Наши авто

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
22:41
Темы
113
Реакции
23,401
Уровень
12
Награды
18
Скажу я вам, что Форд Мондео 2,3 АКПП с 70-литровым баком мог по трассе без заправки больше 900 км проехать, если на круизе 110 поставить и 6-ю передачу воткнуть
И без всяких гибридов и аккумуляторов тяжеленных

Freewind

Freewind

😎 Готов ко встрече с НЛО😎
Продвинутый
Темы
64
Реакции
9,972
Уровень
7
Награды
9
не шибко большой запас хода для современного гибрида.. у меня 1200 км запас в смешанном цикле.. правда надо в эконом режиме ехать. По остальным показателям тоже не ахти машинка. Внедорожник класса Ренжровера, однако клиренс 221 - смех (у ренжа 350), преодолеваемый брод 580 ( у ренжа 850). В общем, далеко до конкурентов..
Ну ренж денег других стоит совсем.
Почему-то так не получается
проклятое место
1779188512678.png

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,389
Уровень
5
Награды
6

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,389
Уровень
5
Награды
6
Ну ренж денег других стоит совсем.
там не в деньгах дело. У ренжа ценообразование другое, себестоимость другая, бренд. А ломается он тоже хорошо. Но вод сам подход к проектированию тачки там другой, если бы его китайцы в полной мере переняли, то была бы вообще бомба. Пока что у китайцев всё же много показухи "для галочки", чем реального отработанного функционала. Много еще тупого "копирования", без понимания правильной работы. Но в сравнении с нами конешн там космос :biggrin1:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,389
Уровень
5
Награды
6
У Рейнджа подвеска пневматическая и клиренс можно менять
вот кстати, насчет пневмоподвески. Есть и китайцы на пневме. Я вот взял китайца на пневме, типа чтоб как у ренжа было ) но китайская пневма и пневма у ренжа это вообще совсем разные механизмы ) У ренжа пневма настоящая, не для галочки. Протестированная. Т.е., можно машину максимально вверх задрать и гнать с кайфом по полю по грунтовой дороге по кочкам )) подвеска всё отрабатывает, ощущение шикарное. Китайская же пневма, если её задрать по максимуму, то можно ехать аккуратно 5-10 кмч, а на кочке-ямке вообще крадучить, чисто чтоб аккуратно переехать препятствие. Если вдруг поедешь быстро, хотя бы со скоростью 60 км/ч - это будет ад. не дай бог кочка или лежачий полицейский или ямка - будут дикие удары в подвеску. Потому что китайская пневма тупая, она тупо раздвигает аммортизаторы и катастрофически уменьшает ход подвески. Несмотря на увеличенный клиренс машина становится очень короткоходная по подвеске. Малейшая кочка - сразу отбой с ударом. Это просто дебилизьм. Но галочка есть - пневма! премиум! ))

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
113
Реакции
23,401
Уровень
12
Награды
18

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,389
Уровень
5
Награды
6

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
113
Реакции
23,401
Уровень
12
Награды
18

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,389
Уровень
5
Награды
6
99,9% людей не ездят по таким дорогам, а кто ездит, тот на УАЗе, а не на Рейндже
На уазе вонь, шум, грохот, тряска адская, протекает в лужах. А тут едешь и не замечаешь. Плавненько, словно по трассе. Комфорт на бездорожье это классно.

Freewind

Freewind

Продвинутый
Темы
64
Реакции
9,972
Уровень
7
Награды
9
там не в деньгах дело. У ренжа ценообразование другое, себестоимость другая, бренд. А ломается он тоже хорошо. Но вод сам подход к проектированию тачки там другой, если бы его китайцы в полной мере переняли, то была бы вообще бомба. Пока что у китайцев всё же много показухи "для галочки", чем реального отработанного функционала. Много еще тупого "копирования", без понимания правильной работы. Но в сравнении с нами конешн там космос :biggrin1:
Угу ..
Веста св кросс 2.4 мульта...
Или вот этот хавал .. :connie-twiddle1:

Freewind

Freewind

Продвинутый
Темы
64
Реакции
9,972
Уровень
7
Награды
9
99,9% людей не ездят по таким дорогам, а кто ездит, тот на УАЗе, а не на Рейндже
До Урала с нашей стороны, возможно.
После , посмотрят на обладателя УАЗа как на идиота.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,389
Уровень
5
Награды
6
Угу ..
Веста св кросс 2.4 мульта...
Или вот этот хавал .. :connie-twiddle1:
ну я и говорю, наш автопром переживает не лучшие годы. Я так понимаю, там ни команды нет, ни финансов, ни идей, ни желания. В вакууме находятся и не знают, что делать и какой путь развития выбрать. Думаю, они понимают, что наклейка своих шильдиков на китайские машины это тупиковый путь. Но что делать дальше не понимают и как спасти/развивать отрасль тоже. Ну кроме как закрыть наш рынок от китая и прочих, чтоб у народа не было выбора что покупать.

Freewind

Freewind

Продвинутый
Темы
64
Реакции
9,972
Уровень
7
Награды
9
ну я и говорю, наш автопром переживает не лучшие годы. Я так понимаю, там ни команды нет, ни финансов, ни идей, ни желания. В вакууме находятся и не знают, что делать и какой путь развития выбрать. Думаю, они понимают, что наклейка своих шильдиков на китайские машины это тупиковый путь. Но что делать дальше не понимают и как спасти/развивать отрасль тоже. Ну кроме как закрыть наш рынок от китая и прочих, чтоб у народа не было выбора что покупать.
Но это тоже не выход.
Была же идея с локализацией производства.
Тот же хавал под Тулой завод отгрохал. И чуть ли не до 80% локализацию довел.
Можно так..

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,389
Уровень
5
Награды
6
Но это тоже не выход.
Была же идея с локализацией производства.
Тот же хавал под Тулой завод отгрохал. И чуть ли не до 80% локализацию довел.
Можно так..
так то есть локализации. Voyah Free сейчас в России производят. Да и BMW в России производили ) но это не отечественные машины.

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
113
Реакции
23,401
Уровень
12
Награды
18
Блин,даже я знаю, что делать, а они не знают

Freewind

Freewind

Продвинутый
Темы
64
Реакции
9,972
Уровень
7
Награды
9

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
113
Реакции
23,401
Уровень
12
Награды
18
Каков план ?
Мне очень интересно, честно.
Веста очень неплохая машина, нужно к ней нормальный автомат приделать, потом нужно двигатель делать помощнее, например турбину добавить
Дальше нужно ту же Весту масштабировать на побольше и типа паркетник и так шаг за шагом
При этом нужно постоянно хоть мелкими шагами улучшать качество как у японцев кайзен
А самое главное бороться за снижение цены

Сейчас все за электрички взялись, не знаю насколько это нужно, но мягкий гибрид можно сделать, тогда движки на колеса и мотор не надо будет форсировать

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,389
Уровень
5
Награды
6
Веста очень неплохая машина, нужно к ней нормальный автомат приделать, потом нужно двигатель делать помощнее, например турбину добавить
Дальше нужно ту же Весту масштабировать на побольше и типа паркетник и так шаг за шагом
При этом нужно постоянно хоть мелкими шагами улучшать качество как у японцев кайзен

Сейчас все за электрички взялись, не знаю насколько это нужно, но мягкий гибрид можно сделать, тогда движки на колеса и мотор не надо будет форсировать
Веста была прорывом Автоваза. Но стоит признать, что её создали в том числе благодаря жесткому управлению от Рено-ниссан, которые были акционерами. И команда тогда была лучшая за всё время. Не было проблем с запчастями, не было китайской конкуренции и была более высокая покупательская способность населения. Сейчас там нет команды, во главе некомпетентные менеджеры, которые даже не понимают зачем делать новый хороший автомобиль. Та Веста что сейчас выпускается, сильно отличается, полно брака. А завод за счет господдержки существует.

Чтоб этот кризис переломить, на мой взгляд, нужны кардинальные шаги. Нужен в первую очередь инвестор. Который вложится в Автоваз. Который приведет команду талантливых инженеров и дизайнеров. Старых бюрократов на господдержке - выгнать. Хорошо бы переманить западных инженеров из известных концернов, пусть поработают на контракте хотя бы лет пять. Создадут новую базу отечественной машины, как когда то создавали свою базу для Весты. И главное - чтоб проработали экономику и ценообразование. Не могут народные авто так дорого стоить. Китайцы ведь как-то умудряются делать машины намного технически совершеннее, качественнее, комфортнее и при этом дешевле. Те китайцы, что у нас продают, в Китае вообще копейки стоят. Они там стоят новые дешевле, чем у нас утильсбор на них.

Freewind

Freewind

Продвинутый
Темы
64
Реакции
9,972
Уровень
7
Награды
9
ри этом нужно постоянно хоть мелкими шагами улучшать качество
Ааа)) Так это ж... работать надо ИТРу... ))) :biggrin1:

Оффтоп

От себя добаввлю.
Сажать надо с конфискацией имущетсва за провалы.

Просто посмотрите на проект АТОМ. Кто его делал и что курил?
Явно далекий от бычного автолюбителя человек.

Freewind

Freewind

Продвинутый
Темы
64
Реакции
9,972
Уровень
7
Награды
9
её создали в том числе благодаря жесткому управлению от Рено-ниссан
Николя Мор на мой взглдя один из лучший директоров АВТОВАЗ, согласен на 100%!

А завод за счет господдержки существует.
Размер государственной поддержки АвтоВАЗа по годам (в рамках промышленных субсидий) выглядит следующим образом:
  • 2024 год — 350,4 млрд рублей.
  • 2025 год — 818,9 млрд рублей (рост в 2,3 раза по сравнению с 2024 годом).
  • 2026 год (план) — 1,14 трлн рублей.
  • 2027 год (план) — 1,38 трлн рублей.
Эти средства направлены на компенсацию части производственных затрат, в том числе на покрытие утилизационного сбора. Субсидии распределяются между производителями колёсной техники, включая АвтоВАЗ, Группу ГАЗ, «Соллерс», КамАЗ и локализованные иностранные автопроизводители.
Кроме промышленных субсидий, действуют отдельные программы льготного кредитования, субсидирование покупок для такси и семей, закупки для госструктур. Условия и перечень банков-участников таких программ периодически меняются и публикуются на сайте Минпромторга

И еще чуть-чуть информации:

Завод по производству электромобилей Changan, построенный в Чунцине за 352 дня. Производственная площадка занимает 77 гектаров и рассчитана на выпуск до 280 000 автомобилей в год. Основной упор сделан на электромобили, в частности, такие модели, как Avatr 07, Deepal S05 и Changan Nevo E07.
Ещё есть информация о строительстве завода Lexus неподалёку от Шанхая. Планируется, что первые товарные машины сойдут с конвейера в 2027 году. Проектная мощность фабрики — 100 тысяч машин в год
1779352576732.png

За 4 года государство потратит на АВТОВАЗ 3,688 ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ!!!!!!!!
Или в 14.7 ЗАВОДОВ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ ЧАНГАН в ЧУНЦИНЕ.
У меня вопрос НА КОЙ ХРЕН?

:dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ