Проблема Наркотики - зло!

Арти

Единомышленник
Наш человек
02:54
Ноя 16, 2024
2
494
20
397
Уровень
2
Возможно,(если у неё есть родители),они делали для неё всё это, привязывали, обкалывали и тд. изолировали, но они не сделали того что смогло на неё повлиять, было временное улучшение за которым повторялось всё опять. может быть она относится наплевательски к своим детям, потому что когда-то родители так относились к ней, кто знает, и сформировалось в её голове, что это нормально,обыденно,привычно. в итоге она и сама хочет саморазрушиться и на других наплевать. 22 года это юность, но к этому времени уже сформировалось некое представление о жизни.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
397
Уровень
2
У меня вообще к нарикам никакой жалости. За исключением пожалуй тех, кого подсадили обманом или в детстве. А взрослых нариков... я бы их отлавливал, и как бешеных собак... ну а что с ними ещё делать? Людей из них всё равно не получится. Всю их короткую жизнь с ними возиться - родственникам, медикам, полиции, потом возиться с их больными детьми, поить, кормить, содержать... Собакам собачья смерть.
Про собак чересчур было, собаки верные, любят своего хозяина и часто страдают от людей. а когда собака рожает, она будет до последнего защищать, оберегать, вообщем, собакам не наплевать на своих щенят.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5
Сколько раз курил по молодости, даже намёка не было на привыкание. Но и пользы конечно, никакой не получил. :biggrin_big: Так, за компанию скорее.
К сожалению, в молодости "за компанию" многие люди делали кучу глупостей.

Хорошо быть индивидуалистом с младых ногтей. Может, ещё не очень отчётливо понимаешь, что тебе надо, но вот чего тебе точно НЕ НАДО - уже хорошо понимаешь.

Белка

Бамбалео
Наш человек
01:54
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
Расскажу про свой опыт взаимодействия с наркотиками)

У меня семья категорически положительная - не пьют, не курят, не привлекались, все образованные и воспитанные люди. И я тоже в принципе росла домашней послушной девочкой и чаще проводила досуг с книжкой в руках, чем где-то в компаниях. Ну чисто тургеневская барышня)

И поехала как пришло время получать высшее образование в другой город. И заверте.... :biggrin1:
Ну не то чтобы прям завертелось, но годы молодые веселые и когда еще пробовать разные безобразия и совершать ошибки, как не в студенчестве. И так за компанию и травка не раз была курена и как-то предложили попробовать героин. Я, конечно, очень удивилась и возмущалась, что мол как, вы и ЕГО, дебилы, тоже употребляете? Но любопытство оказалось сильнее, его тоже попробовала.) И так вот как-то получалось, что начала тоже им развлекаться периодически за компанию, на игле прям конкретно никогда не сидела, но употребление было от раза в месяц до нескольких раз в неделю.

И при этом на учебу я шла вся из себя хорошая девочка, где получала 4 и 5, где и в голову никому бы не пришло, что я могу чем-то таким заниматься, если бы на кого-то и подумали, то на меня в последнюю очередь. :biggrin1:
И вот чему я поразилась. Вот все говорят наркотики зло, это и привыкание и все дела... Но все это так, расхожие умозрительные фразы как типа мойте руки перед едой. Пока сам не столкнешься, ты не знаешь что это.
Как-то раз я употребляла что потяжелее дня 4 подряд и меня уже несколько утомило это состояние, думаю, все с завтрашнего дня длительный перерыв, надоело эти волны ловить, укачивает.
И вот на следующий день я была чиста как стеклышко, но что при этом начал вытворять мой мозг, меня крайне неприятно удивило. Я вот физически уже не хотела, но меня поразило, насколько стремительно и какой силы формируется зависимость. Мозг не то что мне твердил, он требовал: "Дай, дай, дай еще, еще нужно, давай, давай еще..." Это не ломка, это искусственно сформированная за несколько дней потребность, которую очень тяжело перебороть и которой крайне тяжело противостоять. Наверное, в тот момент я и поняла, и ощутила, как и почему становятся наркоманами. Этому зову я не поддалась, инстинктивно поняла, что это значит и что стоит на кону.

Ну и как-то постепенно все это прекратилось - и сами наркотики, и общение с этой компанией. И вообще другая жизнь пошла и там уже и второе высшее подоспело, и карьера, и все дела)
И давным-давно их нет в моей жизни, тема наркотиков меня не интересует, не волнует и не имеет ко мне никакого отношения. Кроме собственного прошлого опыта)

Это я к чему. Будь ты хоть сын/дочь алкоголика, хоть профЭссорский сынок - никто не застрахован. Вообще никто) Никакое воспитание и никакая семья роли не играет.
До тех пор пока наркотики будут распространяться и будут доступны, а еще будут ассоциироваться со взрослостью, духом протеста и свободы, до тех пор молодежь будет на них легкомысленно подсаживаться.
И тут чистая лотерея - сработает у тебя защитный механизм или нет. Чуть поддался - все, пропал, прощай.
Спасибо за откровенность, интересно было прочесть взгляд изнутри.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5
Но ведь это надо захотеть, это надо искать, за это надо платить, и не копейки.
Я никогда не могла понять, в чем проблема чего-то не делать.
Ведь делать гораздо энергозатратнее.
Ведь можно просто не производить наркотики.
Не производить алкоголь, не выращивать табак, не изготавливать оружие.
Но человечество почему-то предпочитает делать во имя разрушения.
Отсутствие логики напрочь. Я разочаровалась в этом мире.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6
К сожалению, в молодости "за компанию" многие люди делали кучу глупостей.
Я другие глупости делал. По сути, я занимался преступной деятельностью. Иногда и за компанию. Типа - ну как же, я ж мужик! Напивался неоднократно в хлам, и по пьяни тоже вытворял разные непристойности. С нариками тоже сталкивался, но вот это вот... что-то непонятное в себя, да ещё и по вене... да ну на... даже в мыслях ни разу не было. Мне и спирта хватало для дури-то. :biggrin_big:

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4
Ведь делать гораздо энергозатратнее.
Во имя наживы, это другое!

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5
а еще будут ассоциироваться со взрослостью, духом протеста и свободы
Имхо, но единственное, с чем лично у меня ассоциируются наркотики это смерть. Всё. Больше никаких ассоциаций.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6
Чего тут не понять? Особенно в юности-молодости. Самоутверждение - раз. Из чувства противоречия - два. Вписаться в компанию, и показать, что ты не лошара - три. Просто со скуки или ради любопытства - четыре. Чтобы раскрепоститься - пять. Хватит?
А, ты о глобальном... нельзя! Вот всё нельзя. Потому что это всё - огромное, астрономическое бабло при относительно небольших затратах. Это наркота, включая алкашку. А оружие... ну так у людей с пещерных времён конкуренция. Кто первый придумал дубину - тот и пещеру себе отжал, и бабу вместе с уже приготовленным мамонтом. Оттуда всё и пошло.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5
Чего тут не понять?
Вообще не понимаю.
Особенно в юности-молодости.
И в юности в том числе.
Самоутверждение - раз.
Самоутверждаться имеет смысл только интеллектом.
Из чувства противоречия - два.
Глупо.
Вписаться в компанию, и показать, что ты не лошара - три.
Ну я-то не лошара, а вот они - да, поэтому в жопу такую компанию идиотов. Я никогда не собиралась вписываться в компанию людей, которые не соответствуют мне.
Просто со скуки или ради любопытства - четыре.
Мимо, я люблю скучать.
Мне не любопытно, то, что опасно.
Чтобы раскрепоститься - пять. Хватит?
Что такое раскрепоститься?
А, ты о глобальном... нельзя! Вот всё нельзя. Потому что это всё - огромное, астрономическое бабло при относительно небольших затратах.
Да, я понимаю. Но это ужасно. Именно это и ужасно. Что люди не могут отказаться от бабла на смертях ради жизни людей. Выбор гнилой.
Оттуда всё и пошло.
Люди - идиоты. Вот и всё.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5
одни выживают за счет других, слабые не выживают
Ну дык это не люди тогда, это звери, потерявшие совесть.
И это меня тоже разочаровывает.
Вообще, в целом, что всем это всё нормально, понятно. И никто искренне не имеет потребности в идеале, не требует от себя самого.
Сейчас пожили, денег на чужой беде заработали, а после хоть потоп.
Ужасно.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4
Ну дык это не люди тогда, это звери, потерявшие совесть.
И это меня тоже разочаровывает.
Вообще, в целом, что всем это всё нормально, понятно. И никто искренне не имеет потребности в идеале, не требует от себя самого.
Сейчас пожили, денег на чужой беде заработали, а после хоть потоп.
Ужасно.
в мире нет справедливости и человек рожден страдать, увы!

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5
в мире нет справедливости и человек рожден страдать, увы!
С этим я не спорю.
Но мне это не нравится. Когда меня распределяли при рождении, явно ошиблись миром.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6
Вообще не понимаю.
Так ты уже давненько и не в юношеском возрасте, сорри за бестактность. Конечно ты уже не понимаешь.
Что такое раскрепоститься?
Расслабиться. Ну штобы с девушкой познакомится, или в морду кому дать. Трезвому бывает неловко. Да ещё по молодости и неопытности.
люди не могут отказаться от бабла на смертях ради жизни людей. Выбор гнилой.
Конечно нет, не могут. Они живут этим и ради этого. Нет нищего, который бы не мечтал стать богатым. Нет ни одно революционера, который бы хотел придти к власти ради справедливости. Все хотят одного и того же. А кто делает вид, что не хочет, тот обманывает и себя, и окружающих.
Люди - идиоты. Вот и всё.
С этим, пожалуй, соглашусь. Примерно на 99,9% так и есть.

Деметра

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
118
0
181
Уровень
2

Кот