.
Нет, как раз таки человек всегда на что - то ориентируется, чтобы попасть туда, куда ему нужно, без ориентира - это одно сплошное заблуждение!
А если мы делимся каждый своим опытом, то не обязательно не соглашаться, ведь, наверное понятно, что у каждого он свой, правда же!
Классическое понятие любви существует, как и любое другое.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
7,659
Уровень
6
Классическое понятие любви существует, как и любое другое.
Классических понятий любви очень много… Наверно каждый писатель-классик, каждый философ, считал своим долгом вывести классическое понятие любви. Как определить, какое из понятий ближе к истине, какое дальше? :unknw1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
10,102
Уровень
7
Классических понятий любви очень много… Наверно каждый писатель-классик, каждый философ, считал своим долгом вывести классическое понятие любви. Как определить, какое из понятий ближе к истине, какое дальше? :unknw1:
Я не про классическую литературу, а про словарь Даля, грубо говоря. Вот с ним, пожалуй, соглашусь!:thinking1:
Screenshot_20250913-091023_Chrome.jpg

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
6,155
Уровень
6
Нет, как раз таки человек всегда на что - то ориентируется, чтобы попасть туда, куда ему нужно, без ориентира - это одно сплошное заблуждение!
Так а если ему никуда не нужно?

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
10,102
Уровень
7

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
6,155
Уровень
6

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
10,102
Уровень
7

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ