Мои рецепты блюд и напитков.

Freewind

Постоялец
Наш человек
18:54
Ноя 16, 2024
22
609
0
1,671
Уровень
2
Гребешки.
В духовку с сыром тертым твердым и кусочком сливочного и петрушкой на 180 град на 11 минут.
Подавать с белым холодным сухим вином.

Примечание - лучше брать без раковин, отделенные , и делать в кокотницах по 3-5 шт.

Сожрать за раз больше 12 шт здоровому мужику будет трудно. Хрупкой девушке и 6 за глаза. Ооочень нажористо
 

Freewind

Постоялец
Наш человек
18:54
Ноя 16, 2024
22
609
0
1,671
Уровень
2
Красное вино.

Темпранильо. Испания, Чили, Италия.
Старше 5 лет строго!
Декантировать минут 10. Подавать при комнатной температуре.
К мясу пушка.

Кьянти. Франция, Италия. 4-8 лет.
Декантер.
 

Freewind

Постоялец
Наш человек
18:54
Ноя 16, 2024
22
609
0
1,671
Уровень
2
Как делать идеальное пюре?

Картоху разварить в щи.
Слить вожу добавить много сливочного масла. Дать постоять минуту.
Затем толкушкой сделать грубый промес (та которая с дырками ). Подсолить. Добавить сливок или молока (ТЕПЛОЕ!!!). Еще промес. Соль по вкусу. И венчиком разбить комочки.
Готово.

Пушка если есть трюфельное масло. Вмешать в него и можно сожрать все одному без мяса. :biggrin1:
 

Freewind

Постоялец
Наш человек
18:54
Ноя 16, 2024
22
609
0
1,671
Уровень
2
Этаниплов.
Каша с рисом и мясом.

Взять мультиварку.
Нажать на жарку
Положить туды курдюк лук морковь. Зажарить до появления устойчивого золота.
Положить мяса перемешать и зажарить до золота.

Засыпать специями и залить водой до 1/4 от мультиварки всей. Поставить микру на тушить. И тушить минут 10.
Засунуть целый шалот, горсть нута, горсть барбариса , горсть изюма, целую башку чеснока, рис басмати грамм 300, можно болгарского перца и чуть чуть кураги. Залить водой чтоб сверху на палец.
Тушить 25-30 минут.
За 5 минут до готовности , когда нет уже воды и рис красавчег - вытащить шалот, чеснок, всыпать по первое число резанный зеленый лук, кинзу

На гарнир обязательно свежий зелень, маринован овощь-огурец, чарка ледяной самогонки.

Сдохну но все сам сожру! 😅
 

Freewind

Постоялец
Наш человек
18:54
Ноя 16, 2024
22
609
0
1,671
Уровень
2
Настойка на соленых огурцах.
Попробовать!


Настойка на солёных огурцах или банальная ошибка, которая испортила напиток


Сегодня в статье поучение от автора: "Не всё хорошо, что долго настаивается".
А теперь давайте подробнее:

Хочу познакомить вас с одним интересным и вкусным рецептом. Настойкой на солёных огурцах. Звучит конечно пугающе, но сами знаете, что фантазии винокура не предела)))

Ранее, я пробовал данный напиток в гостях одного из "экспериментаторов" Алтайского края. Это наш коллега, самогонщик с большим стажем и опытом. Лет 15 назад, я частенько бывал у него в гостях и перепробовал достаточно много интересных напитков. Среди них была и настойка на солёных огурцах.
Там конечно и аппарат другой был, я не разбирался в то время, но не колонна однозначно, что то с сухопарником. Но напиток мне очень зашел. И вот решилось мне повторить данную настойку. Рецепта естественно не было, да и узнать сейчас уже нет возможности, поэтому решил подсмотреть.

Подсмотрел))) Теперь к приготовлению:
300 грамм солёных огурцов, желательно сочных и хрустящих, режем крупными ломтиками и отправляем в банку для настаивания.

Туда же отправляем небольшой пучок укропа и такой же петрушки.

Далее заливаем банку ( литровую ) сахарным самогоном, крепостью 45 процентов. Поверх огурцов и зелени вошло ровно 0,7 литра сортировки. То есть за основу рецепта берём 0,7 самогона и 300 грамм огурцов!!!

Далее закрываем крышкой и убираем на СУТКИ!!!
Через сутки необходимо процедить напиток и отфильтровать.

Ну что же, прошли сутки, приехал домой и сразу же решил продегустировать. Попробовал немного. Достаточно вкусно. Ну то есть напиток в любом случае на любителя, но он из "оперы" чипсов с солёными огурчиками. Не всем нравится, но если нравится, то безумно)
Ну и тут тот самый "косяк", который запорол мне напиток: Я решил, что если ещё немного подержать, то будет ещё вкуснее)

Прошли ещё сутки и придя домой, я вновь повторил "огурцовую дегустацию". Ребята, гадость получилась редкостная. Я конечно, ссылаясь на "не распробовал" выпил ещё... В общем воротило меня, извините за подробности, до тех пор, пока не залил Егермейстером)))

Ну в общем встала у меня бутылочка с данным алкоголем на неопределённый срок и пока не знаю, куда её деть. Вылить жаба не душит, но...)))
Посмотрим, может буду приходящим в гости наливать помаленьку, да и разойдётся рано или поздно))) Зато с уверенностью смогут сказать, что пробовали настойку на солёных огурцах))).

Ладно, шутки в сторону. На самом деле, если "отмотать" на сутки назад, напиток действительно необычный и интересный. У меня он не вызвал отвращение абсолютно. И будем говорить, что даже понравился. НО!!! Передерживать категорически нельзя, во всяком случае в этих пропорциях.
Ну что, отрицательный результат, тоже результат, поэтому идём дальше по пути интересных и не очень опытов!!!
 

Freewind

Постоялец
Наш человек
18:54
Ноя 16, 2024
22
609
0
1,671
Уровень
2
Идеальный завтрак.

Первое и главное - проснутся выспавшимся после бурной ночи. Часов так в 12...

Бутер
Тостовой хлеб.
В тостере до цвета солнца.
Соус - я предпочитаю барбекью + сметана + горчица. Горчица в зернышках.
Смазать тостики.
Положить на тостик жареный в щи бекон или грудинку, быстро на горячий тост стружку твердого сыра, закрыть только что горячим сжареным яйцом (я предпочитаю чтобы без соплей но желток был жидкий) , потом тонко (очень тонко) нарезаный хороший вкусный помидор или маринованный огурец, лист салата и сверху тост с соусом.

Разрезать по диагонали.
Бокал с апельсиновым соком, разбавленным водой на треть.

Кофе американо. 300 мл.
Без сахара. Можно с обезжиренным вспененым молоком.
И какой нибудь маленький круасан с вареной сгущенкой / кекс с вареной сгущенкой / пряник с вареной сгущенкой... Всë что угодно с вареной сгущенкой 🤫😅🤣
 

Freewind

Постоялец
Наш человек
18:54
Ноя 16, 2024
22
609
0
1,671
Уровень
2
Салаты когда нет денег.

Свекла.
Варим трëм.
Дальше что есть : масло, мазик, чеснок, изюм, грецкий орех (один потереть без скорлупы 😄)

Морковь.
Трëм.
С сахаром. Можно изюма добавить, яблока, сельдерей.
Если есть кориандр, чеснок и масло с уксусом и сахаром - будет морковь по корейски.

Капуста.
Режем саломкой, жмякаем. Соль, сахар, под гнет и на сутки.
 

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
18:54
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,666
Уровень
5
Идеальный завтрак.

Первое и главное - проснутся выспавшимся после бурной ночи. Часов так в 12...

Бутер
Тостовой хлеб.
В тостере до цвета солнца.
Соус - я предпочитаю барбекью + сметана + горчица. Горчица в зернышках.
Смазать тостики.
Положить на тостик жареный в щи бекон или грудинку, быстро на горячий тост стружку твердого сыра, закрыть только что горячим сжареным яйцом (я предпочитаю чтобы без соплей но желток был жидкий) , потом тонко (очень тонко) нарезаный хороший вкусный помидор или маринованный огурец, лист салата и сверху тост с соусом.

Разрезать по диагонали.
Бокал с апельсиновым соком, разбавленным водой на треть.

Кофе американо. 300 мл.
Без сахара. Можно с обезжиренным вспененым молоком.
И какой нибудь маленький круасан с вареной сгущенкой / кекс с вареной сгущенкой / пряник с вареной сгущенкой... Всë что угодно с вареной сгущенкой 🤫😅🤣
Внимание! Вопрос!
Ты прям такой бодрый просыпаешься?
Я могу вставать в 15 часов утра, тем более после бурной ночи, и сварить кофе. И фсе.
 

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
18:54
Дек 7, 2024
9
355
20
501
Уровень
2
Пол
Мужской
Внимание! Вопрос!
Ты прям такой бодрый просыпаешься?
Я могу вставать в 15 часов утра, тем более после бурной ночи, и сварить кофе. И фсе.
Везёт, я его с утра только выпить могу. :grin_smile:
 

Freewind

Постоялец
Наш человек
18:54
Ноя 16, 2024
22
609
0
1,671
Уровень
2

Freewind

Постоялец
Наш человек
18:54
Ноя 16, 2024
22
609
0
1,671
Уровень
2
Ты прям такой бодрый просыпаешься?
Везёт, я его с утра только выпить могу. :grin_smile:

где то уже тут писал. у меня умный будильник, который меня пробуждает в определенной фазе сна.
комфортное пробуждение. и если меня ночью никто не будит или накануне я не крокожу тогад просыпаюсь как правило бодрым и веселым...

правда в этот год мне начали кошмарики раз в неделю стабильно сниться....
надо бы порасшифровывать...
 

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
18:54
Дек 7, 2024
9
355
20
501
Уровень
2
Пол
Мужской
где то уже тут писал. у меня умный будильник, который меня пробуждает в определенной фазе сна.
комфортное пробуждение. и если меня ночью никто не будит или накануне я не крокожу тогад просыпаюсь как правило бодрым и веселым...

правда в этот год мне начали кошмарики раз в неделю стабильно сниться....
надо бы порасшифровывать...
Пока не высплюсь - будильники не слышу от слова - совсем, полный игнор, либо вырубаю на автомате... :grin_smile:
Пробовал ставить подальше от себя, чтоб необходимо было встать дабы выключить... Какое там... Ещё хуже получается, ибо подушка не разбирая сметает всё на своём пути... :grin_smile:
 

Freewind

Постоялец
Наш человек
18:54
Ноя 16, 2024
22
609
0
1,671
Уровень
2
Лучший чечил, который даже промывать не надо
1000009818.jpg
 
Верх Низ