у тебя пошла какая-то корреляция тунеядства и налогообложения. Про какие налоги ты говоришь то? Если я владею, скажем, недвижимостью или автомобилем, то я плачу за них налоги, мне приходит уведомление в личный кабинет ) Не важно тунеядец я или не тунеядец, я заплачу налог государству. Так же как и коммунальные платежи. Про покупки, имелось ввиду, что с моих денег, которые я потратил на покупки, формируется чья-то прибыль, с которой так же платятся налоги государству. Своей покупкой я рождаю спрос, что стимулирует предложение - производства, рабочие места, рост зарплат. Так работает рынок. Я ж тебе говорю, при капитализме и рыночной экономике не обязательно работать, чтоб быть полезным государству. Главное быть надежным винтиком в цепочке экономики и товарооборота.@Олег, ну што опять? Я же уже ответил на все твои вопросы. Твои покупки - это не налоги, не наводи тень на плетень, рабочие и служащие тоже делают покупки, но налоги платят исправно. И насчёт свободы тоже написал. Хочешь быть свободен от государства? Пожалуйста, но и от него ничего не проси и тем более не требуй.