Не считаю наркоманов больными. Больные, это те, кто принимает препараты чтобы выздороветь, а не те здоровые, которые принимают препараты, чтобы заболеть. Извращённая логика современной медицины.все наркоманы больные.
Дело в том, что если человек уже нуждается в лечении от наркомании, значит его физике и психике нанесён необратимый ущерб. Всё, мосты сожжены, точка невозвращения пройдена. Самый классический случай наркомании - алкоголизм. Есть некая степень этой болезни, после которой уже что пьёт человек, что не пьёт - разницы практически нет. Потому что здоровье угроблено безвозвратно.Кроме излечившихся, которые перестали таковыми быть.
ну, вначале принимают одни препараты, а потом другие уже для здоровья, среди наркоманов много с плохим здоровьем, особенно если давно употребляет.Не считаю наркоманов больными. Больные, это те, кто принимает препараты чтобы выздороветь, а не те здоровые, которые принимают препараты, чтобы заболеть. Извращённая логика современной медицины.
Как по мне, так лучше бы уже принимали одно и то же, да побольше, мир стал бы немного чище и безопасней.вначале принимают одни препараты, а потом другие уже для здоровья
Конечно так и есть. "трудность наверное " в том что человек не знает на сколько его здоровья хватит, поэтому алкоголики бухают как не всебя как будто последний раз вообще водку видят и так может продолжаться годами и человек наверное думает десятилетия пью и всё нормально и какой он делает вывод при этом.правильно дальше буду пить. а потом раз и всё и умер. и так же наркоманы наверное. придерживаются той же психологии.Дело в том, что если человек уже нуждается в лечении от наркомании, значит его физике и психике нанесён необратимый ущерб. Всё, мосты сожжены, точка невозвращения пройдена. Самый классический случай наркомании - алкоголизм. Есть некая степень этой болезни, после которой уже что пьёт человек, что не пьёт - разницы практически нет. Потому что здоровье угроблено безвозвратно.
Никто так не думает. Просветления же у всех бывают. И в эти моменты люди прекрасно осознают, к чему они идут. Но изменить что-то сами не могут, слабы. А если не можешь изменить обстоятельства и попросить помощи, то что остаётся? Правильно - изменить своё отношение к проблеме. Т.е. начать искать себе и своей зависимости оправдания. Так просто проще. А люди не ищут трудных путей.человек наверное думает десятилетия пью и всё нормально
Ну, может быть, я сейчас романтическую чушь скажу)
Но пока в этом мире есть кто-то или что-то нежное и эфемерное, что способно тронуть и растопить давно очерствевшие сердца, то и мир не совсем обречен)
Ой, все )
А что такое план? Если мероприятий, то не раз составлял их в период службы, но до того чтобы это потом еще и курить даже не задумывался.Алё, скажите кто план не курил?
Дать вам по башке!!!
Я не курила, хотя по студенчеству пол-общаги смолили))Алё, скажите кто план не курил?
Дать вам по башке!!!
Мне чисто для запаха, дури и своей хватаетЯ другие глупости делал. По сути, я занимался преступной деятельностью. Иногда и за компанию. Типа - ну как же, я ж мужик! Напивался неоднократно в хлам, и по пьяни тоже вытворял разные непристойности. С нариками тоже сталкивался, но вот это вот... что-то непонятное в себя, да ещё и по вене... да ну на... даже в мыслях ни разу не было. Мне и спирта хватало для дури-то.
Ну я не курила. При чём вообще ничего и никогда.Алё, скажите кто план не курил?
Дать вам по башке!!!
Это плохо. Твой организм совершенно не подготовлен к тяготам и лишениям нашей жизни.Ну я не курила. При чём вообще ничего и никогда.
Марк Твена напомнил))Это плохо. Твой организм совершенно не подготовлен к тяготам и лишениям нашей жизни.
Спасибо большое за пост, очень искренне)Расскажу про свой опыт взаимодействия с наркотиками)
У меня семья категорически положительная - не пьют, не курят, не привлекались, все образованные и воспитанные люди. И я тоже в принципе росла домашней послушной девочкой и чаще проводила досуг с книжкой в руках, чем где-то в компаниях. Ну чисто тургеневская барышня)
И поехала как пришло время получать высшее образование в другой город. И заверте....
Ну не то чтобы прям завертелось, но годы молодые веселые и когда еще пробовать разные безобразия и совершать ошибки, как не в студенчестве. И так за компанию и травка не раз была курена и как-то предложили попробовать героин. Я, конечно, очень удивилась и возмущалась, что мол как, вы и ЕГО, дебилы, тоже употребляете? Но любопытство оказалось сильнее, его тоже попробовала.) И так вот как-то получалось, что начала тоже им развлекаться периодически за компанию, на игле прям конкретно никогда не сидела, но употребление было от раза в месяц до нескольких раз в неделю.
И при этом на учебу я шла вся из себя хорошая девочка, где получала 4 и 5, где и в голову никому бы не пришло, что я могу чем-то таким заниматься, если бы на кого-то и подумали, то на меня в последнюю очередь.
И вот чему я поразилась. Вот все говорят наркотики зло, это и привыкание и все дела... Но все это так, расхожие умозрительные фразы как типа мойте руки перед едой. Пока сам не столкнешься, ты не знаешь что это.
Как-то раз я употребляла что потяжелее дня 4 подряд и меня уже несколько утомило это состояние, думаю, все с завтрашнего дня длительный перерыв, надоело эти волны ловить, укачивает.
И вот на следующий день я была чиста как стеклышко, но что при этом начал вытворять мой мозг, меня крайне неприятно удивило. Я вот физически уже не хотела, но меня поразило, насколько стремительно и какой силы формируется зависимость. Мозг не то что мне твердил, он требовал: "Дай, дай, дай еще, еще нужно, давай, давай еще..." Это не ломка, это искусственно сформированная за несколько дней потребность, которую очень тяжело перебороть и которой крайне тяжело противостоять. Наверное, в тот момент я и поняла, и ощутила, как и почему становятся наркоманами. Этому зову я не поддалась, инстинктивно поняла, что это значит и что стоит на кону.
Ну и как-то постепенно все это прекратилось - и сами наркотики, и общение с этой компанией. И вообще другая жизнь пошла и там уже и второе высшее подоспело, и карьера, и все дела)
И давным-давно их нет в моей жизни, тема наркотиков меня не интересует, не волнует и не имеет ко мне никакого отношения. Кроме собственного прошлого опыта)
Это я к чему. Будь ты хоть сын/дочь алкоголика, хоть профЭссорский сынок - никто не застрахован. Вообще никто) Никакое воспитание и никакая семья роли не играет.
До тех пор пока наркотики будут распространяться и будут доступны, а еще будут ассоциироваться со взрослостью, духом протеста и свободы, до тех пор молодежь будет на них легкомысленно подсаживаться.
И тут чистая лотерея - сработает у тебя защитный механизм или нет. Чуть поддался - все, пропал, прощай.
Несмотря на сарказм, в этом есть здравое зерно. Человек с вредными привычками может их бросить, и ему станет легче. Это чистая правда! А человек без таких привычек при ухудшении самочувствия - что он сможет сделать? Ни-че-го!Марк Твена напомнил))
Не знаю, как у других, у меня было 5 ковидл , и три пневмонии..)Несмотря на сарказм, в этом есть здравое зерно. Человек с вредными привычками может их бросить, и ему станет легче. Это чистая правда! А человек без таких привычек при ухудшении самочувствия - что он сможет сделать? Ни-че-го!
А теперь совсем серьёзно. Излишне трепетное отношение к своей физической и нравственной чистоте делает человека уязвимым перед любыми жизненными невзгодами. Вспомни хотя бы пандемию. Те, кто дольше всех просидел в изоляции, после выхода в свет сразу начинали болеть. И всё потому, что за время изоляции их иммунная система расслабилась, и потеряла способность адекватно защищать организм.