Проблема Наркотики - зло!

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
06:27
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
все наркоманы больные.
Не считаю наркоманов больными. Больные, это те, кто принимает препараты чтобы выздороветь, а не те здоровые, которые принимают препараты, чтобы заболеть. Извращённая логика современной медицины.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
Кроме излечившихся, которые перестали таковыми быть.
Дело в том, что если человек уже нуждается в лечении от наркомании, значит его физике и психике нанесён необратимый ущерб. Всё, мосты сожжены, точка невозвращения пройдена. Самый классический случай наркомании - алкоголизм. Есть некая степень этой болезни, после которой уже что пьёт человек, что не пьёт - разницы практически нет. Потому что здоровье угроблено безвозвратно.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
397
Уровень
2
Не считаю наркоманов больными. Больные, это те, кто принимает препараты чтобы выздороветь, а не те здоровые, которые принимают препараты, чтобы заболеть. Извращённая логика современной медицины.
ну, вначале принимают одни препараты, а потом другие уже для здоровья, среди наркоманов много с плохим здоровьем, особенно если давно употребляет.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
вначале принимают одни препараты, а потом другие уже для здоровья
Как по мне, так лучше бы уже принимали одно и то же, да побольше, мир стал бы немного чище и безопасней.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
397
Уровень
2
Дело в том, что если человек уже нуждается в лечении от наркомании, значит его физике и психике нанесён необратимый ущерб. Всё, мосты сожжены, точка невозвращения пройдена. Самый классический случай наркомании - алкоголизм. Есть некая степень этой болезни, после которой уже что пьёт человек, что не пьёт - разницы практически нет. Потому что здоровье угроблено безвозвратно.
Конечно так и есть. "трудность наверное " в том что человек не знает на сколько его здоровья хватит, поэтому алкоголики бухают как не всебя как будто последний раз вообще водку видят и так может продолжаться годами и человек наверное думает десятилетия пью и всё нормально и какой он делает вывод при этом.правильно дальше буду пить. а потом раз и всё и умер. и так же наркоманы наверное. придерживаются той же психологии.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
человек наверное думает десятилетия пью и всё нормально
Никто так не думает. Просветления же у всех бывают. И в эти моменты люди прекрасно осознают, к чему они идут. Но изменить что-то сами не могут, слабы. А если не можешь изменить обстоятельства и попросить помощи, то что остаётся? Правильно - изменить своё отношение к проблеме. Т.е. начать искать себе и своей зависимости оправдания. Так просто проще. А люди не ищут трудных путей.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4
Ну, может быть, я сейчас романтическую чушь скажу)

Но пока в этом мире есть кто-то или что-то нежное и эфемерное, что способно тронуть и растопить давно очерствевшие сердца, то и мир не совсем обречен)

Ой, все :cray1:)

ПОка есть те, кому он не безразличен...

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,165
0
1,914
Уровень
5
Алё, скажите кто план не курил?
Дать вам по башке!!!
А что такое план? Если мероприятий, то не раз составлял их в период службы, но до того чтобы это потом еще и курить даже не задумывался.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,165
0
1,914
Уровень
5

Богатый наследник создал крупнейшую нарколабораторию в России.

Сегодня наш рассказ — о Никите Воронове, внуке топ-менеджера нефтяной компании из города Кириши (Ленинградская область). Он получил от деда огромное наследство, но вместо спокойной жизни решил заняться наркоторговлей. Подручные Воронова изготовили рекордную для России партию наркотиков весом восемь тонн и стоимостью семь миллиардов рублей — но это сомнительное «достижение» обернулось для него пожизненным сроком.

Никита Воронов

Никита Воронов
Фото: ГСУ МВД РФ по Санкт-Петербургу Ленинградской области

Создатель нарколаборатории-рекордсмена, 27-летний Никита Воронов, по решению суда получил пожизненный срок. К слову, первым пожизненно осужденным по наркотическим статьям в России в 2017 году стал уроженец Таджикистана Шероли Табаров. Он был главарем крупной ОПГ, которая занималась контрабандой гашиша и героина в Россию.
https://lenta.ru/articles/2024/11/23/pobeg/

Белка

Бамбалео
Наш человек
05:27
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,977
50
3,282
Уровень
7
St.-Ленинград
Я другие глупости делал. По сути, я занимался преступной деятельностью. Иногда и за компанию. Типа - ну как же, я ж мужик! Напивался неоднократно в хлам, и по пьяни тоже вытворял разные непристойности. С нариками тоже сталкивался, но вот это вот... что-то непонятное в себя, да ещё и по вене... да ну на... даже в мыслях ни разу не было. Мне и спирта хватало для дури-то. :biggrin_big:
Мне чисто для запаха, дури и своей хватает

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
  • Хихикаю
Реакции: Mak

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Это плохо. Твой организм совершенно не подготовлен к тяготам и лишениям нашей жизни. :connie-twiddle1:
Марк Твена напомнил))
"Одна дама таяла день ото дня и под конец дошла до такого состояния, когда ей уже не помогали никакие лекарства. Я сказал, что за неделю поставлю ее на ноги. Мои слова подбодрили ее и окрылили надеждой, и она согласилась во всем меня слушаться. Тогда я посоветовал ей на четыре дня бросить курить, сквернословить, пить и объедаться и обещал, что она тотчас выздоровеет. Не сомневаюсь, что так бы оно и было, но больная сказала, что не может бросить пить, курить и сквернословить, потому что никогда ничем таким не занималась.
Вот так штука! Она не позаботилась вовремя запастись дурными привычками, у нее их не было. Теперь, когда они могли ей пригодиться, их не оказалось. Ей не на что было опереться. Она походила на тонущее судно, не имеющее балласта, и ей нечего было выбросить за борт. Да, какие-нибудь две-три дурные мелкие привычки, наверное, спасли бы ее, но она была моральным банкротом. Обзавестись такими привычками в молодые годы ей помешали родители – невежественные люди, хоть и вращались в лучшем обществе; а теперь было уже поздно. Какая жалость, право; но чем я мог помочь? О таких вещах надо думать смолоду, иначе на старости лет вам нечем будет бороться с болезнями."

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Расскажу про свой опыт взаимодействия с наркотиками)

У меня семья категорически положительная - не пьют, не курят, не привлекались, все образованные и воспитанные люди. И я тоже в принципе росла домашней послушной девочкой и чаще проводила досуг с книжкой в руках, чем где-то в компаниях. Ну чисто тургеневская барышня)

И поехала как пришло время получать высшее образование в другой город. И заверте.... :biggrin1:
Ну не то чтобы прям завертелось, но годы молодые веселые и когда еще пробовать разные безобразия и совершать ошибки, как не в студенчестве. И так за компанию и травка не раз была курена и как-то предложили попробовать героин. Я, конечно, очень удивилась и возмущалась, что мол как, вы и ЕГО, дебилы, тоже употребляете? Но любопытство оказалось сильнее, его тоже попробовала.) И так вот как-то получалось, что начала тоже им развлекаться периодически за компанию, на игле прям конкретно никогда не сидела, но употребление было от раза в месяц до нескольких раз в неделю.

И при этом на учебу я шла вся из себя хорошая девочка, где получала 4 и 5, где и в голову никому бы не пришло, что я могу чем-то таким заниматься, если бы на кого-то и подумали, то на меня в последнюю очередь. :biggrin1:
И вот чему я поразилась. Вот все говорят наркотики зло, это и привыкание и все дела... Но все это так, расхожие умозрительные фразы как типа мойте руки перед едой. Пока сам не столкнешься, ты не знаешь что это.
Как-то раз я употребляла что потяжелее дня 4 подряд и меня уже несколько утомило это состояние, думаю, все с завтрашнего дня длительный перерыв, надоело эти волны ловить, укачивает.
И вот на следующий день я была чиста как стеклышко, но что при этом начал вытворять мой мозг, меня крайне неприятно удивило. Я вот физически уже не хотела, но меня поразило, насколько стремительно и какой силы формируется зависимость. Мозг не то что мне твердил, он требовал: "Дай, дай, дай еще, еще нужно, давай, давай еще..." Это не ломка, это искусственно сформированная за несколько дней потребность, которую очень тяжело перебороть и которой крайне тяжело противостоять. Наверное, в тот момент я и поняла, и ощутила, как и почему становятся наркоманами. Этому зову я не поддалась, инстинктивно поняла, что это значит и что стоит на кону.

Ну и как-то постепенно все это прекратилось - и сами наркотики, и общение с этой компанией. И вообще другая жизнь пошла и там уже и второе высшее подоспело, и карьера, и все дела)
И давным-давно их нет в моей жизни, тема наркотиков меня не интересует, не волнует и не имеет ко мне никакого отношения. Кроме собственного прошлого опыта)

Это я к чему. Будь ты хоть сын/дочь алкоголика, хоть профЭссорский сынок - никто не застрахован. Вообще никто) Никакое воспитание и никакая семья роли не играет.
До тех пор пока наркотики будут распространяться и будут доступны, а еще будут ассоциироваться со взрослостью, духом протеста и свободы, до тех пор молодежь будет на них легкомысленно подсаживаться.
И тут чистая лотерея - сработает у тебя защитный механизм или нет. Чуть поддался - все, пропал, прощай.
Спасибо большое за пост, очень искренне)

Я росла в 90-х, там не то что лотерея, там живым бы остаться)
Но я была очень пиз..дельной, все курят, а я нет!
Типа, против толпы и системы)
Так смешно сейчас..
И я была очень одиноким подростком, спасла музыкальная школа, где я познакомилась с компанией ребят, и стала с ними тусить))
А там, турбазы, песни под гитару и обнимашки под энигму)
И никаких наркотиков...

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
Марк Твена напомнил))
Несмотря на сарказм, в этом есть здравое зерно. Человек с вредными привычками может их бросить, и ему станет легче. Это чистая правда! А человек без таких привычек при ухудшении самочувствия - что он сможет сделать? Ни-че-го! :pardon:
А теперь совсем серьёзно. Излишне трепетное отношение к своей физической и нравственной чистоте делает человека уязвимым перед любыми жизненными невзгодами. Вспомни хотя бы пандемию. Те, кто дольше всех просидел в изоляции, после выхода в свет сразу начинали болеть. И всё потому, что за время изоляции их иммунная система расслабилась, и потеряла способность адекватно защищать организм.

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Несмотря на сарказм, в этом есть здравое зерно. Человек с вредными привычками может их бросить, и ему станет легче. Это чистая правда! А человек без таких привычек при ухудшении самочувствия - что он сможет сделать? Ни-че-го! :pardon:
А теперь совсем серьёзно. Излишне трепетное отношение к своей физической и нравственной чистоте делает человека уязвимым перед любыми жизненными невзгодами. Вспомни хотя бы пандемию. Те, кто дольше всех просидел в изоляции, после выхода в свет сразу начинали болеть. И всё потому, что за время изоляции их иммунная система расслабилась, и потеряла способность адекватно защищать организм.
Не знаю, как у других, у меня было 5 ковидл , и три пневмонии..)
Но я точно знаю, что от заразы не помру, есть такая уверенность)
Скорее прибьет кто нибудь, за язык мой острый)

Верх Низ