Вопрос Насилие в семье. Сталкивались?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
13:02
Реакции
11,332
Уровень
9

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,783
Уровень
11

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,332
Уровень
9
Мужчины, Априори, сильнее женщины.
В подавляющем большинстве случаев - да. Но ведь я и не говорю о драке или избиении. Я писал о пощёчине, как крайнем и грубом, но в некоторых случаях простительном и оправданном действии на эмоциональном срыве.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,783
Уровень
11
@Mggu, а я каталась в метро, по кольцевой,чтобы заниматься. Квартира была маленькая в Москве, а людей много. Чтобы не отвлекали. И чтобы побыть одной - я часами каталась на кольцевой.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,332
Уровень
9
А в мою сторону... ну пару раз ремня выхватить, я все же это насилием не назову.
А меня сестра порола. У неё был такой широкий ремень, но лёгкий, из кожзама. Я делал вид, что мне больно, сестра была довольна. Всем хорошо. :cat02:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
7,412
Уровень
5
У моей бывшей одно время вошло в привычку бить меня по морде, я не отвечал ессно. Через некоторое время, дабы завершить привычку, немножко сдержал и предупредил, что в следующий раз она поедет в больницу, я в тюрьму, а ребенок сиротой останется. Привычку как бабкой отшептало, наверное убедительно сказал.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
25,414
Уровень
9
Маменька моя повезла меня прокалывать уши в Институт красоты на Калининский проспект.
Мне было 15 лет.
Одно ухо прокололи не совсем удачно.
Едем домой, я ухо машинально тереблю, с него потекла сукровица.

Мать моя закричала, что я испорчу кофту, которую она мне недавно купила, а кофта-то дорогая!

Мать схватила меня за руку и вытащила из троллейбуса на остановке у кинотеатра "Октябрьский".

И попыталась дать мне пощёчину.

Мне - взрослой девушке!

Я отмахнулась от её руки и убежала.

Меня неделю искали по всей Москве, с милицией.

Меня НЕ НАШЛИ.

Я ночевала в женском туалете на Казанском вокзале, сидя, пардон, на толчке. В школе не появлялась. Деньги у меня с собой были, рублей 7. Я днём покупала в буфете вокзала пирожки и дремала там, потому что от сидения в туалете у меня дико болела спина.

Ни одна из одноклассниц не знала, где я была всю неделю.

Потом я приехала к бабушке. Она сделала моей матери, своей дочери, грандиозный втык. Бабушка была человеком мягким и деликатным, но когда я на неделю исчезла неизвестно куда и все уже думали, что я обнаружусь в виде трупа, бабушку пробрало до печёнок.

И отец матери, мой дед, на неё кричал долго. И её муж, мой отец, был в ужасе и тоже ей всё высказал.

На таких, как моя мать, слова не действуют, её пороть надо было с раннего детства. Она - ЗЛОЙ человек. Просто - ЗЛОЙ человек. ((

Больше мать не пыталась меня ударить - я сказала, что дам ей в морду.

Так что она продолжала применять психологическое насилие по отношению ко мне и моему младшему брату.

До этого мать могла ударить меня по рукам, дать тычок в бок и т.д. Пощёчины тоже пыталась давать - дома, не на людях. Я уворачивалась, она орала.

Но тот случай - на улице, при всех! - превысил предел моего терпения. (((((((

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
10,470
Уровень
6
Например, чтобы прекратить истерику, утихомирить, ответить пощёчиной на пощёчину. Не с целью избить, а с целью отрезвить.
Если женщина в истерике, например, от испуга, от ужаса, то отрезвить пощёчиной возможно даже и необходимость… А вот просто отвечать пощёчиной на пощёчину, на мой взгляд, мужчину не красит… :unknw1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
10,470
Уровень
6
Известно много ситуаций бытового насилия в семье. Чаще всего агрессор муж, реже жена. Сталкивались вы сами? Или ваши знакомые подвергались такому насилию?
Среди моих родных и знакомых такого не встречала именно в отношении муж/жена. Конфликты, ссоры бывают иногда в семьях, но не более… У одних моих родственников есть неблагополучный сын, который поднимает руку на родителей, на бабушку, но это другое. :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,332
Уровень
9

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
10,470
Уровень
6
А я и не писал, что скандалы, особенно с рукоприкладством, кого-то красят, или этим можно гордиться. Я писал, что такое вполне может быть. И есть. :cat15:
Много чего может быть и есть… Но ты говорил, что в некоторых случаях пощёчину женщине дать можно и привёл примеры таких случаев… Вот с одним из таких примеров я не согласилась… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,332
Уровень
9

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,332
Уровень
9
никогда не сталкивалась с насилием ни со стороны родителей, ни со стороны мужа.
Што, прям даже и не ругались, и ни одного скандала? И мозг никто никому не выносил? Ни разу? А в браке сколько лет, если не секрет, конечно.

Душа моя

Душа моя

Вливаюсь
Наш человек
12:02
Реакции
414
Што, прям даже и не ругались, и ни одного скандала? И мозг никто никому не выносил? Ни разу? А в браке сколько лет, если не секрет, конечно.
Тема о насилии в семье. Я не сталкивалась с насилием, никогда ни родители, ни муж не поднимали на меня руку, папа никогда не поднимал руку ни на маму, ни на нас с братом, я или муж никогда физически не наказываем детей. Все ругаются, мирятся, но мы никогда не скандалили, так чтобы с битьем посуды или битьем друг друга. Зачем тогда жить вместе если постоянно ругаться или выносить мозг друг другу, легче разойтись.

В августе было 20 лет со дня свадьбы.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,332
Уровень
9

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
10,470
Уровень
6
Меня тоже в детстве родители никогда физически не наказывали… Если только в угол поставить, или лишить чего-нибудь приятного. В худшем случае могли для испуга достать ремень и погрозить… :yess1:

Душа моя

Душа моя

Вливаюсь
Наш человек
12:02
Реакции
414
Не темпераментные вы какие-то. :cat02:
Темперамент нужно проявлять не в скандалах и не в насилии :biggrin1:.
Я, кстати, никогда не понимала пары, которые сначала дерутся, а потом т..р..ахаются, типа "мирятся" как не в себя.
Нафиг нужно такой темперамент :biggrin1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
11,135
Уровень
7
Темперамент нужно проявлять не в скандалах и не в насилии :biggrin1:.
Я, кстати, никогда не понимала пары, которые сначала дерутся, а потом т..р..ахаются, типа "мирятся" как не в себя.
Нафиг нужно такой темперамент :biggrin1:
Темперамент он во всем, в принципе, такого не бывает - тут есть, а там нет:biggrin1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ