Наши авто

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
01:01
Темы
51
Реакции
8,607
Уровень
7
Награды
9
@Mak, привет.
А у тебя какой диаметр колес?

У меня й9й и сейчас вот думаю "подпустить" на 0.1-0.2 .
Вы таким не занимаетесь ?

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
102
Реакции
20,829
Уровень
12
Награды
18
@Mak, привет.
А у тебя какой диаметр колес?

У меня й9й и сейчас вот думаю "подпустить" на 0.1-0.2 .
Вы таким не занимаетесь ?
У меня 18 и есть датчики, я давление онлайн отслеживаю
Но подспустить это правильно - сейчас теплее и давление в колесах выше

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
102
Реакции
20,829
Уровень
12
Награды
18
Летом я накачиваю в холодные колеса 2,1, тогда при движении они поднимаются до 2,3, а в жару до 2,4

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
51
Реакции
8,607
Уровень
7
Награды
9
Летом я накачиваю в холодные колеса 2,1, тогда при движении они поднимаются до 2,3, а в жару до 2,4
У меня 19 и надо 2.3
Стараюсь чтобы на холодную было 2.2
Сегодня утром 2.3 уже было.
Надо бы на этой недельке приспустил на 0.1

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
51
Реакции
8,607
Уровень
7
Награды
9
@Mak привет.
Вчера не поленился.
Ибо со стоянки уже было 2.4
Утром теперь вот так
1000034087.jpg

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
102
Реакции
20,829
Уровень
12
Награды
18

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
51
Реакции
8,607
Уровень
7
Награды
9
@Desha, привет!
Наткнулся на статью.

Россиянам напомнили о наказании, если застолбить место для машины на парковке​

Адвокат Атаханова: самозахват парковочного места может грозить уголовкой

Часто во дворах многоквартирных домов у владельцев автомобилей возникают проблемы с парковкой. Помимо того, что мест, где можно оставить свой автомобиль, порой практически нет, находятся и «умники», которые «бронируют» себе место, устанавливая самодельные конструкции в виде различных блоков и цепей. Адвокат МКА «Закон и Решение» Зульфия Атаханова в комментарии «Газете.Ru» объясняет, что никто не вправе так делать, поскольку земля во дворе не является личной территорией и принадлежит всем собственникам квартир на праве общей долевой собственности (ст. 36 ЖК РФ).
1775033933598.png

Подобный самозахват, по словам адвоката, может привести не только к административной, но и уголовной ответственности. Административная ответственность определяется по ст. 7.1 КоАП РФ. Штраф составит до 10 000 рублей, а в случае если известна кадастровая стоимость, то эта сумма составит от 1 до 1,5%, но в любом случае не менее 5 тысяч рублей.
Но последствия могут быть еще серьезнее, делится адвокат: «Если из‑за самозахвата у соседей возникли серьезные трудности, к примеру, они не могут выехать из-за перекрытия или экстренные службы не могут проехать, то по статье 330 УК РФ может быть возбуждено уголовное дело, которое может привести к штрафу до 80 000 рублей, аресту на полгода или же, при отягчающих обстоятельствах, лишению свободы сроком до 5 лет».
Кроме того, любой собственник квартиры вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании общим имуществом (ст. 304 ГК РФ). Суд не только обяжет нарушителя за свой счет убрать все самодельные заграждения, но и может взыскать с него расходы, если демонтаж пришлось проводить принудительно.
Существует только один законный вариант закрепить за собой место — провести общее собрание, заручиться согласием более 70% собственников, также согласовать схему размещения с муниципалитетом. Эксперт отмечает, что даже в этом случае земля не переходит в вашу частную собственность, а используется на условиях, которые утвердили жильцы.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
377
Реакции
11,435
Уровень
11
Награды
14
@Freewind, это если закрыть доступ установкой цепочки/забора или еще какой то фигни.
Если мне нужно будет свое место, я могу его оформить официально, как сопровождающий инвалида. Будет конкретное место с номером моей машины)
Просто лениво бумаги собирать. У меня одна из машин есть в реестре, я могу парковаться бесплатно на местах для инвалидов.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,538
Уровень
6
Награды
7
@Freewind, это если закрыть доступ установкой цепочки/забора или еще какой то фигни.
Если мне нужно будет свое место, я могу его оформить официально, как сопровождающий инвалида. Будет конкретное место с номером моей машины)
Просто лениво бумаги собирать. У меня одна из машин есть в реестре, я могу парковаться бесплатно на местах для инвалидов.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ