Вопрос Насилие в семье. Сталкивались?

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
13:02
Реакции
636
А меня сестра порола. У неё был такой широкий ремень, но лёгкий, из кожзама. Я делал вид, что мне больно, сестра была довольна. Всем хорошо. :cat02:
Такова, видимо, судьба нашего поколения :sarcastic1:

А меня отец, но без огонька, чисто формально. Дед, когда был рядом всегда защищал. Максимум что он мог - подзатыльник отвесить за дело, по дружески, не больно и не обидно.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,332
Уровень
9
Такова, видимо, судьба нашего поколения
Проще тогда было, относились по-другому, и уж точно из мухи слона массово никто делать не пытался. А щас, посмотрел не так - абьюз, посмотрел так - харассмент. Не то что бы тронуть кого. :cat05:

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Реакции
2,595
Уровень
7
Я много крови попортил близким. Называйте это болезнью. называйте воздействием бесовского эгрегора, и к сожалению, я выбрался из него - лишь в 20 лет.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
7,131
Уровень
5
@Mggu, а я каталась в метро, по кольцевой,чтобы заниматься. Квартира была маленькая в Москве, а людей много. Чтобы не отвлекали. И чтобы побыть одной - я часами каталась на кольцевой.
Да , метро как дом родной тогда было, заходишь туда и оставляешь проблемы за турникетом 😁 Сейчас еще больше станций стало , уже три кольца .

Freewind

Freewind

Свой человек
Наш человек
Реакции
4,303
Уровень
5
Мне лет 5-6
По жопе получил клюшкой от отца. Она игрушечная. Больно не было. В рамках воспитания. Сразу понял и принял.

6-8 лет. Тапок в матери летал будь здоров.
Но каждый раз за дело 100%. Не было ни разу без причины.

8-12 лет. Крапива . Затем ивовый прут . От бабули. Крапиву перестал воспринимать как наказание. Прутик быстро заменил.
Царство небесное бабушке. Она меня научила трудиться, отвечать за проступки. Уметь приносить извинения .

Можно было обойтись без этого ? Наверное да.
Нужно ? Не знаю.

Наказывал ли я сам кого-то физически?
Да. Неоднократно. Племянники, дети.
Крестным отцом уже 4 раза побыл.

Физическое наказание я не считаю чем-то из ряда вон выходящее. Как и труд.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
11:02
Реакции
476
Физическое наказание я не считаю чем-то из ряда вон выходящим.
Применение физической силы к детям - это родительская глупость, неумение воспитывать детей. Ударить - проще всего. Ведь ребенок слаб и зависим, он не может дать адекватный отпор. То есть, тут замешана еще и подлость.
Психическое здоровье у ребенка, растущего в атмосфере насилия, ухудшается, поэтому общество дошло до принятия законов, запрещающих психическое и физическое насилие. Это уже не личное дело каждого. Чем больше агрессии в семьях, тем больше ее в обществе в целом.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
10,470
Уровень
6
а я каталась в метро, по кольцевой,чтобы заниматься. Квартира была маленькая в Москве, а людей много. Чтобы не отвлекали. И чтобы побыть одной - я часами каталась на кольцевой.
А в вагоне метро разве не отвлекают? Тоже людей много, плюс ещё грохот от поезда… Я, например, в шуме даже читать не могу, отвлекает, а уж заниматься - тем более… :unknw1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
10,470
Уровень
6
У моей бывшей одно время вошло в привычку бить меня по морде, я не отвечал ессно. Через некоторое время, дабы завершить привычку, немножко сдержал и предупредил, что в следующий раз она поедет в больницу, я в тюрьму, а ребенок сиротой останется. Привычку как бабкой отшептало, наверное убедительно сказал.
Вот это, на мой взгляд, гораздо более по мужски, чем отвечать ударом на удар… :unknw1:

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
12:02
Реакции
7,942
Уровень
5
Известно много ситуаций бытового насилия в семье. Чаще всего агрессор муж, реже жена. Сталкивались вы сами? Или ваши знакомые подвергались такому насилию?
Нет

Freewind

Freewind

Свой человек
Наш человек
Реакции
4,303
Уровень
5
Применение физической силы к детям - это родительская глупость, неумение воспитывать детей. Ударить - проще всего. Ведь ребенок слаб и зависим, он не может дать адекватный отпор. То есть, тут замешана еще и подлость.
Психическое здоровье у ребенка, растущего в атмосфере насилия, ухудшается, поэтому общество дошло до принятия законов, запрещающих психическое и физическое насилие. Это уже не личное дело каждого. Чем больше агрессии в семьях, тем больше ее в обществе в целом.

Согласен.
Всё должно быть в меру.

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
12:02
Реакции
7,942
Уровень
5

Бабука

Бабука

Новый участник
Реакции
31
Я все детство провела в углу, на коленях, на газетке с солью и горохом. Что Вы! У нас в семье не было никакого насилия! Все как в лучших домах города Парижа! Уж лучше бы ремнем отходили, честное слово!

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
10,290
Уровень
4
Я все детство провела в углу, на коленях, на газетке с солью и горохом. Что Вы! У нас в семье не было никакого насилия! Все как в лучших домах города Парижа! Уж лучше бы ремнем отходили, честное слово!
Я детство в углу провёл, но стоя :biggrin1:

Бабука

Бабука

Новый участник
Реакции
31
Получал конечно и за дело
Да и меня не на пустом месте туда ставили. Но сейчас, с высоты своего возраста,могу сказать,что в большинстве случаев можно было обойтись профилактической беседой. Я же всё таки девочка.:blush1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
10,470
Уровень
6
И то, и то плохо… :unknw1:

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
1,346
Уровень
5
Известно много ситуаций бытового насилия в семье. Чаще всего агрессор муж, реже жена. Сталкивались вы сами? Или ваши знакомые подвергались такому насилию?
у меня батя жетским был...
даже йа бы сказал жестоким...
лично мне от всех доставалось, но больше понятно от бати...
в детстве йа рос хулиганистым...
но потом всю дурь выбили, стал нормальным... :tap1:

Бабука

Бабука

Новый участник
Реакции
31
И то, и то плохо… :unknw1:
Да понятное дело. А вот как поступить в случае когда ребенок не понимает объяснений и разговоров по-душам? Тем более чужой ребенок. У меня есть случай, которым я совсем не горжусь, но мне кажется другого выбора у меня тогда не было. И Вы знаете, как отшептало.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ