Ни одного шанса медикам не оставил..)формальность..
если придешь в частную клинику, никто тебя бесплатно не вылечит
Ни одного шанса медикам не оставил..)формальность..
если придешь в частную клинику, никто тебя бесплатно не вылечит
Спросил. Вот прямо щас, прочитал тебя, и спросил. У меня милосердие само по себе, а любовь сама по себе. Вообще отдельно.ты спроси себя, откуда берется милосердие, не из любви ли к ближнему?

я вообще не люблю милосердие, сюсюкать с больным терминально - как мать Тереза - это издевательство, надо либо вылечить, либо оставить человека в покое.Спросил. Вот прямо щас, прочитал тебя, и спросил. У меня милосердие само по себе, а любовь сама по себе. Вообще отдельно.![]()
)) Тогда откуда берется милосердие?У меня милосердие само по себе, а любовь сама по себе
Думаю, из воспитания в первую и главную очередь. Из отношения к нам самим, из отношения друг к другу тех, кто служит нам примером с рождения. Но милосердие, это, как я понимаю, физическое проявление чувства сострадания. А сострадать можно кому угодно, старикам, больным, бездомному котёнку на улице. Но это же не значит, что мы всех их любим. Это значит только то, что мы люди, и у нас есть душа.Тогда откуда берется милосердие?
Понятно. Убил бобра - спас дерево.у меня было *сострадание* к пауку))) убил мошку

Ой, я в детстве когда отдыхала в деревне у бабушки, то в деревенском доме была в углах паутина с пауками, так я живых мух ловила и кидала пауку в паутину…у меня было *сострадание* к пауку))) убил мошку и кинул ему на паутину, он немножко разочаровался, с живой хоть поиграть перед трапезой - можно.

У меня школьный друг паука мясом сырым кормил. Нарезал маленькие кусочки, промывал и скармливалОй, я в детстве когда отдыхала в деревне у бабушки, то в деревенском доме была в углах паутина с пауками, так я живых мух ловила и кидала пауку в паутину…![]()
Супер! Фотку покажете?порода - Алабай.
МИЛОСЕ́РДИЕ, -я; ср. Готовность оказать помощь, проявить снисхождение из сострадания, человеколюбия; сама помощь, снисхождение, вызванные такими чувствами.А сострадать можно кому угодно, старикам, больным, бездомному котёнку на улице. Но это же не значит, что мы всех их любим.
Ну, и? Правильно. Только человеколюбие тут лишнее слово. На моё имхо. К тому же, объект сострадания далеко не всегда человек.МИЛОСЕ́РДИЕ, -я; ср. Готовность оказать помощь, проявить снисхождение из сострадания, человеколюбия; сама помощь, снисхождение, вызванные такими чувствами.
Конечно, ты имеешь полное право на любую точку зрения)человеколюбие тут лишнее слово. На моё имхо.
Даже не представляешь, как я тебе благодарен!ты имеешь полное право на любую точку зрения)

Ответ: Келия, я хочу познать мироздание, своё начало и конец. За точку своего начала, я пока считаю семя в яйце мужчины (сперматозоид), но не пойму кто в него программу заложил?а чему ты хочешь научиться?
любить всех - быть добрым ко всем - значит относиться к каждому по достоинствуМожно ли любить всех, быть со всеми добрым?
Если к каждому по достоинству, то не получится любить всех, не все достойны…любить всех - быть добрым ко всем - значит относиться к каждому по достоинству

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии